Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

а вот это 1 ноября - Леониду исполнился месяц. чего я понять не могу, так это как он помещался у меня внутри месяц назад! :D

Варюшкин
Это все дети, видать любят. Моя еще и какает

мой тоже иногда какает. муж у меня говорит, что сын молодец - понимает, что в штаны гадить нехорошо))

Варюшкин
Фотки клевые)))

спасибо!

мы только что вернулись с первого визита в поликлинику! наблюдаемся на уральской, 52/2. в первый раз осматривает заведующая. хорошая такая тетка, а медсестра у нее вообще угарная такая и добрая сказали, что чудесный у нас парень, все показатели в норме (ттт), а рост аж выше среднего! :)

а у меня месячные начались... недолго музыка играла :D

Мadeira
Что-то рано
Может, лохии? До 2х месяцев ведь могут идти

да нет, лохии уже заканчивались, были бледно-бежевые, а тут на тебе - настоящие месячные! овуляция ведь может начаться в любой момент, когда перерыв между кормлениями был больше трех часов, а у нас по ночам постоянно бывает и по 4, и по 5...

*mila*

Это что такое?

выделения после родов

кстати, девочки, не забывайте получить единовременное пособие за роды на работе. мне вот перечислили 10100, очень приятно, тем более что больничные за 140 дней уже давно потрачены :)

sntagil
девачки, а не в курсе, грят за сложные роды дополнительно 2 недели больничного дают7 а что сложными считается????

мне кажется, в роддоме бы вам сказали, что вам еще что-то причитается. в любом случае уточните в своем отделе кадров или спросите у юриста в консультациях на сайте. я вот слышала только, что при многоплодной беременности на больничный на две недели раньше отправляют

Vilyaka
дополнительно к чему? и так ведь больничный за больничным

почему? больничный один - 140 дней, а потом декретный отпуск

olenokk
Вот я и думаю...что у нас? или это самое? или неужели аллергия на что то??

если белые, то это закупорка пор, которая пройдет, если красные - аллергия. я все время экспериментирую с продуктами и по появлению аллергии смотрю, можно это кушать или нет. аллергические прыщики проходят у сына часов за 8-10

*mila*
Девочки вы ванну принимаете? В роддоме запретили, только через 1,5 -2 месяца можно!

нам тоже сказали, чтодо конца выделений нельзя, так что терплю. ну ничего, 9 месяцев терпела, еще немножко не страшно. а вообще-то я жуткая любительница поваляться в ванне по три часа с книжкой...

Olga-dk
что кормящей маме незя долго за компьютером сидеть!

%O а как она это объяснила?!

Olga-dk
никак!

у меня сколько раз сестра и врач приходили, каждый раз был комп включен, причем он стоит вплотную к пеленльнику, где они ребенка смотрели - и ничего не говорили!

Kite
А у вас что детки в месяц уже умеют?

итак, помимо есть, спать, писать и какать)) умеет рукой придерживать пустышку, чтобы не выпала. умеет улыбаться близким. умеет находить взглядом то или того, кто или что издает звук (особенно ловко находит папу). умеет подолгу держать голову, когда лежит на животе. умеет находить мамин сосок, когда мама уснула, и он выпал. умеет обхватывать огромную мамину титю двумя руками :) умеет отталкивать то или того, кто или что не нравится (причем с неимоверной силой). умеет следить за движущимися предметами. ну вроде все пока!

olenokk
спим у мамы на ручках, ночью в одной кровати.
детская кроватка пока для мебели))

Kite
мне вообще как-то спокойнее когда сын рядом спит...

нее, мы с первых дней приучили спать только в кроватке, а то ведь потом не выгонишь из своей кровати. все-таки родительская постель - место для интима!

Мadeira
Ну-ну, мы тож так думали. Как только пошла, пришла к нам в кровать и фиг выгонишь

мы рады, что хоть с рождения научили его спать у себя. :)
а выгонять все-таки надо. вернее, сделать так, чтобы даже мысли не возникало к старшим в постель залезть. читала тут в журнале интервью с межнациональными семьями, так европейские родители вообще в шоке, что русские кладут детей с собой или пускают их в кровать. у них такого просто не бывает. даже в комнату родительскую входить не принято. я вот помню тоже с детства, что к родителям в комнату без стука нельзя было входить. теперь-то понимаю, чему я могла помешать :D ну и сама, наверное, психологическую травму получить

девочки, совершенно неожиданно нашла способ успокоить ребенка (по крайней мере, моего), когда хнычет в кроватке! надо погладить тыльной стороной ладони по лбу сверху вниз (до бровей) несколько раз. у моего глаза сразу слипаются и замолкает! несколько раз уже пробовала - безотказно! может, еще кому поможет

olenokk
а у меня дочь сегодня первый раз за 1,5 месяца дала мне поспать !!! без перерыва 5 часов.

у нас было однажды 5 часов с 22.00 до 3.00, сыну тогда недели 2-3 было, уж не знаю, что его так утомило. а так частенько спит по 4 часа ночью

Olga-dk
Девочки, а может такое быть что ребенк на ГВ переедает?

тут на сайте есть интервью с консультантом по грудному вскармливанию, она там прямо так и говорит, что на полном ГВ переедание в принципе НЕВОЗМОЖНО. что ребенок съест ровно столько, сколько ему надо. и перестает он сосать, когда жиры из заднего молока попадают в кровь, и поступает сигнал в центр насыщения в головном мозгу

Olga-dk
а ссылку можно?

www.u-mama.ru/read/article.php
вот это вроде, я просто много всего перечитала, уже запуталась))

olenokk
на УЗи головы, брюшной полости и тазобедренного сустава

мы сегодня тоже на узи были, все ок!

Olga-dk
щаз найдут кучу болезней, как всегда...

нам все время говорят, что мы здоровы. при домашних осмотрах врач вообще всегда говорила, что мы единственные на участке, кто ни на что не жалуется :D ттт, конечно

Kite
еще тут подумала, надо бы табличку сделать как у октябрят 2007.

вам и карты в руки ;)

сегодня у нас папа пойдет вставать в очередь на ясли. хотели встать в двух районах, по его прописке и по моей, а оказалось, что в кировском районе яслей вообще не осталось, только садики с трех лет, а вот в железнодорожном есть две группы ясельные. не дай бог, не попадем

*mila*
А в Ленинском есть ясли? Кто нить знает?

надо звонить в районный отдел образования и узнавать. каталог яслей и садиков на сайте городской администрации устарел

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы