Тема закрыта

Причина: 0

Осень, лужи, листопад - ЗимоДеткин очень рад!!! :)))

Xroma-Soma
,но я в нем как моль буду..бэлыя...

Поэкспериментируй с цветом волос :D

Xroma-Soma
Рекламная пауза :)))

:D :D
Наши речевые перлы - кораблик в ШР на стене был когда-то нарисован, остался от него уже один контур, но Лёня каждый раз, проходя мимо, стал ы него тыкать и приговаривать "табабик"

Ну вот, папа в бассейн, мама в Инет (ну не люблю я плавать в открытой воде, я люблю вааанну!!!!)

Про фруктовый сок - плакал!!!
Платье мне третье больше понравилось, только с другим шарфиком и без цветочков.

Акшири, а че я пропустила, вы чего по ночам/утрам вдруг зажигаете???????
Полечку с выздоровлением.

А ваще я предлагаю две речевые подгруппы. Мы явно во второй, в эээ.... обстоятельной, в которой никуда не спешат.
Наши подвиги за последнее время: начали соединять по 2 слова не для трепа, а по делу. Ната ди - Ната идет. Мама ай (мама, выражаю Вам свое неодобрение). Машет рукой, сообщает: "Ната куку" и прячется в шкафчик ("а я сошла с ума, какая досада", С)
Меня забавляет как стала называть деда (с интонацией "смотрите, кто пришел"): дИИИИИдяааа!!!!! За дедом закрепилось :)
Россказни напополам у нас освоены такие:

1. гусигуси - Р: гагага; есть хотите - Р: дадада.
  2. Начало Курочки Рябы: Мама-ЖилиБыли... Ребенок скороговоркой: бабадидякококо.
  3. Репка (сокращу): позвал дидя бабу, та маму, мама - папу, папа титю (соседи по троллейбусу активно радуются), ну а титя - конечно, Нату.
    Новый звук - "в", Вава.
    Так что какой уж там зеленый :)

Что радует: говорит по телефону с бабой минут по 20, очень удобно. Просыпается за ночь раза 3, не чаще (ттт)

Девочки, а когда зима-то????? Грязюка достала!!!!

Ребенок стоит рядом с монитором и кормит смайлики папиным куском батона.

Вот че еще хотела написать, а????? Пока читаю - помню, как пишу - фсе вылетает из головы.

Кука у нас йяйя. А так же йяйя все что движется и небольшого роста.

Машерочка, где такие елочки симпатишные дают?!??!

От ночных кормлений иногда проканывает наглая ложь сонной мамы: "ты же только что титю кушала, все, ты только что покушала титю, ложись и спи". Минус одно кормление минимум : )

Маш, ниче у вас на встрече одноклассников дитев то было :)

Xroma-Soma
Выкладывайте давайте ржачные слова,которые мелкотня говорит

да просто словам радуемси, куда уж смешные :D :D :D
научились еще бабушек по имени звать - Тома и Таня. грит але. песенки шкодно поет, словами начинает либо мама, либо сося :D :D :D
еще когда прыгает по кровати часто приговаривает. гогого-тяп-по-тя :D :D :D

Itana
Машерочка, где такие елочки симпатишные дают?!??!

Itana
Маш, ниче у вас на встрече одноклассников дитев то было

ясённятупайя :)
Ты про какие елочки?

А пока я соображаю, чего же имела в виду Itana, :D вот несколько Натальиных перлов:
прощается: "ПукА-пукА!"
кукла неоригинально: "кука"
про мышь Таню писала...
"спасибо" - "бисЯ"
почему-то "укрой" - "гАйю". %)
Сегодня на весь трамвай снова комментировали (грооомко): "Дядя пОпи, тётя пОпи" (дядя сидит (на попе), тетя сидит (на ней же)).

Вот скажите мне, почему "мама Маша" у ребенка получается ("мама Мася"), а "папа Витя" - это "папа... тсь\псь\тьффф" - как угодно, только не "Ви-тя"? :D Сакральное имя. Не произносится всуе.

А! Лошадь у нас говорит "де-ко-ко" (и-го-го).

Машерочка
Оль, ты по этому в "Апельсин" звонишь: 231-14-31 (он правильный)?
Говорят, на сайте в справочнике неверный номер, старый.

ну конечно я по старому звоню, спасибо, Маша.

\~Лия\~
Девочки! А может для встречи поискать тогда другое место? Например, у Наташи-Бегемотика свои миник, к ней можно попроситься на выходной)

ну, вы уж решайте, а то я позвоню и закажу в Апельсине.
Люди!!! меня подключили к инету наконец то!!!!я снова с вами!

Ветрянка %O Велкам :D

Xroma-Soma
А вот рождается второй деть, первый хряпает перед ним шоколад,тк он старше 3-х

ну вот у нас так и есть, потому что старшему 11 лет, ему велено есть все запретные продукты, когда Паша не видит, но конечно это не помогает, тогда старший должен делиться с маленьким хотя бы маааленьким кусочком шоколада, от одного квадратика шоколада в почти 2 года ничего страшного не будет.
А вообще с рождением маленького я перестала покупать конфеты, только мармелад (редко) или зефир.
Если Вова ест чего-нить вкусное-запретное и не дает малышу (мама же сказала не давать, хотя мама говорила есть так чтоб малыш не видел :) ), то раздается ор и визг, приходится объяснять, что раз показал, то с малышом надо делиться :)

мы говорим мало и в основном глаголами-аадись(садись), катить(катать), айдем (пойдем), пахли (пошли), цисто (чисто), адай (отдай), айди (уйди), капа (пока), пааа (спасибо) :)

Mitte
Ветрянка Велкам

:D поздравляю! Э... и как оно?

Русалочка
а то я позвоню и закажу в Апельсине.

Машерочка
Лошадь у нас говорит

шатка. Ещё вчера забыла написать наше чудное словечко: можоооожека. Ловлю помидоры :D

Русалочка
Люди!!! меня подключили к инету наконец то!!!!я снова с вами!

Ура!!! Мы так без тебя скучали!!!

Машерочка
Ты про какие елочки?

Имхуется мне, что это про твой аватар новый :)

МегаТанчик
можоооожека. Ловлю помидоры

:D :D

МегаТанчик
Имхуется мне, что это про твой аватар новый

Дык И-нет всё, И-нет. :) Рождественская открытка начала прошлого века.

девочки привтетик! ну вот скажите мне что вы купили своим ребяткам на НОвый Год? я уже голову сломала что купить!! Сын у меня! ;) поделитесь идеями плиз!!

девочки, наконец мы к ортопеду сходили, последний раз у хирурга были в год
меня беспокоила на подошве какая то выпуклось, оказалось что это жировая подушечка и она рассосется :) НО оказалось что у нас завалена внутрь правая ножка-стопа :( блин, теперь я в растерянности.. нам написали плоско вальгусные стопы легкой степени и выписали:
-ортопедические стельки и сандалики, наши сапоги Канадианс-плохие-нет жесткого задника :(
-профилактика рахита, витами д3- 2 капли
-парафин на П.О.П
-СМТ на стопы по спец методике
-ЛФК
-массаж спины и ног
и все это 3 раза за год
скажите мне какие упражнения делать? и главное как с ним заниматься, ведь он не слушает меня совсем :( как ходить с ним на носочках, пяточках, внешних сторонах подошвы, как карандаши катать, как захватывать?.. он ведь ничего этого не будет делать.. что бы не говорили о том что в нашем возрасте можно договариваться...не проходит это у нас-может не доросли?

в инете столько инфы про этот диагноз, вчера начала читать-голова кругом, ничего не поняла.. хнык.. я вообще разбита вдребезги! мало того что аллергия 3 месяца не проходит, так еще теперь и это

Itana
Репка

Машерочка
"ПукА-пукА!"

Машерочка
Сакральное имя

:D :D :D

Русалочка
я снова с вами

Драсьте! :rose:

МегаТанчик
можоооожека.

тААААКККККККК! :D

Акшири

Спокойно! :) Ща бум разбираться ))

Акшири
плоско вальгусные стопы легкой степени

я так понимаю,что это обычное плоскостопие. Как мне сказал Чудаков детям до 5 лет не ставят этот диагноз нормальные врачи. Т.к до 5 лет развивается стопа и все дети рождаются с плоскостопием.

Акшири
ортопедические стельки и сандалики

не экономь на обуви-покупай Ортопедию. Первые ЕВКИНЫ САНДАЛИ она проносила 6 мес и ничего им не сделалось - ни стерся супинатор в отличие от Котофеев,которые через месяц разносились,стерлись и вид у них + купи ортопедический ковкри,ему будет интересно бегать по разной поверхности.

Акшири
массаж спины и ног

Я делаю такой массаж-все по 10 раз
=Большим пальцем проводишь по середине стопы от пальцев к пятке
=Потом по внешней стороне стопы проводишь так же пальцем от пятки к большому пальцу
=Крутишь по часовой стрелке стопу вокруг своей оси
=Берешь стопу и НА ребенка по диагонали как бы к внешнему краю ноги двигаешь ногу(на него-на себя)
Вообщем,не знаю понятно или нет написала

Акшири
как с ним заниматься

Акшири
как ходить с ним на носочках, пяточках, внешних сторонах подошвы

играй с ним "ООООО! я придумала игру,давай ходить как мишки (хоите на внешнем крае),а теперь как зайки -на носочках,как не знаю кто -на пятках. Играй ! заинтересовывай...все просто:)

Акшири
как карандаши катать, как захватывать

мне кацца рано,уж захватывать точно

Акшири
он ведь ничего этого не будет делать

это ты так решила.предложи теперь сыну ;)

возьмите нас в апельсин!

1.Мария с Натальей
2.Еленно с Полей (йя)
3.Таня и Леня
4.Алена и Ульяна
5.Ольга (Волька) и Костя
6.Елена Троица и Егор
7.Анна (НЮТ) и Алиса

1. Таня(23) и Ксения
  2. Светлана и Анастасия
  3. Ольга(О-Ники) и Степа
  4. Юлия и Ева (обязаны быть!)
  5. Ольга (Русалка) и Андрей и Аня тоже
  6. Иринка и Павлик
  7. Елена (Оранж) и Саша
  8. Итана (Ольга) и Наташа
  9. Ирина и Вася :)
    Все вроде? Оляяя-звони :)

Xroma-Soma
Акшири
плоско вальгусные стопы легкой степени

я так понимаю,что это обычное плоскостопие. Как мне сказал Чудаков детям до 5 лет не ставят этот диагноз нормальные врачи. Т.к до 5 лет развивается стопа и все дети рождаются с плоскостопием.

ну Гомзин сказал что левая ножка у нас нормальная, а вот правая как бы завалена внутрь

Xroma-Soma
не экономь на обуви-покупай Ортопедию.

где её берут? ;) врач сказал что в ГАВРОШ хорошая обувь, надо сьездить поглядеть

Xroma-Soma
Я делаю такой массаж-все по 10 раз
=Большим пальцем проводишь по середине стопы от пальцев к пятке
=Потом по внешней стороне стопы проводишь так же пальцем от пятки к большому пальцу --по диагонали получается?
=Крутишь по часовой стрелке стопу вокруг своей оси
=Берешь стопу и НА ребенка по диагонали как бы к внешнему краю ноги двигаешь ногу(на него-на себя)
Вообщем,не знаю понятно или нет написала

ну вроде как... массажистке вчера звонила, грит что предупреждала! мы бегаем дома босиком-орет что бы сняла сандали :(

Xroma-Soma
играй с ним "ООООО! я придумала игру,давай ходить как мишки (хоите на внешнем крае),а теперь как зайки -на носочках,как не знаю кто -на пятках. Играй ! заинтересовывай...все просто:)

неа мы не такие сообразительные как вы :D
я ему предлагала в стишке про мишку косолапого ходить как мишка он тока из стороны в сторону пару раз качнется и все, убегает..и то если повезет

Акшири
врач сказал что в ГАВРОШ хорошая обувь, надо сьездить поглядеть

там и есть ортопедия. Спрашивай именно ее, там еще есть марки. Морально подготовься-страшная она визуально и стоит около 2500. А еще я нашла ортопедию в магазе КАРАПУЗ. Там она рублей на 700 дешевле %) А вообще, вам и таши орто подойдет-русская-тоже ортопеды ее советуют. КАрАПУЗ этот находится рядом с ПХ, поищи в справочниках юматери :)

Xroma-Soma
это ты так решила.предложи теперь сыну

фподпись
Я своему ребенку не перестаю удивляться. Кажется, что определенные действия она ну ни в какую не будет делать, ан-нет. :) А общем, Юля, ты миллион раз права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы