Тема закрыта

Причина: 0

Осень, лужи, листопад - ЗимоДеткин очень рад!!! :)))

Xroma-Soma
ОЙ,девочки! Поздравляю всех с Днем МАТЕРИ!!! Всем послушных,здоровых умничек! :love: :rose:

точно, девочки!!!! я ж еще вспоминала вчера, но забыла написать то!!!!

а мы сегодня накупили маленькой всякого: купили стол и стул, пальчиковых зверюшек, бантиков красивых для волос, деревянную рыбалку-пазл, посудку пластмассовую. сейчас играем всем по почереди :D :D :D

Русалочка
По поводу Апельсина, почему то там не берут трубку, может я не в то время звоню, но буду ещё звонить.

Девочки! А может для встречи поискать тогда другое место? Например, у Наташи-Бегемотика свои миник, к ней можно попроситься на выходной)

НЮТ*
вспоминала вчера, но забыла

мдааа..пора на отдых :D :D :D

Xroma-Soma
мдааа..пора на отдых :D :D :D

да, это точно, чото я перетрудилась блин. пора б уже :D :D :D :D

Xroma-Soma
ОЙ,девочки! Поздравляю всех с Днем МАТЕРИ!!! Всем послушных,здоровых умничек!

Точно-точно! :D Спасибо! И тебя так же!

\~Лия\~
А может для встречи поискать тогда другое место? Например, у Наташи-Бегемотика свои миник, к ней можно попроситься на выходной)

Если она не против...

Вот деички,у мну вопрос. Мы все такие правильные ,не даем детям шоколада до 3 лет. А вот рождается второй деть, первый хряпает перед ним шоколад,тк он старше 3-х и как вы объясните второму ,что до 3 низзя,а первому,что перед мелким есть эту гадость тоже низзя. Не состыковочка. Или второму уже можно будет все?...

www2.victoriassecret.com/commerce/onlineProductDisplay.vs
вот красяво,мне нра

Xroma-Soma
как вы объясните второму ,что до 3 низзя,а первому,что перед мелким есть эту гадость тоже низзя. Не состыковочка. Или второму уже можно будет все?...

На месте разберемся :) Я вообще против вредностей в любом возрасте. С другой стороны, не все, что ем я, попадает ребенку в рот: "Это мамина еда, я у тебя отбирала? Нет, и ты у меня не отбирай". А не потому что "это взрослым можно, маленьким вредно".

Xroma-Soma
вот красяво,мне нра

Первые три мне понравились :)

Xroma-Soma
А вот рождается второй деть, первый хряпает перед ним шоколад,тк он старше 3-х и как вы объясните второму ,что до 3 низзя,а первому,что перед мелким есть эту гадость тоже низзя. Не состыковочка. Или второму уже можно будет все?...

Машерочка
На месте разберемся :)

+1, война план покажет)
у нас получается 3 -4 года минимум разница, 2-то уже точно не уложились. Так что уже старшему можно будет объяснить, например, что у младшего зубки не вырастут, если будет кушать сладости. А вообще у меня перед глазами жуткий пример. Двоюродный мой брат ел все, что в доме было, родители не контролировали вообще. В частности, ел в огромных количествах шоколад. Дак вот лет в 5 у него уже все зубы почти были черные, гнилые. И желудок себе загубил до эрозии. Жуткие желудочные боли у него были. И потом его месяц держали на детских растворимых кашах, больше ничего нельзя был, потом потихоньку ввели йогурты натуральные и т.д. Даже из секции карате врач заставил его забрать, потому что нельзя было физ. нагрузки сильные. Парню уже 17 лет, а ему до сих пор показана диета, где 50%-70% кисломолочных продуктов. Родители, правда, вовремя спохватились. Сейчас нормальный здоровый парень с красивыми зубами.

А, кстати, чем дальше, тем страшнее заводить второго ребенка. Я вот ума не приложу .как воспитывать деток, чтобы они не испытывали ревности. У меня и у мужа в семье между братом и сестрой жуткая ревность. Читала книгу известного психолога "Давай вернем его аисту!" про детскую ревность. Там основная мысль такая: чутко замечайте любые проявления ревности и пресекайте, уделяете поровну внимания, детям не надо все одинаковое, им надо, чтобы откликались на их потребности, а потребности у всех разные. Вот поди ж разбери, все ли потребности удовлетворяешь (там именно не о столько о материальных говорится, сколько о других).
Кроме того, проявления ревности, по мнению автора, такие бывают:

1. Ребенок отделяется от семьи, стремится уехать к бабушке жить или не приезжает домой (например, студент). Мол, "они там себе нового ребенка завели".
  2. Ребенок пытается взять на себя роль взрослого, за счет этого самоутверждается и дает младшему понять, что старший лучше, выше по положению.
  3. Может агрессивно себя вести.
    и т.д.
    Там вообще масса всяких проявлений описана. Получается, чуть ли не всякое поведение свидетельствует о ревности %) Так что прочитала я эту книгу и еще больше этой проблемой загрузилась :D

Xroma-Soma

да, красивые платья) Еще б фигуру к ним такую же, как у модели)))

У нас Улька сбрендила. ) В субботу 2 раза себе в нос засовывала пластилин (вы еще помните нашу жуткую эпопею с арбузной косточкой, когда мы в "9-ку" гоняли к лору вытаскивать ее, кровищи было, ужас, я чуть там не поседела %O ). Вот мы с папой как увидели пластилин в носу, нас затрясло обоих. Папа решил зубочисткой вытаскивать, а я ее убедила одну ноздрю зажать и резко выдохнуть через нос. Она так сделала - комок со свистом вылетел, но не сразу, а когда хорошенько с силой сморкнулась. А потом Уля решила еще раз это повторить... В общем, не знаю, как вы, а я очень недержаная мамашка. Я чуть что сразу ругаюсь и воплю. Сама от себя такого не ожидала, всегда была очень спокойная.

У нас еще Улька в выхи с режима сбилась. Папа приехал в 11 вечера в сб, весь день были без него. Улька разыгралась и уснула только в 02.15! ( %) %O ). Проснулась как обычно, днем не спала, уснула в 19.30 вчера и проспала до 21.30. уторкали ее со скандалом еле-еле в 02.00 ночи! Вот такой дурдом %) Не знаю ,как теперь будем опять налаживать нормальный режим.

\~Лия\~
А, кстати, чем дальше, тем страшнее заводить второго ребенка. Я вот ума не приложу .как воспитывать деток, чтобы они не испытывали ревности. У меня и у мужа в семье между братом и сестрой жуткая ревность.

У меня с братом замечательные отношения (он младше меня на 5 лет). И в детстве не было каких-то жутких ссор, драк. Вот честно, о ревности между своими детьми даже не задумывалась :)

НЮТ*
а мы сегодня накупили маленькой всякого: купили стол и стул,

Мы тоже вчера купили столик и стул, ящики для игрушек.Сейчас Саша проснется - будем вместе в его комнате интерьер менять :)

Ириша79
вот скажите мне где Вы тусите с детьми в выходные?куда податься можно??

В парк Маяковского сын с мужем ездят. Они гуляют, время вместе проводят (в будние дни муж целыми днями на работе, тут кто-то из девочек писал, что мы все в группе "10 часов без папы", так мы вообще "12-13 часов без папы" ). Я в это время домашними делами занимаюсь. В Мегу частенько ездим (я по магазам, а они опять же с папой на площадке детской играют). Можно в тот же контактный зоопарк или просто в зоопарк сходить (но всё-таки туда в будни лучше идти, народу меньше). Но самое лучшее развлечение - это уехать к "бабике с дедикой" в другой город :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 14:18

Xroma-Soma
подколола?

не, на полном серьёзе :) ты всегда такие правильные советы даёшь :)

Машерочка
Если она не против...

так она ж сама с инициативой такой выступила, только пропала куда-то опять, надо в личку написать.

Xroma-Soma
че купить?

платье мне белое больше всех понравилось
Пора уже и себе чего-то искать, в конце января сестра замуж выходит :)

Оранж
НЮТ*
а мы сегодня накупили маленькой всякого: купили стол и стул,

Мы тоже вчера купили столик и стул, ящики для игрушек.

Девочки! Показывайте фотки покупок!)

МегаТанчик
Пора уже и себе чего-то искать, в конце января сестра замуж выходит :)

Что-то зимой как-то не прикольно замуж выходить) Но событие приятное, погуляете...) Супер) Мы тоже не так давно были на свадьбе у друзей)

Я вот уже стала радоваться, что подряд второго не родила. Это ж сколько с ними сидеть-то пришлось бы? Обычный садик не светит. А двоих если в миник отдать - это "двадцатка", на работу потом бы смысле не было выходить, только на миники и работать.

к Новому году же надо чего-то шить. Когда я об этом вспомню и не забуду? :D

Сегодня были с Натахой в "Детском мире", на игрушки даже не взглянули, а обувь... всю перебрали. :D Примерили сапоги. "Нравятся?" - "Неть" - "А какие нравятся?" - "Доня! (зеленые)". Зеленых, к слову, в округе не наблюдалось.

Спустились в "Ашан", там маленькие куколки - однотипные, но в разных одежках. Даю в руки одну: "Нравится?" - "Нееееть!" - "А какую надо?" - "Зеленую!" (и не просто так отвечает, чтобы отвязаться, а с чувством). Перебрали несколько кукол, не впечатлила ни одна: зеленых не было.

Откуда ноги растут у любви к зеленому: одно время мы зачастили ездить к бабушке на трамвайчике и, переходя дорогу, я Наташкино внимание обращала: "Красный - стоим, зеленый - идем". Теперь она радостно кричит: "Кайя! Доня! (красный, зеленый)" - как только видит этот цвет в любом исполнении: светофор, машина, скамейка, буквы на бигборде.

Машерочка
Откуда ноги растут у любви к зеленому: одно время мы зачастили ездить к бабушке на трамвайчике и, переходя дорогу, я Наташкино внимание обращала: "Красный - стоим, зеленый - идем". Теперь она радостно кричит: "Кайя! Доня! (красный, зеленый)" - как только видит этот цвет в любом исполнении: светофор, машина, скамейка, буквы на бигборде.

Здорово уже болтает)
Есть у них такое. Наша только все по зверушкам умирает) Если где-то видит - сразу кричит.
Наш папа придумал тут изощреное издевательство над ребенком) Смотрю сидит она у папы на коленях и вопит что ест ьмочи: "Кья-кья!". Подхожу- у папы открыт Яндекс/Картинки, а в поисковой строке "уточка":)))))

девочки, мы у неврика были седня, я спецом сходила пожаловалась как тяжело от груди отучить без таблеток :) (пробовала тут отучать от "лишних" ночных кормежек, ору и истерик было....страшно вспоминать.. неделю промучилась и бросила-ребенок стал беспокойный и истеричный :( )
выписала нам фенибут по 1/4 три раза в день + новопассит по 1/2 ч л на ночь, НО в анотации противопоказания: дети до 12лет!! они че там сапсем читать не умеют (врачи я имею в виду?!) вот не знаю, говорит если не хотите новопассит, попейте что нибудь подобное! что интересно??? я ж не врач! блин 300р улетело в никуда! :(

МегаТанчик
платье мне белое больше всех понравилось

вот мне тоже нра,но я в нем как моль буду..бэлыя... :)

Машерочка
не все, что ем я, попадает ребенку

нее,Маш,как ты объяснишь первому ребенку ,что нельзя соблазнять второго. То,что ты против вредностей в любом возрасте-ок,но только ты не сможешь ограничить ребенка после 3 лет

\~Лия\~
ел в огромных количествах шоколад

нуу ,я не думаю,что это из-за шоколада

\~Лия\~
у нас получается 3 -4 года минимум разница

это я как пример привела,имелось в виду.что ребенок будет в любом случае страше 3-х

Xroma-Soma
www2.victoriassecret.com/commerce/onlineProductDisplay.vs

мне вот это больше всего нравится,муж сказал "пеньюарчик бабушкин",девки на рбаоте пожали плечами.вы ваще никак не реагируете...че ваще никак?

\~Лия\~
жуткая ревность

знакомая девочка родила полтора месяца второго мальчика,первый ( младше Евы на неделю) жутко ревнует, скандалит,просит носить его на ручках как лялю,не подходить к младненцу и тыпы

Машерочка
Откуда ноги растут у любви к зеленому

надоел ей твой вездеоранжевый

Акшири
фенибут

безопасен и мне кацца достаточно для козявки такой ймаленькой,какой в попу(простите) новопоссит
Новопоссит сама пей :) и испугаешься и деньги не пропадут :)

Xroma-Soma
Новопоссит сама пей :) и испугаешься и деньги не пропадут :)

+1, по моему мнению, при отлучении от груди успокоительное больше маме нужно, чем ребенку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы