Осенние детки 2019- Сезон закрыт! Все малыши с мамами)))

Сахарная вата,
А как ты с ней тогда? Или она ходит уже?

Ну раз про возраст тема, мне 25, мужу 34)) в октябре мне 26, мужу 35 и как раз родится наше пополнение) октябрь насыщен днями рождения будет)) ну а первого родила соответственно в 24

Сегодня встала на весы и ахнула +1,5 кг за неделю (( завязываю с булками

Talismanchik,
Вдвоём да ещё и 31 декабря - это жестко)) у нас с мужем тоже в конце декабря, так что с Новым годом тоже почти сливаемся, но хоть не 31)))

У нас тут полное разнообразие возрастов!)

Сахарная вата,
Так никуда, герпес не лечат во время беременности, ну если обострения нет.

Надо с едой разобраться, а то ем то,что обычно не ела, вес сильно набираю, но врач спокойна и я не нервничаю. Но вкусовые пристрастия есть, все время хочу сладкого

Пришли бактерии в моче, ох, хоть бы не пиелонефрит(( А то меня тут напугали склонностью к нему

Девочки, всем привет! Я задалась вопросом аптечки для малявки) Мамочки со стажем подскажите, что самое необходимое приобрести?

GekaCu,
Ох, эти бактерии в моче , они всех беременных преследуют , должны на посев мочи отправить и если высеют какую-то определенную бактерию , то к урологу. А уролог Канефрон назначит и затем снова посев и по Нечипоренко сдать.
Я перед каждым анализом подмываюсь кипячёной водой, тампон, стерильные салфетки использую вместо полотенца, лишь бы только не приставали : а давайте ещё раз пересдадим и сходим к урологу .

TChe,
Я наверное куплю микролакс и парацетамол детский. А вообще аптеки рядом

UlitkaMerri,
А меня наоборот за мочу хвалят... я утром подмываюсь и тампон ставлю перед сдачей. Это меня так в стационаре научили

UlitkaMerri,
У меня уже началось тесное общение с урологом из-за солей в моче, теперь и бактерии. Канефрон как раз пропила курс пару недель назад. Ну посмотрим, что там выявится

TChe,
Первое что понадобилось Аква Марис капли , мелкая груша с наконечником для носа, палочки ватные с ограничителем. На всякий случай были свечи от температуры. Ну градусник понятно должен быть. Больше я малявку ничем не мучила

А всякие инфракрасные градусники стоит покупать? Вроде удобно, но мне кажется, что они неточные. Я электронному-то не доверяю, попользовалась пару раз и купила снова ртутный

ProAlena,
TChe,
Ооо если про запор , то тогда ещё капли Эспумизан беби , или какие лучше от газиков. Ну это на всякий случай , чтобы точно вечером не бежать в аптеку .

GekaCu,
Соли могут быть из-за зелени!!!! У дочки так было, нам диета помогла погугли в интернете. Мы без лекарств справились на одной диете

TChe,
Жаропонижающее точно должно быть, для животика что-то, зелёнка, Хлоргексидин (или чем там сейчас пупочки обрабатывают?), ножницы ноготочки стричь,от опрелостей и для сосков что-то. Остальное наверное по мере надобности.

UlitkaMerri: мелкая груша с наконечником для носа, палочки ватные с ограничителем

Точно! Вот это тоже активно пользовали.

всем привет а мне исполнилось 25 мая 25 лет )))) а мужу пока 24 года, в июле тоже 25 будет )

ProAlena,
UlitkaMerri,
UlitkaMerri,
inna27,
Спасибо большое. Понимаю, что рано еще для данных покупок, но хотя бы знать, что приобрести...

ProAlena,
спасибо)) меня вообще ждет какая-то веселая диета, кажется. Сейчас посмотрела анализ, а там еще и сахар

TChe,
Что понадобилось мне в первые пол года:
Аква Марис и пипетка
Ватные палочки /ватные диски
Бепантен пару раз
Куча лекарств от коликов ( Эспумизан беби, боботик, беби калм, плантекс, укропная вода)
Градусник ртутный
Перекись
Бактерии (Бифиформ беби)
2 раза Микролакс, глицериновые свечи
Гриппферон

Как-то всё) потом только нурафен детский, Цефекон свечи , для горла

katesmm: Но вкусовые пристрастия есть, все время хочу сладкого а я глюконата кальция, аж трясет, когда вспоминая о нём
An_Born , спасиб, дополню список...А какое масло для обработки складочек посоветуете,обычное подсолнечное "перекалённое" или персиковое (то какое)?

Valerya Ammi: масло для обработки складочек первый раз слышу, тоже послушаю..

Valerya Ammi,
Первое время наш педиатр говорила складочки просто обрабатывать ромашкой. Особенно шейку, за ушками, в интимных местах. А потом просто ежедневное купание.
Про масло впервые слышу. Оно же вроде наоборот тяжёлое для нежной кожи и закупоривает поры

Valerya Ammi: .А какое масло для обработки складочек посоветуете,

А зачем масла ? Если ребенок первые дни и месяца воспринимает мир исключительно через кожу?) Если нет необходимости, то зачем лишние движения)
Я только утром протирала кипячёной водой. Всё. Ну и мыла ребенка по вечерам.

Ах, очень пригодился чай ромашковый и фурацилин протирать глазки (буквально первые недели две , потому что то ли пыль сыну попала,то ли что , но глазик был с выделениями).

Юльки: Оно же вроде наоборот тяжёлое для нежной кожи и закупоривает поры

+++
Я покупала масло , думала на массаж нужно будет,но у нас просили обычный крем Лисичка.

Девочки, с травами вообще аккуратнее!!! Нам от потнички прописали компресс с чередой. Мы кожу сожгли за 1 раз!!! До сих пор на щеках в этих местах все венки видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы