Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

так все просто - раньше я ела ооочень много сладкого, теперь нет, раньше сидела весь деньна работе, а дома валялась на диване, а теперь дома как белка в колесе плюс ежедневные двухчасовые пешие прогулки. организм в шоке)))

olenokk
Алиса за месяц набрала 1 кг 300 гр

вчера только читала тут на сайте интервью со специалистом по грудному вскармливанию. нормальной за первый месяц считается ЛЮБАЯ прибавка более 400 граммов. а если ребенок находится полностью на ГВ, такого понятия как переедание просто не существует! ребенок просто не будет сосать, когда сыт. он отстраняется, когда жиры из заднего молока попадают в кровь и поступает сигнал в центр насыщения в головном мозгуСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 11:28

или вы искусственники?

Kite
и не ем мучное (газов меньше стало, видимо всё таки много его я ела)

а вы где прочитали, что мучное влияет? я все, что нашла про колики, изучила, и нигде про мучное не сказано

Варюшкин
Сцедила из нее 80 мл

сцеживание - это способ сделать так, чтобы молока стало больше!!!!

Alena85
Вообще по идее мучное-хлебное, настаивается на дрожжах, можно логически выдать ответ, что от этого может пучить...

но ведь не ребенка кормишь булками! это все раскладывается на углеводы, на всякие молекулы, которые по-новому соединяются в молоке

Alena85
ни где конкретно не написано, что можно, а что нельзя

а я находила, причем на этом сайте где-то. запомнила только лук, бананы и виноград. но список больше был. я просто для себя отразила, что все равно ничего из этого сейчас не ем

мама Лара
и будет столько, сколько съедает ребеночек

не согласна! будет столько, сколько съел ребенок + столько, сколько сцедили + немного на рост! вам придется с каждым разом сцеживать все больше и больше, наступит гиперлактация

у меня тоже так было первую неделю, молока избыток был. я, наоборот, постепенно сокращала число сцеживаний, теперь грудь и количество молока пришли в норму

Vilyaka
Девочки кто как на прием в консультацию ходил - как лялика оставляли или с собой брали?

нас папа возил и с ним в машине сидел. но это потому что мы живем в центре, а наблюдаюсь я в диагностическом центре на уралмаше, долго получается. а так я часто его оставляю часа на 2, покормив непосредственно перед уходом. всегда спокойно маму дожидается, обычно даже спит, не просыпаясь.
а в консультацию сходить обязательно надо, а то вы до сих пор стоите на учете как беременная

насчет контрацептивов. мне врач написала на бумажке 4 пункта и сказала самой выбирать.

1. презервативы
  2. два вида свечей, но оговорилась, что это метод "средней эффективности"
  3. три вида таблеток, которые разрешены кормящим мамам
  4. спираль
    если кому-то нужны названия свечей и таблеток, могу поискать бумажку.
    врач сказала, что, если выберу спираль, надо консультироваться уже на гинекологическом приеме. ее с эрозией нельзя ставить и еще с чем-то. я, честно говоря, к спирали и склоняюсь, но эрозия, чтоб ее, не лечится никак, много лет с ней борюсь.
    а насчет прогулок - мы гуляем после еды, на спине. да и в таком количестве одежды ребенок на боку не удержится))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 12:33

СанСанна
Девочки, у кого ляль икает - как-то помочь можно?)) А то он подолгу - минут 5-7 может, жааалко)) я уж и на ручки брала, и на животик выкладывала - по-моему, бесполезно все...

во-во, в роддоме говорили вертикально подержать или на живот выложить, а все равно это не помогает, сто раз пробовала. пока сам не проикается, не пройдет. в общем, как и у взрослых.

Варюшкин

Моя сказала, что у нее 5 мамашек молодых родили недавно и выбрали презервативы для контрацепции и уже все пришли беременные вторым

а я вот презервативам всегда доверяла и они меня никогда не подводили. два раза в жизни не предохранялась - оба эти раза забеременнела

Alena85
я до месяца пофиг буду вся умазана зеленкой

после двух дней измазывания начала делать это в медицинских перчатках и вам советую. а завтра ребенку месяц, мы вчера обрабатывать перестали. зажил пупок где-то неделю назад уже или больше

Vilyaka
половой жизнью все равно жить можно начинать через 1,5-2 месяца

везде говорят, что половой жизнью жить нельзя до окончания выделений, а они должны быть 6-8 недель. мы не выдержали и с двух недель начали, очень слабые уже стали выделения

Alena85
Т.е забеременнить нереально??? Т.е можно как в беременность не прирывать???

ну вы чего как с луны свалились? ни в роддоме не объясняли, ни литературу не читали? замена эта работает только в том случае, если промежуток между кормлениями не больше 3 часов. если хотя бы один раз промежуток был больше, может начаться овуляция! и месячные так и не придут... откуда, по-вашему, дети-погодки берутся?

Alena85
В следующий раз, при ответе грубить не надо

я вовсе не грублю, это с ласковой интонацией читать надо, только ее пеедать не получается на письме :)

Olga-dk
и в роддоме ваще никто ничего не говорил подобного

нам в патологии рассказывали на лекции по грудному вскармливанию, гинеколог при выписке из роддома говорил, врач на приеме в консультации после родов. ну и вообще я еще раньше об этом в журнале читала

девочки, а у меня лактационный криз случился. сначала испугалась, а потом почитала, что это совсем не страшно, и успокоилась! :)
а нам уже месяц есть, поэтому выкладываю фотки
они обе сделаны в 5 дней, когда только из роддома приехали, поэтому сын весь измазан марганцовкой. свежие фотки пока в комп не перекинуты. фотка с папой меня приводит просто в дикикй восторг!Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 09:17

Vilyaka
кстати про ноготочки... все научились нормально подстригать? может советы какие-нибудь дадите на этот счет?

я только крепко спящему подстригаю. и надо заставлять себя быть увереннее через силу. держать крепко руки, даже если дергается

Vilyaka
какие хорошенькие (ТТТ)

спасибо!

Vilyaka
а когда вы куда-нибудь уходите и сцеживаетесь, то сколько малышу молока оставляете (т.е. сцеживаете)?

я оставляю ребенка не больше, чем на 3 часа. он это время может выдержать без еды. если есть опасения, что отлучка может получиться дольше, тогда с собой

Vilyaka
девочки, а у кого-нибудь так бывает?

малыш кушает титю и вот когда уже в полудреме и наелся начинает как бы прикусывать и подбородок у него прям дрожит

бывает иногда. меня это как-то не напрягает, это он так из сна выходит

Lena-tim
ой..девочки, и когда вы все успеваете? у меня мальчик совсем днем спать не хочет...10 мин.после кормления и снова бодрячком

дети до месяца должны спать по 14-18 часов в сутки! но с каждым днем все меньше и меньше...

Vilyaka
а у кого-нибудь пигментная полоска на животе во время беременности была? когда она проходит? и проходит ли вообще

у меня очень яркая. и вообще, обижена я на тетеньку, которая в роддоме сказала, что побрить надо еще и живот. и побрила! теперь у меня сразу под пупом растут волосы черные, толстые и жесткие, как на лобке, а раньше просто был пушок...

Vilyaka
там чего-то ерзает, хрякает, акает... трещит...

наш тоже все время скрипит и кряхтит. ночью так вообще музыка - не плачет, и чудесно! мы спать под это научились уже. к тому же он и сам это может проделывать, пока спит

Olga-dk
Девочки, а вы сладкого совсем совсем не едите? может хоть одну конфетку можно!

главное, чтобы сладкое без шоколада было. вон в журнале прочитала, что зефир, пастилу белую или мармелад желтый можно по несколько штук в день

SOLO
Массажи деткам уже делаете, может у каго хорошие массажисты есть

мы сами делаем, нам педиатр показывала, как надо

Olga-dk
Кстати про подгузники: к нам на второй день после выписки приходил педиатор участковый (чумная тетка такая ) дык увидела что сын в памперсе, уставилась на меня как на палача и грит: Вы что НЕ ЗНАЕТЕ как памперсы вредны детям, ОСОБЕННО мальчикам и т д и тп!!!

я сама спросила у врача - правда ли, что нельзя все время мальчику в подгузниках. она сказала, что перед сменой подгузника надо минут 5-10 воздушные ванны устраивать, менять подгузники вовремя, вот и ВСЕ! мы так и делаем, он во время воздушной ванны у меня всегда писает! :D

*mila*
Что кроме грецких орехов жирнсть молока повышает

орехи нельзя кормящим - аллерген!

*mila*
Скажите, кто когда гулять начал, нам сказали на 10-й день только можно, а я так на улицу хочу, а муж пока боиться один с дочей оставаться.

нам в роддоме так же сказали, а медсестра нам на 4-ый день после выписки сказала, что мы уже готовы! начинали с 20 минут, каждый день прибавяляли по 10 минут, так дошли до двух часов, теперь каждый день по два часа. я иногда мужа отправляю или свекровь со свекром (они на 3 этажа ниже живут), а сама отдыхаю!

*mila*
а я так на улицу хочу, а муж пока боиться один с дочей оставаться.

а на следующий день после выписки моя мама к нам пришла с внуком сидеть, а нас с мужем выгнала воздухом дышать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы