Весенние детки 2019 (март, апрель, май)

Feliks Felicis: Девушки, как вы контролируете набор веса, поделитесь тактикой

у меня пока срок небольшой, 4 месяц идет. Набрала 1 кг всего. Я питание контролирую, белков и жиров больше, углеводы почти исключила, не только сладкое и мучное, но и из обычных продуктов стараюсь те выбирать, где углеводов мало. И ем строго 3 раза в день)) Но у меня склонность есть к повышенному сахару, так что сильно не увлекаюсь вкусняхами.

Кот_Шрёдингера: по животу на 46 размер, по ногам на 42 пришлось брать 44

мне мои давно малы стали в животе, пошла по магазинам, 40 размер все перемерила - все большое и по ногам, и по животу Но у меня пока и живота нет, сказали приходить, когда поправлюсь.
А я 156 см с весом 47 кг)) вот хочу в H&M посмотреть, там вроде поменьше размеры есть

У меня прибавка 9 кг(( срок 26 недель. Многовато, знаю. Пытаюсь меньше есть, но уже не убавляется
Живот пргсто гигантский, малыш уже повсюду))

Feliks Felicis,
Рассказываю
Мне нельзя все самое вкусное, простые углеводы у меня моментально откладываются. Не шучу, вот прямо булочка во второй половине дня и вуаля, утром щеки как у муми-тролля

Главное не голодать, а то потом еще больший зажор будет.
Значит купила я овощных соков, минералочки и кефир обезжиренный. Вообще обезжиренный стараюсь не брать, он менее полезен.
Мясо и рыбу через день ела, хотя они у меня итак нежирные, но я и не очень их хочу последнее время.
Сварила суп-пюре (тут принцип: меньше картошки) у меня огромный кабачок был, морковь туда же.
Ну и творог, только нормальной жирности и без всякого варенья! (обычно я с ним ем, хотя бы ложечку). Творог развожу обычно сметаной, но в эти дни все тем же нулевым кефиром. Если невмоготу несладкий есть, можно обмануть: корицу или ваниль добавить. Ну и ужинать не позднее 7, и спать в 10, иначе опять есть охото. Хлеб еще типа "пользы" зерновой, его много не съешь. Лаваш еще тонкий беру и так с питьем жую. Яблоки можно, пару шт за день.
Убираю сухофрукты и орехи.
Хорошо еще фасоль идет, консервированную в томате люблю.
На край сыр нежирный можно, но без хлеба! С огурчиком или прям так ем немного.
Два дня таких сделала и ушел нажраный килограмм. Потом три дня взвешивания еще, ну точно ушел

Мне тут посоветовали, что бы много не набирать посмотреть "стол 7". Там в принципе все, что беременным нельзя исключенно - консервы, соленья, сладкое и т.д.

Девочки, а когда у вас животы стали видны? У меня вот 15 неделя пошла, уже видно даже утром, к вечеру иногда как на 5 месяце, особенно если с кишечником проблемы. Подруга говорит, что у нее до 5 месяцев вообще не было живота, а потом за пару месяцев стал просто огромный.
Я вот что-то боюсь, что если у меня уже видно, то еще больше будет

PrimAnka: Рассказываю

чувствуется осознанный подход!
у меня беременность только любовь к шоколаду отрезала напрочь, а вот булки... надо за ними проследить отдельно

Лунное море: Девочки, а когда у вас животы стали видны?

это такой индивидуальный момент.. в первую беременность на 26-й неделе где-то))) во вторую - после 20-й. Сильно зависит от строения таза, состояния мышц пресса, маловодия/многоводия, прикрепления плаценты еще по передней/по задней стенке... в общем, много факторов. Важнее, как организм потом возвращаться в норму будет, у сестры и большой пуз "втянулся" без единой растяжки и "фартука", каковые иногда случаются, к сожалению.

У меня 20 недель. Плацета по передней стенке, живот, я считаю огромный. А шевелений, так и не чувствую :(. На спину ложусь, видно что перекатывается, из стороны в сторону. Когда же уже.

У меня 17-18 недель, животик видно прилично уже.... На удивление шевелений не чувствую еще((( хотя вторая беременность. Плацента по передней стенке.

У меня тоже по передней стенке и живот тоже считаю большой, но и сам ребенок крупный. В 19 недель практически 400гр был, хотя всего +2 кг набрала за все это время.
Мой ворочается только так. Чувствовать, что шевелится с 17 недель начала. Сегодня видимо сели на попу, потому что пинки стали прям туда (в причинное) место отдавать. До этого головное предлежание было и все пинки были вверху. А так живот иногда ходуном ходит. Даже заснять успела, маме отправила (она в другом городе). Она в шоке. Обычно говорят у первородящих только в 20 недель шевеления чувствовать начинают, а у меня уже такие "пляски" устраивает . Что же дальше-то будет

Девочки, всем привет. А кто-нибудь пойдёт на роды с мужем? Мой изъявил желание, пойти со мной. И вот я задумалась, вроде и хорошо, что не одна, но надо наверное в школу теперь пойти. Какие-то упражнения поучить. Или не надо, и просто в интернете посмотреть. В общем не знаю как поступить. Может кто-то рожал с мужьями, каков был план действий?)

m@rink@: Может кто-то рожал с мужьями, каков был план действий?)

у меня подруга с мужем рожала, ничего не смотрели, просто перед родами ей помогал, воду приносил, поддерживал, врачей звал. Но у нее ЭКС было в итоге. ребенок крупный очень.
Я тоже с мужем хочу, он вроде пока не против, говорит, куда же я тебя и зернышко наше отправлю одних)) Но не знаю, что будет к маю. Я на курсы бы сама походила, а что-то важное ему рассказала, хотя уверена, что он больше меня потом растеряется и все забудет.
Мне важно просто его присутствие

m@rink@: Может кто-то рожал с мужьями, каков был план действий?)

На первые собирался со мной, анализы сдал, униформу приготовил, что-то почитал сам (он вообще самостоятельный довольно ), но я рожать поехала из патологии, где врач весь день меня шпыняла - мол не рожаешь ты ещё и схватки у тебя не настоящие, а тренировочные, в итоге когда воды отошли и меня забирали в родовое я ему позвонила, но доехать не успел - очень быстро родила, когда зашёл ребёнка уже готовенького застал, посидел с нами два часа, пообщался-познакомился)))
Со второй не знаю как получится, хотелось бы вместе, конечно, но куда старшую? Бабушек нет в городе, у сестры своих двое, не факт, что с тремя писанётся остаться на неопределенное количество часов...
Приобрела запись семинара "Роды просто" от @doula_daily, послушаю, может одна решусь. Всё-таки в первый раз не сказать что всё так уж плохо было.

Тогда будем смотреть по ситуации. У меня подружка, тоже с мужем хотела. У неё отошли воды, они поехали в рд, но там муж обнаружил, что в кипише, забыл флюшку. Пока ездил за ней ( туда, обратно 40 минут ). Она уже родила.

Мы вроде с мужем собираемся. Как то поспокойнее, когда рядом будет находится даже просто. Сегодня была у своего доктора, на второй скрининг отправляют 13 декабря на суворовский в диагностический центр.... первый скрининг делали на антона валека. Девочки, а кому нибудь в ЖК выписывали рецепты на какие нибудь лекарства? Мне один раз на Дюфастон выписывали и все. Сейчас железо принимаю, утрожестан ставлю... Спросила, полагается ли еще что то от ЖК по рецептам..., врач сказала нет....

мама свердловчанка: Девочки, а кому нибудь в ЖК выписывали рецепты на какие нибудь лекарства?

калия иодид выписали и выдали в аптеке

Я про такое даже и не слышала. Завтра пойду на приём, спрошу.

мама свердловчанка: Девочки, а кому нибудь в ЖК выписывали рецепты на какие нибудь лекарства?

я вообще пью не те лекарства, которые у меня в карте записаны потому что те, которые я пью, они не могут написать, их нет в нормативах их каких-то

Лунное море,
У нас просто супер медицина. А кто вам те выписал, которые пьёте)?

m@rink@,
У меня вторые роды с мужем были. Да, понравилось тем что мог врача позвать, ну и рядом посидел, поговорил со мной пока схватки шли. С потужного выпроводила в коридор, нечего там смотреть. Позже в палате испугался плаценты в раковине
В этот раз не возьму, ещё переживать что снова испугается)

мама свердловчанка: А кто вам те выписал, которые пьёте)?

гинеколог, у которого я уже больше года наблюдаюсь. Он у нас в городе очень известен тем, что после его лечения даже безнадежные беременеют
Он меня на ведение беременности не взял, потому что переполнена запись, но хожу к нему, как вопросы появляются. По сути и выполняю только его назначения, ЖК для галочки

Кот_Шрёдингера: Позже в палате испугался плаценты в раковине

мне бы такое зрелище, скорее всего, тоже не очень понравилось бы

Лунное море, Жаль, что не все врачи у нас грамотные.
Девочки, а у кого анемия, кто какие лекарства принимает? Мне гинеколог выписала феррум лек.... Меня частенько стало тошнить и рвать. Вчера об этом пожаловалась терапевту. Она сказала, может из за железа именно феррум лек... Посоветовала сменить на сорбифер, типа оно получше... Вот решила сегодня не пить вообще железо и посмотреть, будет ли у меня тошнота. Пока чувствую себя неплохо. Кстати в прошлую беременность пила только сорбифер, меня точно не тошнило в втором и третьем триместре.

мама свердловчанка: Девочки, а у кого анемия, кто какие лекарства принимает?

солгаровский Gentle Iron принимаю, раз в день с 18 до 20 вечера, с приемом пищи. Если без пищи, то тошнит сильно

Сходила я на 2-ой скрининг, подтвердили мне мальчика. Сидит на попе ровно, плацента по передней стенке, поэтому не чувствую шевелений.
Потом пошла к врачу, оказалось, что она в отпуске. Была только акушерка. Набрала 2,5 кг за всё время, а мне кажется, что все 10. Бандаж, пока нельзя из-за того, что мелкий на попе сидит. А так хотелось.
Кроме йода, сказала ничего больше пить не надо, это очень странно мне кажется. И рецепт не дала, типо без врача нельзя.

m@rink@,
Мне с самого начала беременности «убрали» витамины, оставили только йодомарин и фольку Я как пила их, так и буду пить до конца. Я не хочу остаться без волос, зубов и костей. Особенно с моим токсикозом и питанием, когда в меня мясо с самого начала не лезет никакое, и сейчас, к концу 28 недели могу есть только творог, сыр, немного молока, йогурт, цитрусовые и виноград. На такой еде и без витаминов я вообще не выживу))) В итоге на каждом приеме головой киваю, что пью только йодомарин))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы