Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

Аноним 785 ,
Нет, не как толчки, а как вздрагивания. Но да, серией. Может на одном месте, а может по всему животу

Аноним 782 ,
Думаю это не ребёнок , а твои мышцы . Как будто дрожь такая в одном месте .

Аноним 782: вздрагивания

Тоже что то подобное бывает, переживаю, не знаю как должно быть, постоянно ко всему прислушиваюсь, срок 24 недели

А ещё подушка для беременных есть у кого нибудь, удобная штука, нужна она вобще?
И бандаж какой лучше брать?
Завалила вас сегодня вопросами

Аноним 782: не как толчки, а как вздрагивания.

У меня бывает такое, будто вздрагивает. Подруга считает, это когда ребенок икает так вздрагивает))) врач говорит, норма.

снежинка: подушка для беременных есть у кого нибудь, удобная штука, нужна она вобще?

Для меня это супер покупка оказалась, без нее недель с 24 просто не могу спать) Потому что я всегда спала на спине, а когда матка начала уже полую вену пережимать своим весом, я чувствовала слабость, кровоснабжение действительно нарушалось. А потом и врач запретила недель с 28 примерно на спине спать, сказала, были случаи обморочного состояния в ее практике.
Подушка мне не даёт завалиться на спину во сне, подпирает сзади, и живот можно на ней уместить)) Я купила в форме подковы

Аноним 782 ,
У меня бывают подобные, после еды особенно часто. Совпало однажды с ктг- врач сказала, что это икает ребенок.

Аноним 782 ,
Тоже бывает. Не знаю что это.

снежинка: кто то говорит не брать 3в1

Я купила идеальную 3 в 1. В том смысле что прогулка складывается одной рукой и в пол года ребёнка мне не нужно будет докупать её. Ну и т.к муж очень много работает, а машину я не вожу, мне возможно придётся гонять на такси самой с младенцем, нужно чтоб автолюлька ставилась на базу. Ну и цена шикарная была -19000.
Но у нас не бывает снега, поэтому проходимость мне не важна.

снежинка: А ещё подушка для беременных есть у кого нибудь, удобная штука, нужна она вобще?

Жить без неё не могу. Недель в 20 купила. Использую даже днём.

FoxTalks: Подруга считает, это когда ребенок икает так вздрагивает)))

Икоту не спутать) кстати, дочка икала, а в этот раз не было ещё икоты хотя срок приличный

Аноним 533: у нас не бывает снега, поэтому проходимость мне не важна.

Вот он главный критерий))
Без снега обошлась бы прогулкой хорошей

снежинка: с отпуском перед декретом, стоит его брать

Я взяла. Тут даже не вопрос начислений стоял-я просто физически устала ездить с Академа в центр.

Krosovkina: , мне наверное и не дадут ничего ? До декрета .
Тут надо смотреть, когда у вас начался расчётный период отпусков. Если он обнуляется в августе, то с сентября по ноябрь должны были начислить 4.66(если отпуск 56 дней) за календарный месяц. Тут надо сделать запрос в кадры. Ну и иногда дают отпуск за больничный по Бир. Мне за него дали 11 дней-у вас должно быть больше.

Аноним 782: Судорожные движения такие

Вот и я их замечаю-особенно ночью. Сейчас на приёме спрошу.
А то такое ощущение, что малышка очень быстро ручками бьёт меня. На икоту не похоже-там движения не такие сильные и интервал между ними одинаковый.

Девочки, спасибо за ответы
Maritulya ,
Напишите потом, пожалуйста, что врач скажет.
У меня тоже в основном ночью они.

снежинка ,
Заказала на али за 1200 подушку . Жду! В прошлую беременность плед бубликом сворачивала и подкладывала под живот . Надеюсь удобно будет .

снежинка ,
Бандаж в аптеке заказала . Тоже жду ((( все не везут . Универсальный .

Аноним 782: У меня тоже в основном ночью они.

Сказала, что это нормально.
Я ещё заметила, что когда сплю на левом боку - она более активна, стоит перевернуть я на правый-успокаивается.

Krosovkina: Бандаж в аптеке заказала . Тоже жду ((( все не везут . Универсальный

У меня от сына остался универсальный-не очень удобно ходить по сравнению с дородовым. Я сидеть в нем не могу-все давит.
А с простым удобно-шелелиться хоть могу в нем.

Аноним 782: Бывает у вас, что ребеныш шевелится и как судорога внутри? Судорожные движения такие

Дак икает наверно,у меня икает,я это с первой беременностью прочувствовала,вторая дочка один в один,в 28 недель примерно начала.

Maritulya: Я ещё заметила, что когда сплю на левом боку - она более октивна, стоит перевернуть я на правый-успокаивается.

В консультации в ПЦ сказали лежать на правом боку минимум и не спать. Что-то там пережимается.

Завтра будет моя эпопея с гинекологом. Направили на 15 ноября на госпитализацию в ПЦ. Оттуда дали рекомендацию наблюдаться в ЖК (ктг, узи, доплер еженедельно) и 4 декабря снова в ПЦ с возможной дальнейшей госпитализацией.
После ПЦ приехала в ЖК. Гинеколог почитала выписку и записала на 26 ноября. На ктг сходила сама, а на узи только через врача записываться. Зашла к медсестре - приходите 26 и запишем на узи ну и спрашивается какого фига гнали срочно в ПЦ?! Приду 26 ноября и запись на узи на 1,5-2 недели расписана.
Завтра если не запишут, то пойду к заведующей

Maritulya ,
Спасибо)))

Мышкаплюш ,
Икота и эти вздрагивания - разные ощущения))
Просто один врач мне сказал, что это нормально, так ощущаются движения ребенка, а другой - что может быть от нехватки кислорода. И гулять 2 раза в день по часу.

Аноним 785:
В консультации в ПЦ сказали лежать на правом боку минимум и не спать. Что-то там пережимается.

Я уже не знаю как спать. На спине боюсь-вдруг что-то передавлю, вот и поворачиваюсь с бока на бок.

Аноним 785: Приду 26 ноября и запись на узи на 1,5-2 недели расписана

А срок когда?

Я не могу спать только на левом, нога в тазобедренном суставе начинает болеть, терапевт сказал чаще переворачиваться и пройдет. Теперь верчусь- боли исчезли) сегодня полночи не спала, почему- не знаю. Ребенок спокойно себя ведет, хотя-знакомые говорят, что на поздних сроках спать не могли как раз из-за малышей-дети пинались усиленно. Завтра иду на прием к гинекологу- дадут направление на госпитализацию. Финишная прямая уже..

Аноним 785: на правом боку минимум и не спать. Что-то там пережимается.

Мне сказали, что нельзя, потому что протокт желчного переживаются в том числе.

У меня ребеныш сегодня ленится

Неромантик: Да уж. Какое-то нелогичное поведение.

Вот-вот

Maritulya: А срок когда?

Середина декабря
В ПЦ направили из-за малого веса ребёнка (не соответствует сроку). И получится 4 декабря приеду вообще без контроля веса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы