Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

Krosovkina: Девочки , кому-либо писали что плацента низкая ? Когда поднялась ?

У меня было так. На доплерометрии сняли дмагноз, поднялась. Т.е. недель в 26 уже все гуд стало.

Wellida: Пока без нагрузок и половой покой

А этого врач не говорил почему-то, но я береглась. Хотя на 2 скрининге говорили, что еще все поднимется, что и произошло.
Сегодня на приеме была, 30 недель ровно. Мазок не брали , просто измерили ВДМ и ОЖ.
По анализам гемоглобин ниже нормы стал. Выписали феррумлекк. Нажаловалась на свою кость лобковую, сказал, чтобы я попросила на 3 скрининге на узи ее посмотреть тоже. И ктг еще назначили в 33 недели.
Выписали больничный лист, взяли копии документов на родовой сертификат, на следующей явке отдадут.
Тихонько начинаю покупать минивещи , стараюсь без ажиотажа , больше зыринг, конечно... но руки чешутся)))
В выходные хотим поехать купить комбез на выписку. Надеюсь , что получится)))
Ох , девочки, совсем не верится, что уже 7 месяцев беременности позади... как-то быстро время полетеле в 3 триместре)))

Nasta87 ,
С декретом! Я б тоже хотела что то прикупить, но пока только смотрю. Рано еще.
Плацента должна подняться, я верю в это)))
У меня на приеме ОЖ не мерили ни разу, только вдм

Nasta87 ,
Поздравляю
У меня завтра неделя как декрет оформила.

Nasta87: Тихонько начинаю покупать минивещи , стараюсь без ажиотажа , больше зыринг, конечно... но руки чешутся)))
В выходные хотим поехать купить комбез на выписку. Надеюсь , что получится)))

Хорошего шопинга!

Сегодня хочу поехать за автокреслом для дочки. Прежнее чехол постирать и убрать. Скидки хорошие в мазекее

Неромантик: На озоне памперсы премиум кеа по 700 рублей единичка упаковка 72 шт. Решила, что закажу ???? Как раз должно хватить одной упаковки на месяц.

Я так же в прошлый раз считала что пачки 90шт хватит на месяц пришлось вторую покупать.
Сейчас куплены две пачки S, хочу ещё в роддом маленькую пачку 24шт NB

Неромантик: У меня уже в ладошках свербит от желания начать затариваться всем А муж не готов, говорит не до этого сейчас. А я как представлю, что осталось ВСЕГО три месяца, паника охватывает. Как я всё успею то?

Поэтому покупаю и убираю в шкаф. Потом покажу)
В основном заказываю и поэтому когда скидка хорошая, то беру.
С дочкой очень хотела пароварку-блендер. Цена была высокая да и не начало прикорма. В августе была скидка 50% и смысл был ждать. Заказала.
Так же с августа ловлю размер комбеза, вот в выходные только получила. Вместо 8000р за 4000р. Приятно

Я запасливая папа раньше говорил что меня раскулачивать можно

Wellida: Плацента должна подняться, я верю в это)))

Конечно, куда она денется)

Неромантик: Я хочу поэкспериментировать с многоразовыми подгузами

Не изучала этот вопрос, надо почитать))

Я про подгузники думаю еще, единичку в роддом взять, штук 20. А потом уже двойку сразу, наверное. Тоже немного для начала. Боюсь, вдруг аллергия. У старшей памперс хорошо шли, причем любые, а хаггис, например, раздражение давали... постарше стала, любые хорошо шли...

Nasta87 ,
А единичка до скольки кило? Я первого родила на 4

Девочки, всем привет! Кто недавно сдавал гтт на а.валика? Как всё прошло? Смогли ли выпить сею жидкость? Завтра мне предстоит этот тест)))

ЛеНа А. ,
Для меня сложным было не выпить глюкозу (возьмите пару долек лимона, чтобы закусить), а ожидание в душном коридоре. Советую уйти в холл или в другое крыло на время ожидания, где народу поменьше.

Девочки, сколько подгузников надо на первое время? Поняла, что лучше несколько фирм. Малыши быстро растут?

Милашка26: Девочки, сколько подгузников надо на первое время? Поняла, что лучше несколько фирм. Малыши быстро растут?

Буду брать 0+ штук 50 . В роддом. Потом 1 пачку штук на 90 , и 2 штук 90.

Девочки добрый вечер, может кто выложит список покупок для зимних деток, хочу сравнить все ли купила или что упустила (для купания, для кроватки, для прогулки, для .... )

Милашка26 ,
Малыши-то быстро растут, но и подгузники первый месяц уходят только так от 6 до 10 штук в сутки у меня было с сыновьями, потом, конечно, стул нормализовался и легче стало

Да, есть у кого-нибудь список покупок?
Вдруг чего забыла записать себе

Тоже посмотрю список ) я вообще ничего не покупала ) концерт закажу . Комбез дм куплю . А больше я и не думала пока ))) работы много . Некогда .

Wellida: единичка до скольки кило? Я первого родила на 4

От 2 до 5 , вроде... думаю, на 4 кг можно смело двойку брать.
У меня пока куплено:
Кроватка, коляска, комод с пеленальником.
Пеленки от первой остались.
Подруга отдала ванночку с горкой, на которую ляльку класть, удобно(еще гамаки бывают для ванночек).
Пара ползунков есть, пара боди.
На выписку конверт еще не купили.
Из косметических средств (бепантен, жидкое дет.мыло и т.п) еще ничего не куплено.
Для роддома (халат, тапки, сорочка, одноразовые трусы, прокладки, дет.влажные салфетки, подгузники, бюстгалтер для кормления) тоже еще ничего. Только зубная паста))))

Может, у кого-то более полный есть список, нежели мой)
Тоже бы сверила и дописала. Хочется уже собрать все и пусть стоит, ждет своего часа.
А еще! Бортики в кроватку и постельное куплено. Матрас есть . Балдахин не берем. Чуть позже мобиль в кроватку поищу, должен лежать где-то)

Nasta87: Подруга отдала ванночку с горкой, на которую ляльку класть, удобно(еще гамаки бывают для ванночек).

Вот от ванночки решила отказаться. У меня в ванной большая раковина, первое время планирую мыть в ней. И спине удобно. А потом в круге для купания будет плавать.
Либо таз у меня есть. Ещё для дочки покупала, когда ванночка огромная начала бесить.

У меня основной список пока:

Коляска с автокреслом
Кроватка
Матрац
Борты
Постельное бельё
Одеяло
Полотенце
Кокон
Пеленальник (доска)
Слинг
Колыбель
Конверт на выписку
Комбинезон
Шапка
Носки
Боди
Штаны
Слипы
Антицарапки
Пеленки
Аптечка
Рыльно-мыльное.

У нас из мебели все есть, коляски кроватки бортики, матрас
Ванночку не покупаем, купаем в большой
Средство для купания хочу Мустелу
Д пантенол есть, зеленка, перекись, физраствор, ножнички,
Отривин аспиратор надо докупить, эспумизан, это по факту уже
Надо лично нам 4 пеленки трикотаж, 4 фланель, 2 ситец
3 боди, 2 слипа, спальник сошью
Один флисовый нужен слип, гулять и в больницу, чепчик хб, одни царапки
Комбез керри есть с прорезью
Флисовый пледик мало ли укрыть
Кокон жду от сестры
Пара тройка погремушек
Полотенчико с уголком от старшего
Подгузники купим по факту,благо их на каждом углу полно, потом как определимся - будем оптом закупать

Слинг тоже жду от сестры
Я ей для племянницы покупала, говорит, удобный. На поясе как эрго и мотается как слинг шарф частично

Про соску думаю, сын безсосочный, но помотал от этого нервов миллион нам. С ГВ были проблемы, потому не давала лишнее ненужное сосать. Со вторым охота уж соску. Посмотрим.
Что мне 100% надо в роддом дак это накладки силиконовые на соски, с ними в что раз проще начинать гв

Wellida: На поясе как эрго и мотается как слинг шарф частично

Какой интересный. Это май-слинг?

Wellida: Что мне 100% надо в роддом дак это накладки силиконовые на соски, с ними в что раз проще начинать гв

В этот раз возьму только на роддом, максимум на первую неделю. Накладки хороши для мамы, но не для ребёнка. По собственному опыты и потом уже почитала на эту тему.

Для дома:
Кровать/колыбель есть
Кокон хочу взять на пробу у снохи
Пеленки-коконы на молнии от старшей (их и в роддом возьму)
Полотенца-уголки есть
Пеленальник в ванной откидной (думаю ещё про комод с пеленальной поверхностью)
Пеленки непромокаемые, фланелевые и муслин
Одёжки боди распашные и комбезы, царапки
Мешок для сна от дочки остался
Горка для купания силиконовая
Средство для купания хотела pigeon, сегодня купила пробный набор merries. Мустеллу ищу по адекватной цене
Думаю про поддеву
Комбез тёплый получила, конверт заказала

Главная дума сейчас про коляску. Автолюльку тоже желательно, но на первое время есть автокресло 0+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы