Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

Evushka
эх,когда ж моя то завертится,лентяечка

скоро как завертится, только и будешь успевать ловить :D

Всем привет!!!! :)
Доник, какие люди!!!!!! Дочки у тебя лапочки! ;)

мы кашу пробовали есть ложкой - пока не очень получается. Теперь делаю немножко в тарелку, чтоб к ложке привыкал, а остальное из бутылочки

Lara&Lera
а я сегодня купила сок грушевый "Агуша" дала чайную ложечку, так сыночку понравилось!!! он даже меня взглядом удивленным проводил, когда я ложку на кухню понесла типа "а я еще хочу"!!!

А мы очень любим грушевое пюре!!

Девчонки, а кашки не рано давать? Я вот читала, что кашки вроде с 6 мес. вводят.
Мы третью ночь плохо спим:ерзает без конца, пососет грудь, отвернется, через 5 мин. опять надо!! То ли из-за погоды он так?
Девчонки, а вы гулять сейчас ходите (вчера, сегодня)?

Svetlichok83
а как вы кашей кормите-из бутылки или с ложки

только с ложки, попробуйте не поважать бутылкой и через неделю будет с ложки лопать как большая, у меня рот открывает как только ложку видит :)

Svetlichok83
а нам уже 5 месяцев

Поздравляю)))) такие уже большие :) время летит ....

Klever_ok
Такая же ерунда, причем в декабре все нормально было. А теперь всю ночь на груди висит

Оксан, лучше не стало? Та хоршая спокойная ночь была исключением?
У нас теперь иногда стали появляться и спокойные ночки, но все же реветь не забываем.

OKSANCHUK

неа, не пошли вчера. Седня может на машине по делу скатаемся.

OKSANCHUK
Девчонки, а кашки не рано давать?

Никто не знает как лучше будет для каждого конкретного ребенка. У нас на Урале солнца нет, поэтому прикорм все же надо пораньше вводить, иначе потом рахит придется лечить. Но это мое мнение. ;)

Привет всем! сегодня попробовали кашку, не очень понравилась, ну ничего, привыкнет.

OKSANCHUK
кашки не рано давать?

Можно кашу с 4-4,5 мес. Решила с нее начать, т.к. набираем мы мало, родился 4470, а сейчас всего 6900. Старшую начинала с соков, фруктов кормить, поджелудка сейчас не в порядке. Не уверена конечно что оттуда проблемы, но почитав некоторые статьи, решила подождать с соками.
А гуляем мы пока на балконе :)

OKSANCHUK
Девчонки, а вы гулять сейчас ходите

привееттт, хоть бы фоточки показала своего Илюшки)))) давно вас тож не слышно было)))) ;) мы гуляли вчера два часа, потом еще на балконе спали и седня тож пойдем))) думаю до минус 20 можно спокойно гулять, одеялко потеплее и в путь))))
а ваще, девочки, я открыла такую замечательную вещь как колготки - боди, колготки - и готовы)) очень удобно, они у нас еще утепленные)

Evushka
когда ж моя то завертится,лентяечка

у Сирсов написано, что все эти перевороты зависят от тмперамента ребенка, а не от физич развития :)

Лиля86
А у кто нибудь начал уже ползать?

мы ползаем) канеш не идеально, а как гусеница, но тем не менее, с коврика уже выползает на пол вовсю %) и ваще,я чую, хулиганье у меня растет, так как этот коврик мы вовсю дербаним: дуги гнет, зеркало отдирает, игрухи тож и ее мы неваляшку мутутзить любим %) :D

Klever_ok
Такая же ерунда, причем в декабре все нормально было. А теперь всю ночь на груди висит

ага, февраль - супер было, спали по 5 часов к ряду. А щас начинает пукать, просыпается, орет, капец!!! %) Вчера дали чай hipp C ФЕНХЕЛЕМ, ночь вроде более-менее спали...
Мы очень полюбили спать на пузе... прям всю ночь исключительно на нем. Сам переворачивается, правда с пуза еще не умеем обратно, но ничего, научимся.

ОЧЕНЬ хочет сидеть. когда читаем книжки (он полулежа на мне), то он берет и пресом себя поднимает, садится, правда шатается из стороны в сорону, заваливается на бок. Но восторг неописуемый при этом. Я ему долго не даю сидеть, укладываю обратно, он на меня вчера так разобиделся, что я его обратно уложила, еле-еле успокоились... смешной такой... :D

Мотря Оксан, лучше не стало? Та хоршая спокойная ночь была исключением?

Видимо да. Похоже все-таки живот беспокоит. Вчера вечером успокоился и уснул после того как грелку на животик положила. В 4 проснулся, поел и снова началось.

Sweetie А щас начинает пукать, просыпается, орет, капец!!!

Думаю тоже на ночь плантексом или смектой сегодня напоить.
Мы вчера закончили массаж, а сегодня окончательно научились поворачиваться на живот. А так попу переворачивали, а с руками не мог разобраться. Теперь перевернется и орет, потому что ползти хочет, а не получается :) Тоже пытается присаживаться, иногда ненадолго сажаю в стульчик в полулежачее положение, очень нравится ему.

Мотря
попробуйте не поважать бутылкой

не знаю я дочке делала жиденькую кашку в бутылочку (правда не помню пропорции), удобней усыплять, но может еще и потому было удобно, что у меня были ГОСы и диплом, приходилось оставлять с родственниками.

Ксюш-ка
Ксюш-ка

какя фотка прикольная, это вы в чем?

OKSANCHUK
Доник, какие люди!!!!!! Дочки у тебя лапочки!

Привет! Спасибо! Как растете? Думаю лучше всех ;) Мы второй день не гуляем -хооооолодно! Вика стала на Варю внимание обращать (раньше почти ее не замечала) , только проснется подходит к ее кроватки и говорит(копируя мою интонацию):"Кто здесь проснулсяяяяяя? Доброе утро Варечка! Варюшка прснуууууулась, сладко потянуууулась!" :D :D Я просто ухохатываюсь! А сейчас сидит с ней рядом и "учит жизни"! :D

Мотря
только с ложки,

мы то тоже с ложки едим, хотя были мысли в бутылку сделать, да жалко "такой хороший навык" терять. :D Из бутылки пусть смесь ест

Мотря
OKSANCHUK

мы не ходим. Вчера съездили прививки поставили. Но всё равно бы не пошли - холодно

а мы гуляли и вчера и сегодня. Старшая в садик ходит, так ее сейчас кроме меня водить некому, а мелкого же одного не оставишь.

Svetlichok83
мы то тоже с ложки едим

мы больше 5-7 ложек каши естьь отказываемся - сын начинает плеваться и вопить, так что буду постепенно приучать

Svetlanko
Старшая в садик ходит

По хорошему завидую! Моя старшая только в июне пойдет, 3 года в мае будет. :(

Svetlanko
мы больше 5-7 ложек каши естьь отказываемся - сын начинает плеваться и вопить,

у нас так же иногда, а иногда наоборот хорошо ест

вот

привет! а мы еще не ползаем, только переворачиваемся на живот.
ноем-ноем весь день, никак не спим((( вот, что значит привыкли к прогулкам.. сегодня не пошли гулять, только утром на машине съездили к иммунологу, а вчера гуляли часа 1,5

Svetlanko
а мы гуляли и вчера

Тоже "жизня" кипит: муж на работе, а я вчера с утра с дочкой и сыном на плановый осмотр в 4 месяца к хирургу хидила, сказали "косолапый" - надо делать парафин и в физ кабинет ходить, только я не могу понять как это может исправить??
А вечером дочку повела на танцы, ладно тренировка была на первом этаже, так я заехала прям с коляской и ждала ее там, а сынок даже не проснулся.
Вечером чувствовала себя как выжатый лимон, да еще ночью сын часто что-то просыпался, может они так на погоду реагируют.

Мотря

Спасибо за упражнения. Про пальчики рук я даже незнала. за ножку делаю уже давно,но пока безрезультатно.
У меня доча сегодня 3 раза поспала за день, на погоду что ли?

Evushka
У меня доча сегодня 3 раза поспала за день, на погоду что ли?

у нас сегодня прям по расписанию: едим, 2 часа бодрствуем, час спим, полчаса играем до еды, едим... и так весь день. ни разу не сбился :D

А у нас 4 раза в день спит 12-15-18-21 (примерно)

Svetlichok83
А у нас 4 раза в день спит 12-15-18-21 (примерно)

схема почти такая же, только иногда со сдвигом, а ещё без меня не спит долго - максимум 30 минут

мы второй день свой голдос проверяем - под вечер как раскричится! видно что новые возможности открывает - аж уши у нас с папой закладывает, не знаю как соседи :D

а у нас в связи с походом в садик утренний подъем переместился с 9ти утра на 7, не зависимо от дня недели. сын орет благим матом, пока я не встану и не подниму его %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы