Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

Аноним 533: Мелкому на 74 размер гребу. Поглядываю на 80

Частично на 74 взяла уже ну и плюс от дочки джинсы, комбезы джинсовые унисекс остались

Аноним 533: всё детское было сильно дороже

Ну вот у меня такие же воспоминания. При этом в закупках из Европы было выгодно заказывать по тому курсу.
А сейчас всё наоборот стало

Аноним 785: Во второй раз уже без фанатизм

Вот это точно. Я с сыном в разы больше покупала. Сейчас есть понимание, что такого количества одежды и не надо. В этот раз хочу ограничится только одной соской и бутылочкой на всякий случай(а то в предыдущий раз ничем не пользовались).
Девочки, кто ка кие фирмы будет покупать? А то мы были на груди до 2.2, поэтому ничем и не пользовались.

Maritulya ,
А зачем на всякий случай? Вот если наступит такой случай-в ближайшей аптеке купите)
У нас во втором декрете мат. положение сложнее,чем в первом, Да к я к каждой вещи отношусь взвешанно. Сын рос без соски, очень было тяжело, молока мало было, на груди висел постоянно до 5 месяцев. В этот раз думаю-может ну его, купить соску? Интересно, как с молоком будет... В тот раз соску не дали именно из-за нехватки молока, чтоб лишний раз грудь сосал

Wellida: на груди висел постоянно до 5 месяцев

Ладно до 5 месяцев, а мы до 2 лет. Сейчас, имея старшего ребёнка, хочется придерживаться хоть каких-то перерывов. Думала, что соска мне в помощь будет.

Maritulya ,
Постоянно это я говорю большую часть суток. Ночь с грудью в зубах, днем все сны с грудью в зубах, плюс по требованию во время бодрствования. С введением прикорма жизнь облегчилась, с года сосал только по ночам, с 1,4 все, завязали

Wellida,
У нас проблема была в том, что мы постоянно срыгивали. Я могла его кормить час, потом он срыгивали, и мы начинали заново. Я толь успевала под его крики сбегать в туалет, и мы начинали заново.
И после 2х лет мы ночью посыпались по 6 раз минимум. Зато после того, как завернули ГВ-спал сразу всю ночь.
Я у него была вместо соски. А её ни в какую не брал.

Девочки, может кто думал уже над врачами или программой наблюдения малыша? Вроде для себя решила, что прикреплюсь к бесплатной, ну и для спокойствия по отдельным платным специалистам ходить. Но на примете только педиатр Гашкова из Пеана. Может ещё кого порекомендуете?

Maritulya ,
Wellida ,
У меня оба без соски росли, старший совсем её не воспринял, младший недели 2 до его месяца сосал иногда, потом ни в какую Но! Со вторым было гораздо легче, он спокойно спал без меня, иногда и без груди засыпал. Со старшим же нужно было прям лежать рядом Кормила до 1,7 и 2,3 каждого.
Сейчас пока ничего не покупала заранее, посмотрим как пойдёт.

Sunny0803 ,
У нас на участке хороший педиатр, с младшим сыном помогла нам не уехать в стационар к абструктивным бронхитом в месяц — дала правильные рекомендации. Поэтому этим вопросом не занимаюсь, если только узких специалистов рассматриваю на платной основе.

Sunny0803 ,
Прям не хочу в нашу районную Академа! Старший на Удельной с рождения, возим, довольны. С мелким посмотрим, как педиатр на участке. Потом будем решать. От ребенка зависит, если раз в месяц рост вес измерять, то зачем платить.

Wellida: не хочу в нашу районную Академа!

Почему?

Wellida: на Удельной

Это мой страшный сон. Я как вспомню, как мы туда ездили... бррр. А если надо других специалистов-то и на Опалихинской, и на Московской были. И бардак там ужасный был-меньше 2 часов на приём не получалось.
Комиссию проходить перед садиком-тот ещё квест:все специалисты в разные дни и в разных местах. В Академе на следующий год мы прошли её за 1.5 часа в субботу.
Может сейчас что-то изменилось... Хотя там так активно ШР затрагивают, думаю детей много.

Wellida ,
Приглашаю на совместную прогулку с колясками от кольца до академа ) когда тепленько будет ) я у 6 больницы живу

Krosovkina ,
С первым не могла отойти от дома дальше 500 метров)))
И предполагаю, что прогулки осенью будут до школы за старшим и обратно))))

Maritulya ,
Потому, что на Удельной без проблем попасть и к дежурному, и к своему педиатру, народу мало, мне не в лом 20 минут на дорогу потратить ради комфорта. Я в принципе езжу на машине часто, не проблема хоть на Опалихинскую хоть на заводскую но можно попасть хоть к неврологу хоть к логопеду хоть к дерматологу, хоть к кардиолога. Сами проходили. Сын болеет не часто. На Шаманова эти очереди сопливых детей меня повергают в уныние)))
Мелкий все равно приписан к Шаманова, выбора нету. Посмотрим.

Maritulya: В этот раз хочу ограничится только одной соской и бутылочкой на всякий случай(а то в предыдущий раз ничем не пользовались).
Девочки, кто ка кие фирмы будет покупать? А то мы были на груди до 2.2, поэтому ничем и не пользовались.

У нас остались соски бутылки от старшей. Ни то, ни другое не взяла. Один день ела сцеженное молоко из бутылочки и всё (была необходимость). Соски из неё вылетали у меня видео есть.
Кормила до 1,10. Пробовала свернуть пораньше, но не получилось.

Wellida: В этот раз думаю-может ну его, купить соску? Интересно, как с молоком будет... В тот раз соску не дали именно из-за нехватки молока, чтоб лишний раз грудь сосал

Так может и не пригодится?
Мне в прошлый раз очень помогла лекция от консультанта АКЕВ до родов. Как прикладывать, что делать в разных ситуациях и прочее. Прям записывала - на память было надеяться бессмысленно. Молока было много

Maritulya: Сейчас, имея старшего ребёнка, хочется придерживаться хоть каких-то перерывов. Думала, что соска мне в помощь будет.

Мне почему-то думается что второй раз будет попроще

Maritulya: У нас проблема была в том, что мы постоянно срыгивали. Я могла его кормить час, потом он срыгивали, и мы начинали заново. Я толь успевала под его крики сбегать в туалет, и мы начинали заново.

Что врачи говорили? У меня племяшка перевели на смесь при таких срыгиваниях

Аноним 785: Так может и не пригодится?
Мне в прошлый раз очень помогла лекция от консультанта АКЕВ до родов. Как прикладывать, что делать в разных ситуациях и прочее. Прям записывала - на память было надеяться бессмысленно. Молока было много

У меня его было тютелька в тютельку на ребенка. Сосал постоянно. Лекций переслушала море, с консультантами на связи.

Wellida , тогда будем надеяться в этот раз всё будет лучшим образом! Верю в это)

Аноним 785 ,
Обязательно)))
Просто смотрела на сосочников и завидовала, особенно во время прогулки. Мой не гулял, 40 минут и все, рев

Аноним 785: Мне почему-то думается что второй раз будет попроще

Ой как я на это надеюсь.

Аноним 785: Что врачи говорили?

У нас у папы такая проблема до года была, поэтому ждали, когда перерастет. Препараты сначала какие-то пили-толку не было. У нас ещё была активная реабилитация и лечение, поэтому мне удобней было кормить.

Wellida: Шаманова эти очереди сопливых детей меня повергают в уныние)))

Не всегда. В этот четверг в дежурном кабинете мы ждали меньше 10 минут, вызвали врача в пятницу-пришли в течении 30 минут. По времени на Удельной у нас никогда не получалось уложиться в 2 часа даже по записи.
Может сейчас стало лучше, но тогда был ужас.

Wellida: Мелкий все равно приписан к Шаманова

А как вы врача на дом вызываете?

Мы планируем ДМС на работе оформить, не очень хочется в очередях в поликлиниках торчать, посмотрим что из этого получится, единственное ездить нужно будет в другие районы
Девочки, а какие соски самые нормальные, как их выбирать, только методом проб? На Авент смотрю, как они?
И молокоотсос кто то планирует брать?

Wellida: Просто смотрела на сосочников и завидовала, особенно во время прогулки. Мой не гулял, 40 минут и все, рев

Как-то не задумывалась сама об этом. Но в окружении многие говорили что с соской было бы проще.

По поводу врачей. Мне хочется платно. Надеюсь возможность будет.
С дочкой был ДМС от работы мужа. А я неопытная только после полугода начала пользоваться им.

снежинка: Девочки, а какие соски самые нормальные, как их выбирать, только методом проб? На Авент смотрю, как они?
И молокоотсос кто то планирует брать?

У нас этих сосок было штук 15 разных нам посоветовали взять разных, выбирать методом проб и ошибок.
Благо тогда в ДМ можно было 99% покупки оплатить бонусами спасибо. Так то пипец дорогие соски.
Молокоотсос покупала меделу ручной. Всё хорошо, но дочь взяла бутылочку один раз. Собственно не пригодился особо

Девочки, добрый день! Хоть тут пожаловаться и поныть, как говорят))) это вообще не выносимо, как спать ночами, когда просыпаешься от онемение то одной руки, то другой и боль такая невыносимая, я и днём спать не могу и руки толком не работают, ощущаю себя неполноценной какой то( к врачу мне 12, и канефрон пью и брусничный лист, ни чего не помогает, я уже просто вымотона, 36 недель.

Lena ,
От чего так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы