Покупатель с авито хочет вернуть товар!

Всем привет, уважаемые читатели! В общем, предыстория такова. Выставила на сайте Авито и Юла на продажу фетальный допплер. В комплекте наушники к нему. Продавала без коробки и инструкций (ребенок испортил), о чем честно написала в объявлении. Сразу оговорюсь, вещь в отличном состоянии, рабочая. Рука не поднялась бы продавать сломанное и пытаться кого-то обмануть. Цену поставила в 3 раза дешевле от изначальной. Спустя время звонит девушка. Просит торг. Я отказываю. Она мне настойчиво: "Ну мы вот прям сейчас заберем, скиньте!" Я говорю, что никуда не тороплюсь, и они могут подъезжать хоть завтра, хоть через месяц. Просит еще настойчивей, я вновь отказываю. В оконцовке с недовольством "Скажите адрес". Приехали, я спустилась на улицу, т.к. дома спал 3месячный ребенок. Все объяснила, показала, рассказала, как пользоваться. Она внимательно слушала, посмотрела, согласилась купить. А на следующее утро не звонит, а пишет, что допплер не исправный. Я конечно в неприятном удивлении. Звоню сама. Попыталась все выяснить, почему вдруг вещь перестала работать. Разумных и внятных объяснений от нее я не услышала. Я точно знаю, что вещь в исправном состоянии и всн с ней хорошо. Из разговора поняла, что девушка то ли не умеет, то ли не хочет учиться пользоваться данным прибором. Мне вообще показалось, что она изначально смутно представляла, что это такое и не была до конца уверена, что допплер ей был нужен. Когда я спросила, что же она теперь хочет, мне было сказано, что допплер ей нужен и если он работает, то отдавать его она не станет. В итоге договорились, что она приедет ко мне на след. день, чтобы я показала, как пользоваться данной вещью. На завтра тишина. Я ждала звонка, но девушка так и не объявилась. Думаю, мало ли, сама разобралась. Но куда там. Утром следующего дня вновь сообщение. Пишет, что не смогла встретиться со мной, т к. ее положили в больницу. Я удивилась конечно, написала, что ждала звонка, так и так... А дальше вообще такая лабуда, что у меня просто слов нет. Сделаю отступление. Когда она писала в первый раз о неисправном допплере, то свою неспособность приехать в этот же день объяснила отсутствием в городе, отдыхать уехали. Так вот пишет мне, что в тот день, когда мы должны были встретиться, только они приехали в город, как у нее заболел живот, и ее положили в БСМП. Оттуда хотят перевести в роддом, и что ставят ей диагноз угроза преждевременных родов. Допплер ей теперь не нужен, возьмите обратно, верните деньги. Я просто в ужасе от такого. Что вот делать в такой ситуации подскажите? Как правильно поступить? Допплер мне конечно не нужен. Да и цена вопроса то сущие пустяки. Зато нервотрепки больше чем надо. Я не уверена в том, что она не могла его сломать допустим или как-то испортить. Ни о каких тестированиях и возвратах изначально речи не шло. Посоветуйте что-нибудь(

Заблокировать её и всё. Просто она послушала, убедилась, что с малышом все ок и прибор ей больше не нужен. Может у неё было подозрение, что что-то с малышом не так, вот она и проверяла.

А что есть такой прибор доплер, который дома можно использовать? По чём продали?

Слать лесом.. а то умная такая, попользовалась и хочет вернуть.. вы не магазин, возврата нет..
А вообще я бы такой настойчивой не продала бы изначально.. бесят меня такие..

Заблокировать если написывет, у вас же не магазин с гарантией и возвратом.

Без ника ,
Да. Фетальный допплер, такой себе мини аналог уз-датчика. Прослушивает ЧСС ребеночка. Покупала за 3 с корейками. Продала за тысячу. Брала на заказ через интернет.

PolyankaPOLYA: Посоветуйте что-нибудь(

Пусть сама на авито продаёт, если прибор стал резко не нужен

Она когда мне написала что он типа не исправный, в разговоре по телефону она фразу сказала "Я же вас предупреждала, что мы за город уезжаем. Я хотела тут слушать, чтобы быть спокойной, а то у меня ребенок вчера спал наверно весь день и не шевелился, доплер поднесла, он пнул меня, то есть ребенок живой, но ваш допплер этого не показывает" и вот в таком духе. Я обалдела вообще признаться

Ну тут ведь по классике два варианта
Либо берегите нервы и верните ей деньги (но тут не факт,что он теперь не сломан , и вообще такая особа ещё вам мозг вынесет,чтоб вы его за ним в роддом приехали и деньги привезли))
И второе это черный список

Вообще чем дальше,тем больше убеждаюсь ,что продавать на сайтах неблагодарное дело и от неадекватов потом проходу не будет
На будущее если часто продаете, то отдельную симку бы купила для продаж

PolyankaPOLYA,
Больная какая то, прости Господи.

Всегда при продаже говорю смотрите,ковыряйте,нюхайте,просвечивайте здесь и сейчас!!!! Я не магазин,обратно не беру,уехали - сделка совершена полностью и обжалованию не подлежит ( исключение детские вещи которые берут без примерки,говорю можете вернуть сегодня же если не подойдёт размер,завтра уже не возьму)!!!
В ч\с таких,пусть покупают в магазине и там права качают. Хочешь дешевле,тогда без взаимо претензий.

PolyankaPOLYA: Что вот делать в такой ситуации подскажите? Как правильно поступить?

не ведитесь на эмоции беременной
сделка состоялась, вы не магазин. все. точка. девушку заблокируйте и живите спокойно. пусть продает его сама, если он ей не нужен.

\~real\~ ,
Продаю действительно много, т.к. переезжаем. Спасибо вам за совет! Что-то и не подумала сразу про отдельный номер для подобных вещей.

Заблокировать и ни чего не возвращать.

Ко мне как то тоже обращались, хотели вернуть товар, отказала,сказала, что возврата нет, деньги потратила. Напишите ей смс в этом духе и в черный список.

Как я Вас понимаю, автор. Сама была в такой ситуации... Даже тему создавала ( анонимно) - там много веселых историй- издержки продажи вещей б/у
www.u-mama.ru/forum/women/sale/740114/

Я бы ничего возвращать не стала.
Это технически сложный товар, такой даже в магазине проблематично вернуть...
Девушке вежливо, но Уверенно сказать «нет»
Мне только это помогло, хотя я переживала очень и было сложно это сделать

Вариант: не знает, где слушать. Заблокировать, пусть покупает в магазине, если хочет возврата

Вы смело можете ей говорить то же самое - уехала отдыхать, потом командировка, а через месяц уже какой спрос.

Спасибо всем вам за ответы и советы. Я головой-то понимаю, что ситуация ненормальная. А внутри кошки скребуться. Вообще столько людей странных мягко говоря повстречала, пока распродаю вещи. Продавала украшения свадебные набором (тиара, серьги и украшение на шею) ВНИМАНИЕ за 600 рублей! За новые заплатили в 5 раз больше. 3 дня меня изводила одна особа тем что она беременна, и я должна ей привезти к черту на куличики эти украшения. Писала и звонила, а я как дура отвечала. В итоге на 4 день она приехала, я ей вынесла все показала, она разглядывала минут 15 точно, придирчиво и дотошно, нажевывая жвачку, беременная месяце на 5ом. Когда поняла что все идеально, стала торговаться за 100 рублей. Когда я отказала в 5 раз, стала обвинять, какая я бездушная, совести у меня нет, мы не в магазине и могла бы и скинуть, и вообще у нее пополнение скоро и затраты на свадьбу, а я не хочу понять и скинуть несчастные 100 рублей. Это был кошмар, товарищи. Сейчас вспоминаю и трясет. Теперь вот эта вот с допплером. Хоть не продавай вообще((

Вы просто восприимчивая и участливая, видимо) если бы мне кто мозг вынес с украшениями, а потом торговаться стал, я бы за дверь выставила и даже разговаривать не стала. Не стоит оно того. Вообще давно мелочь не продаю на авито. Только детские зимние вещи, ну и недвижимость размещала, Авто и и тд..

Странных людей много. У меня интернет-магазин. Знаете сколько "странных" звонят. Еще требуют чтобы доставка за ними бегала, учила и устанавливала. Четкое, корректное, вежливое: "нет". А на Авито я даже продавать не хочу, хватает "странных, чужих людей" на работе.

В опу ее.Ты не магазин.Тем более электроника.Если она изначально не въехала как им пользоваться,сломать могла.Ни в коем случае не брать обратно.

У нас была ситуация с коляской, которую пришлось вернуть. И огромное спасибо девушке из Заречного, которая пошла навстречу. В объявлении была указана ширина колёсной базы, мы в свою очередь измерили ширину прохода в лифт, но коляска не проходила. Не хватило несколько мм. Тут же созвонились с хозяйкой и она без проблем согласилась с возвратом ей коляски и денег нам. Ситуации могут быть разные.

\~real\~: верните ей деньги

самый лучший совет
совесть ваша будет чиста перед Богом и этой девушкой.

rite: самый лучший совет
совесть ваша будет чиста перед Богом и этой девушкой.

В смысле чиста??? Автор, что продала неисправный товар? Что б ее совесть очистилась?, . Может покупптельнице успокоиться чтоб ее совесть была чиста... нормально так, попользовалась товаром, поняла что не нужен и решила вернуть

Аноним 192: В объявлении была указана ширина колёсной базы, мы в свою очередь измерили ширину прохода в лифт, но коляска не проходила. Не хватило несколько мм. Тут же созвонились с хозяйкой и она без проблем согласилась с возвратом ей коляски и денег нам.

Я извиняюсь, то есть в объявлении была указана ширина, но вы измерли ширину лифта только после покупки,??? Мдэээ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы