Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

Спасибо

А скажите, пожалуйста, хурму можно при ГВ, так хочется... И вообще, фрукты совсем нельзя, кроме яблок?

Antonio вчера же перед сном так плакал и ножками сучил, потом резко расслаблялся и засыпал, а через минутку опять и при этом грудь выплевывает.

регулярно бывает так перед ночным сном. помогает только хороший массаж и укачивание. иногда часа 2 так "скакать" приходится :D на густоте какулей никак не сказалось

Olga-dk
Девочки у меня к вам вопрос: вы какой маркой подгузников пользетесь?

мы памперсами пользовались сначала. но на них вылезла жуткая аллергия. медсестра детя всего между ножек зеленкой измазала :D потом на хаггисы перешли. но тоже иногда высыпает. а про меррисы хорошие отзывы видела.

homik
Выкладываю фотки

милашка! растите большими и здоровыми! :rose:
про фото - главное ноги согреты :D

Kite Тонь, а какие справки нужны?

Для единовременного пособия от нашего Государства (которое 10 т.р.): справка о рождении из ЗАГСа, Свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия), справка с работы мужа, что он это пособие не получал.

homik Если дома сидеть, тогда надо чем-то хозяйственным заниматься, а я этого пуще всего боюсь

А у меня видимо затянулся инстинкт гнездования, или перешел в привычку (наконец-то). :D Хожу везде все прибираю, подтираю, строю моих мужичков, чтобы вещи прибирали. :D

Antonio
Хожу везде все прибираю

Вот-вот, и я тоже. Мне даже это как-то нравится. Пока...

Antonio
у меня видимо затянулся инстинкт гнездования, или перешел в привычку (наконец-то). Хожу везде все прибираю, подтираю, строю моих мужичков, чтобы вещи прибирали.

тоже всё прибираюсь :D Вот только нормально это получается когда с Сашкой ктонибудь сидит.

А на пособие до 1,5 лет какие справки нужны?

Tash77
И вообще, фрукты совсем нельзя, кроме яблок?

Может я и безответственная мать :D , но видимо я с первым была такая ответственная, что со вторым у меня на всякие ограничения возникает протестная реакция, вот я себя и не ограничиваю. Хурму ем в немеренных количествах, как и все остальное (включая мандарины) - на ребенке никакой реакции. В качестве рекомендации: всякие продукты, в отношении которых испытываете опасения надо есть до ребенкинова месяца, потому что в месяц на всех детях высыпают прищики на лице и если вы в этот период что-то съедите, то подумаете, что это аллергия. Ну или дождаться прищиков и уже потом экспериментировать. Я вообще пересмотрела отношение к коликам, алергиям и тому подобным вещам: вот, например, про колики и трудности с ГВ рассказывают те у кого дети мало спят или не имеют режима сна. Я своей даю бодрствовать 40 минут и начинаю усыплять и, знаете, никаких колик ни днем ни вечером.

Kite
пособие до 1,5 лет

А его же, по-моему, не всем дают?

homik

Все понятно. Будем пробовать все понемногу. А я, наоборот, со вторым более ответственная. Всего побаиваюсь. Про прыщики, знаю, но нам во вторник месяц, пока ничего. Впрочем, у первого тоже не было. С коликами также, тьфу-тьфу

Antonio
Я вчера первый раз оставила ребенка дома с мамой на 2,5 часа,

а я и на час оставить ляльку боюсь. у кого папа лучшая нянька? наш и полчаса не выдержал.... %)

Sunbeam
у кого папа лучшая нянька?

У нас на 5 часов оставался, но если честно, то я кроме него других таких не видела - мужчины обычно к детским крикам очень пугливы - сразу в панику впадают. У меня бывший муж даже с 2,5-летним ребенком больше часа не оставался :D

homik
у кого папа лучшая нянька

Мой муж спокойно остается с Алисой на 1- 1,5 часа...Меня везде сам отпускает. На массаж уезжаю на час..раз в день. По магазинам, машину помыть))
С первым ребенком (7 лет) не оставался в таком возрасте даже на пол часа))
Девочки, а у когонибудь дети реагируют на погоду?
У меня доча жутко метеозависимая((( Прямо не спит ночью и нервничает, если погода меняется. Сегодня до 5 утра мы с ней не спал(( Я измучалась вся..

И еще вопрос...
У кого девочки - кто как подмывает дочек и надо ли "там" сильно вымывать все?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 16:40

[cit]Antonio
Тоня, я хотела спросить про уздечку. Мне вчера хирург сказала подреать Алисе уздечку..Я боюсь и не хочу(( Ты вроде писала про сына ? как с ним дел было?

olenokk

У меня :( , но сегодня пасмурно и почти весь день спит... минут 20 пободрствует и спит... аж скучно!

Sunbeam
у кого папа лучшая нянька? наш и полчаса не выдержал...

У нас как папа с работы приходит, так у меня праздник он его с рук не выпускает, разговаривают, меняет пеленки ему, купает у нас только папа! даже сейчас я в инете а сын у папы на груди лежит спит! :love:

olenokk
У кого девочки - кто как подмывает дочек и надо ли "там" сильно вымывать все?

В детках до года про это тема есть!

olenokk
Мне вчера хирург сказала подреать Алисе уздечку..Я боюсь и не хочу(( Ты вроде писала про сына ? как с ним дел было?

про уздечку я писала, к херургу еще не прорвались (там очередь всегда), а так тоже очень жалко лялика!

Kite А на пособие до 1,5 лет какие справки нужны?

Его на работе дают (это для работающих), просто заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет надо написать. Для неработающих ФСС выдает, поэтому я не знаю.

olenokk
Тоня, я хотела спросить про уздечку. Мне вчера хирург сказала подреать Алисе уздечку..Я боюсь и не хочу(( Ты вроде писала про сына ? как с ним дел было?

Да ничего страшного в этом нет. В месячном возрасте делают без наркоза и детки этой процедуры даже не замечают. А потом уздечка прорастает кровеносными сосудами и поэтому в более позднем возрасте делают под наркозом. Нам стоматолог не стала подрезать в месячном возрасте, сказала, что она не короткая у нас, а коротковата, сказала, если будут проблемы с дикцией, то в 6 лет подрежут, но это под общим наркозом уже. У нас ттт все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 21:27

homik
Я своей даю бодрствовать 40 минут и начинаю усыплять и, знаете, никаких колик ни днем ни вечером.

Везёт! Мой тоже около 40 минут бодрствует (иногда полчаса, иногда час), а потом начинает канючить - беру усыплять. Но под вечер не всегда легко уложить. часа 3 можно укладывать. А раньше как поступали? с первым ребенком?

homik
мужчины обычно к детским крикам очень пугливы - сразу в панику впадают. У меня бывший муж даже с 2,5-летним ребенком больше часа не ос

+1

olenokk
Мой муж спокойно остается с Алисой на 1- 1,5 часа...Меня везде сам отпускает.

Вам очень повезло!

olenokk

да все дети аленькие метеозависимы только в большей или меньшей степени.

olenokk
Сегодня до 5 утра мы с ней не спал(( Я измучалась вся..

а мы до полчетвертого не спали %) только усыплю - опять не спит. может еще животик беспокоил - не знаю. но утром встали как обычно ;)

Девчки, а как пупики у ваших деток? у меня мальчик когда плачет , так сильно пупик вылезает.

Lena-tim

У моего тоже вылезает, не сказать, что сильно, но вылезает. Алена по-моему писала по этому поводу.
Алена, напиши как у вас с пупиком дела?

Lena-tim

У моей дочи тоже самое перевязали далековато от животика, так когда плачет прям выпячивается сильно

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 19:54Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 19:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы