Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

*mila*
Что за темка?

про папу и армию в детках до года. пока ни кого не отматерила :) Пришла бабушка и увела нас к себе в гости. так что я подостыла :)

Привет, девочки. У наших деток, видимо возраст такой - у моего колики, жуть как орет, все делаю, что рекомендуют, не очень то и помогает, не знаю, как удержаться и не впасть в отчаяние... еще у самой поясница жутко болит и ноги, муж говорит, что реву во сне очень, испугался однажды от моего воя... ночью лялик сосет все время, на боку очень больно лежать по 1,5 часа... А еще Андрей меня раздоил очень, кормлю из одной, из второй фонтанчиком брыжет, прокладок для груди не хватает на долго... поделитесь, кто и что использует, а то вся мокрая хожу, а до ванной порой добежать совсем не успеваю. :-(

А про армию... У меня вообще муж военный... постянно в командировках, то на 2, то на 3 месяца уезжает, почти всю беременность одна была, а когда дома- приезжает в 23, уезжает в 6, выходных нет, хотя нет, в этом году было 2 выходных - когда подавали заявление в загс, в этот же день всю свадьбу организовали, одежу нам купили, как угорелые носились и на саму свадьбу тоже выходной дали... В общем это наше государство...

привет всем! нашему мальчику сегодня 2 месяца :pozdr3: ...никак не могу фотку прикрепить, наверное размер надо уменьшить.

Kite
а то я между ним и сыном всю ночь буквой зю и в качестве разделительной полосы, т.к. оба ворочуются ночью

:D
у нас папа тоже ворочается. утром простынка как гармошка :D
я сына к себе на живот кладу - и места меньше занимает и не надо волноваться, что муж во сне заденет. я то сплю как приколоченная :D %) боишься повернуться лишний раз, чтобы чадо не разбудить! ночью если сынка просыпается, тоже могу проснуться и поворочаться. спина вечно мокрая :D к счастью, вставать ночью редко приходится. вот укладываемся иногда до полночи и подутро может проснуться,то надо встать и покачать. вот...
дорогие мамочки, видимо, очень нескоро мы будем спокойно спать по ночам! (хотя кому-то везет и дети спокойно спят всю ночь )

Мadeira
И еще лялика захочется?

годика через 3 :D

Ната стала мамой
а у вас детки кулаки сосут? а как боретесь? и надо ли?

ну а как же.. иногда ноги даже пытается в рот засунуть, когда я массаж делаю и ноги к животу привожу. вытаскиаю руки изо рта и все.

Ната стала мамой
а у вас детки кулаки сосут

У нас тоже сосет постоянно, думаю, ничего не надо делать.
Кое-что добавила, а то нам уже месяц был. Вроде-бы другая табличка была?

Снежинка_18
как удержаться и не впасть в отчаяние...

использовать помощников, если есть такая возможность. у меня вот нет почти... но даже когда муж лялика минут на 15 берет - уже помощь! ну и еще молиться и уповать на лучшее. и еще очень важно самой быть спокойной, дети чутко беспокойство чувствуют. моему, когда сильно кричит, помогает подуть на лицо, покачать сильно и послушать шум воды в ванной. ну и конечно от болях в животике массаж хорошо помогает. почаще делать его.

Снежинка_18 еще у самой поясница жутко болит и ноги

тоже самое. использовать каждую возможность для отдыха. кормить сидя или положить ребенка к себе на живот. когда долго ношу на руках, даже короткие передышки очень помогают.

Снежинка_18
на боку очень больно лежать по 1,5 часа

кормить, положив лялика к себе на живот или на подушку рядом с собой - тогда на спине можно лежать. это не так тяжело.

Снежинка_18 А еще Андрей меня раздоил очень, кормлю из одной, из второй фонтанчиком брыжет, прокладок для груди не хватает на долго...

тоже прокладок этих не хватало. кладу полотенце обычное кухонное или пеленку. гигиенично, многоразового использования, если промокло - можно подсушить или перевернуть полотенце другой стороной :)

Lena-tim

ПОЗДРАВЛЯЮ! [img]yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09161.gif[/img]

Lena-tim нашему мальчику сегодня 2 месяца

растите здоровенькими и спокойнинькими!))

Sunbeam, спасибо. :-)
На животе у меня не лежит, орет так, как будто обидели сильно. А я и так уже с пеленками на груди хожу, меняю по 3-4 за день. Массаж животика тоже все время делаю... Терплю, аутотренингом занимаюсь, что все хорошо, разговариваю все время с ним, уговариваю полежать немного, иногда помогает. :-)

Lena-tim, поздравляю. :-)
Писать не успевала, всех поздравляю, девочки, у кого были праздники..
У нас тоже ноябрь полон событий - 14 ноября Андрюшке месяц, 18 ноября у меня был юбилей, 16 ноября было полгода со дня нашей свадьбы, 30 ноября у нашего папы день рожденье. В прошлую субботу родственники приходили нас поздравлять, в эту субботу придут мои подруги, в воскресенье друзьей Дениса ждем в гости. празднуем кашу и наши дни рожденья. Кашу готовили гречневую, все кушали с удовольствием, пироги стряпала и вино покупали. :-)

Снежинка_18
у моего колики, жуть как орет, все делаю, что рекомендуют, не очень то и помогает, не знаю, как удержаться и не впасть в отчаяние...

такаяже беда! :( это надолго интересно?

Lena-tim

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Olga-dk
это надолго интересно?

Говорят, к трем месяцам должно пройти. Но мы уже замучились, решили все0таки примадофилус попить. А то мой Ванька и пукает и какает еще при этом постоянно, попа вся красная, не проходит. Жалко человека. А примадофилус штука хорошая, с дочкой испробовали в свое время.

Kite
Kite
мамадети

Катя, твои картинки так настроение поднимают

Lena-tim

ой, какие вы большие уже, здорвья и маму слушаться

Вооооот добавилась наконец-то %)

Девочки, а какая температура у ляльки в норме? А то у моего 37,1

Наталочка

Я читала, что до 37,5 , но в роддоме когда столько намеряла сказали, что перегрела

Здраствуйте девочки и малыши. Мы тоже октябрята. Даша родилась 11 октября. Мы раньше жили в Екатеринбурге, а теперь мы а Италии живем. Моя девочка в Риме родилась, жуткое дело (честное слово). Первую дочку я родила в 27 роддоме, если сравнивать, то в Ебурге я просто в раю рожала, никапельки не больно было, а здесь орала как дикая, муж за стенкой стоял, слушал, чуть в обморок не упал. А все потому, что заставили тужиться когда еще потуги не начались и открытие было не полное. Такие вот гады. Я думала это они на мне как на иностранке оторвались, ан нет, с моей соседкой по палате также поступили, а она римлянка коренная. Вашу темку я читаю постоянно, много полезного нахожу. Тут все не так! :(

Амаранта
Италии живем.

Воооот, знатная все-таки штука интернет .)))
Поздравляю с рождением! Дай бог вам всего .)))

а вот у меня еще вопрос. А вы своим малышам уже соску показывали/ предлагали? Читала, что при ГВ не рекомендуют соски всякие, хоть и прибамснутые всякие. А как вы считаете?

Я еще в роддоме пустышку дала дочке

Давала и пустышку и бутылочку.
Вот только в последнее время стал он это всё активно выплевывать. Сегодня вот его с бабушкой оставила, молоко сцедила... так и не поел из бутылочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы