Тема закрыта

Причина: 0

Осень, лужи, листопад - ЗимоДеткин очень рад!!! :)))

Mitte
м и есть ортопедия. Спрашивай именно ее, там еще есть марки. Морально подготовься-страшная она визуально и стоит около 2500. А еще я нашла ортопедию в магазе КАРАПУЗ. Там она рублей на 700 дешевле %) А вообще, вам и таши орто подойдет-русская-тоже ортопеды ее советуют. КАрАПУЗ этот находится рядом с ПХ, поищи в справочниках юматери :)

:love:

Mitte
А еще я нашла ортопедию в магазе КАРАПУЗ.

глянула в справочнике ю мамском
Вы искали: карапуз
Найдено предприятий: 1
Карапуз, одежда для самых маленьких
Пуховые конверты для новорожденных, комбинезоны-трансформеры "Ариадна" с 68-92 рост.; Комбенизоны, комплекты "Шалуны" с 80-110 рост.

1. Шапки, варежки,
  2. Теплый трикотаж до 2-х лет.
    г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 120-б
    тел. +7-902-87-64-822

Раздел: » Товары и услуги » Детские магазины
у них нет обуви, вообще одежда ток до года :( не тот?? магазин

Mitte
КАрАПУЗ этот находится рядом с ПХ,

парк хауз? а визуально тогда скажи где от парк хауза?

Уральская, 3.
278-21-29
278-21-27

Машерочка
Уральская, 3.

угу))
Маша-ветрянко рассосалась-наверное на бруснигу сыпанула :( Мы имели контакт с ветряным ребенком-классически за два дня до его высыпаний-жду еще неделю-до 21 дня :)

Mitte
ветрянко рассосалась

Опа! :)

Акшири
нам написали плоско вальгусные стопы легкой степени и выписали:

Точно такой же диагноз нам поставил Гомзин. И лечение такое же. Массаж делаем (спинка-ножки), каждые 4 месяца. Обувь дома не носим. Гимнастику делаем, но не каждый день. А вообще я Сашу не заставляю делать, а предлагаю :) Ну например, просит он у меня что-нибудь с кухни принести, я говорю "идем вместе, как мишки", прихожая длинная, пока туда-обратно - вот и потренировались чуток. Или говорю "а Саша так умеет?" и показываю как, хожу такая довольная на носочках и Саша конечно сразу тоже начинает повторять, он всё повторяет за мной :) Коврик специальный не покупали, сами хотим сшить, но руки всё не доходят, бабушка этим вопросом занялась, скоро будет готов. Одно из отделений заполним пробками от пласт. бутылок, получится что-то вроде гальки, мне кажется тоже хорошая нагрузка на стопы Что ещё? А, я ведь писала, что Саша у меня играет макаронами, горохом, гречкой (готовит всё это), Мешает в сковороде - тут же и потопчется в ней :D Опять же зарядка для стоп. И вот ещё одно упражнение: ребенок сидит по-турецки, мама помогает встать на ножки из этого положения, держа за ручки, обязательно следить, чтобы при вставании опора была на внешнюю сторону ступни. Ножки чередовать - то правая сверху, то левая.

У меня ребенок уже ждёт Новый год, всё повторяет "Деда Морок пинесёт подарка" (Дед Мороз принесет подарки) :)

Оранж
сами хотим сшить, но руки всё не доходят,

вот тоже мысль была :) длиной метра 1.5 сделать и см по 30 отделения, в одну насыпать горох, фасоль, может и правда макарошки какие ....:) у нас конечно и камушки есть, привезли с моря, но я вот подумала как бы их приклеить к какой нибудь основе?
нам еще ванночки с морской солью массажистка сказала делать, а я вот думаю морская вода подойдет? мы 5 литров с моря в этом году привезли :D

Оранж
оворю "а Саша так умеет?" и показываю как, хожу такая довольная на носочках и Саша конечно сразу тоже начинает повторять, он всё повторяет за мной :)

вот мой деть в этом смысле почему то отличается от детей! нифига не повторяет ни слова не движения, даже в ШР редко что либо изобразит :( но там педагог +дети, поэтому всеж повторяет, правда мы уже месяца 3 ходим

Оранж
Массаж делаем (спинка-ножки), каждые 4 месяца

массажистка?
а СМТ на стопы делали? что это такое??

Оранж
Гимнастику делаем, но не каждый день.

какую?

Машерочка
Уральская, 3.
278-21-29
278-21-27

спасиб, завтра поедем

вощем с Апельсином полная засада, все субботы заняты, только в феврале конце где то есть на 17 часов.
возможно в какую то пятницу на 17 тоже, в воскресенье можно, но будет дороже, на сколько-не спросила,просто чё то в ступоре была.
чё решаем?

Акшири
массажистка?

Да, массажистка.

Акшири
какую?

Так вот такую и делаем :)

Xroma-Soma
Я делаю такой массаж-все по 10 раз

Плюс ещё пресс качаем :) (лежит на спине, в руках палка, я помогаю подниматься в положение сидя), для спинки упражнение (наклоняется вперед, я держу сзади за ножки). Ещё есть упражнения для укрепления мышц, которые около коленей (я не медик, названия не знаю :) ) : маленький мячик зажать между коленей и прыгать. Ведь если эти мышцы не укреплять, то могут и коленочки стать вальгусными, т.е. Х - образными.

Оранж
для спинки упражнение (наклоняется вперед, я держу сзади за ножки)

это стоя што ли? те деть спиной ко мне прислонен, наклоняем вперед держа за ножки-обхват? или чет не доперла я :D

Акшири
это стоя што ли? те деть спиной ко мне прислонен, наклоняем вперед держа за ножки-обхват?

Стоит на диване, спинкой прижат ко мне, я держу за ножки, примерно в районе тазобедр. суставов, наклоняется вперед,за игрушкой какой-нить, поднимается. Т.к. я держу нижнюю часть, то работает только верхняя, т.е. спина. Ну вроде попонятнее объяснила :D

МамаМотика
девочки,мы с Вами хотим на праздник! Можно?

Че-то нас проигнорировали или мне показалось? ;) так можно или нет?

Оранж
Стоит на диване, спинкой прижат ко мне, я держу за ножки, примерно в районе тазобедр. суставов, наклоняется вперед,за игрушкой какой-нить, поднимается. Т.к. я держу нижнюю часть, то работает только верхняя, т.е. спина. Ну вроде попонятнее объяснила :D

:) ага, ток не поняла-сама то сидишь на диване? я примерно так же думала, ток обычно папа Тёмку так мучает-стоя :D

Я стою около дивана, ребенок почти на самом краю. Ну вот и поговорили, главное, что поняли друг друга. :) Когда Саша меньше был, я тоже стоя делала это упражнение - прижимаешь ребенка спинкой к своему животу, держишь в районе тазобедр. суставов, он наклоняется. А сейчас тяжеловато.

Акшири
мы 5 литров с моря в этом году привезли

:D вот что значит, не на своём горбу тащить! Это типа сувенир такой?

Оранж

Хорошее упражнение, что-то мы давно про него не вспоминали, надо тоже поделать. А вообще у нас вроде мышцы хорошо развиты всякие. Например, на турник просит его поднять, держится руками и ноги подтягивает к палке тоже.

1.Мария с Натальей
2.Еленно с Полей (йя)
3.Таня и Леня
4.Алена и Ульяна
5.Ольга (Волька) и Костя
6.Елена Троица и Егор
7.Анна (НЮТ) и Алиса

1. Таня(23) и Ксения
  2. Светлана и Анастасия
  3. Ольга(О-Ники) и Степа
  4. Юлия и Ева (обязаны быть!)
  5. Ольга (Русалка) и Андрей и Аня тоже
  6. Иринка и Павлик
  7. Елена (Оранж) и Саша
  8. Итана (Ольга) и Наташа
  9. Ирина и Вася
  10. Ирина(Ириша79) и ? :) осталось придумать ГДЕ собраться :D

МегаТанчик
Например, на турник просит его поднять, держится руками и ноги подтягивает к палке тоже.

У нас в ШР девочка одна такое на кольцах вытворяет, супер!
Мы завтра будем устанавливать спортивный комплекс. Купили самый миниатюрный, но что поделать - площадь квартиры (тем более съемной) не позволяет спортзал организовать :)

[cit]Оранж
спортивный комплекс[/c
расскажи где купили и как цены?планирую своим купить на НГ.

Русалочка
расскажи где купили и как цены?планирую своим купить на НГ.

Мы купили в Метро, цена 3540, точно такой же в Ашане стоит ненамного дороже - 3700.
В нашем комплексе: шведская стенка, веревочная лестница, кольца, трапеция.

МегаТанчик

:D вот что значит, не на своём горбу тащить! Это типа сувенир такой?

ну мы ж на машине ездили :) везли для пользы..руки подержать в водичке-экзема у меня, после моря вроде как прошла :)

Оранж

вот ведь не знала,что в Ашане есть комплексы. Собиралась на Радищева и Титова. Не маленький у вас комплекс, всё самое основное есть, я так же хочу.

Русалочка
в воскресенье можно, но будет дороже, на сколько-не спросила,просто чё то в ступоре была.
чё решаем?

в воскресенье можно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы