Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

irizka
кто кашки гречневые покупает

Мы Хайнц или Малышку едим, безмолочные

nattasha
А мне скажите, кто-нить мясное собирается детю начинать давать

Неа. Пока не собираюсь. Хотя мне врач участковая вчера отбубнила, что нужно ввести масло растительное, желток, мясо и творог. Уж не знаю, одновременно, наверное :D Из всего перечисленного хочу ввести масло оливковое. Статью прочитала уже про масло...
Вы масло добавляете?
А про сок я им сказала, что Вере он не нравится, хотя я ей даже не давала на пробу ;)
Еще нам сказали, что в 8 месяцев опять ОАМ и ОАК сдавать. Всем так?
А в 9 месяцев проходить лора, стоматолога и хирурга, а еще делать экг %) Затаскаем детейСообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 09:48

Еще такой вопрос: у вас детки на животике спят? Вера совсем не умеет спать (или не хочет?)...Ночью если перевернется на животик, сразу на четвереньки встает, пытается ползти. Или садится в кроватке. Первую минуту она еще спит, ее в это время нужно обратно на спинку перевернуть. Если не успеешь, она просыпается, начинает плакать...Как ее научить?

Angel+
у меня спит только на спине, я его специально обкладываю подушками чтоб не переворачивался во сне на животик

Я тоже обкладываю. Засыпает она нормально, а если проснется, то сразу на живот. И никакие подушки не помеха...

ess
лимон в чай резала - забрал половину

У нас дедушка развлекаетя тем, что дает лимон полизать Верухе.

У нас вчера вылез 5-й зуб :P

Leda
а у нас похоже ротовирус

Выздоравливайте скорее :rose:

irizka
чего такого едите???

Ниче ;)

Веруся мне со всей дури час назад в глаз пальцем заехала %) До сих пор открыть не могу

Oliaza
другую кашу вы вводили через 2 недели

Где-то так...

Erty
а она так листает карточку и говорит, так вам рано еще делать третий гепатит, его через 6 месяцев только можно делать после первой (то есть в декабре...)

Ну как-то странно вообще-то....По прививочному календарю не так. Вере первый гепатит воткнули в роддоме, второй - почти в 5 месяцев (но у нас медотвод был, так бы его в 3 месяца вместе с акдс и полиомиелитом), а третья у нас по графику в начале ноября, т.е. через 3 месяца.

Erty
мы с рождения не поставили гепатит - желтушка у нас была, первую в 2 или 3 месяца воткнули, поэтому у нас все сдвинулось

Ну да, сдвигается, конечно. Но, по-моему, перерыв обязательно 6 месяцев между первой и второй - большой

Мика-ми
меня зовет мам-мам

Какая умничка. Моя тыкательница пальцем тока ба-ба-ба, когда ругается, и ма-ма-ма-ма, когда ревет. На этом словарный запас иссякает.

Случайно отправилось анонимно сообщение

ksezar
вес 8200
рост 72 см
7 месяцев.

Да все хорошо у вас, отлично просто. Не переживай

Oliaza
после купания чем-нибудь мажете (маслом или кремом

Ничем не мажу. Если будет сохнуть, то бепантеном помажу, а так просто зачем поры забивать

Мика-ми
знаю, что хирурга надо, а еще про лора слышала.

Нам сказали в 9 месяцев. И к стоматологу еще в 9

Karamel'

Спасибо, Катюш

nattasha

Мика-ми

Спасибо, девочки:)

Kai
Возьмете в компанию

Добро пожаловать:)

Мика-ми
А еще что то она меня расстроила из-за того что мы не сидим до сих пор

Да перестань расстраиваться. Усе пучком

znakomaja

Спасибо

znakomaja
а мы вчера с сыном ходили в школу развития!!!! он был в восторге!!!!!!!!

Расскажи подробнее

Мика-ми
спасибо за ссылку, только я как- то побаиваюсь -у нас ведь гипотонус, суставы более подвижные и как следствие есть риск возникновения вывихов, хотя в статье написано, что этой гимнастикой можно заниматься и при гипотонусе...

Я бы сама динамику не стала делать....Нам массаж делают с элементами динамики, но делает женщина, которая всю жизнь массажем только и занимается лялечным. Сама бы я не рискнула.

Karamel'
А мы вот тут в бассейн хотим, детский только на опалихинской

А тебе оно надо? Всякие болячки подхватывать только.

Kai
в бассеин мы, кстати, уже 2 раза ходили, в смысле 2 курса ( в 2 месяца и в 4). И никаких болячек, а точнее мы не только в бассеине ничего не подцепили, но мы в принципе еще ни разу не болели, ничем. Про последнее не знаю, насколько это хорошо

А чем воду в бассейне обрабатывют? И какие дети там до вас купаются? У меня просто и ко взрослым бассейнам очень бюрезгливое отношение, а уж к детским и подавно.

Kai
Воду обрабатывают хлорсодержащим дезинфицирующим средством. Бассеин для самых маленьких (0-3м.), в виде большой "ванны" моется каждый день, лягушатник раз в 3 дня, "взрослый" раз в месяц. Вода везде проточная. Детки купаются всякие-разные, но все здоровые - малышей перед бассеином, как правило, массируют, соответственно сопливый или покрывшийся сыпью ребенок просто не пропускается тренером. Родители должны иметь справки. Ну, и душевые кабины есть, разумеется. По-моему безопаснее уже просто нельзя

Ну и что хорошего в том, что ребенок купается в хлорированной воде? Не, вы не подумаете, я это выражаю свое мнение в общем про бассейны для малявок, а не конкретно ваш случай обсуждаю. :rose:

Если, скажем, у меня была бы возможность иметь в своем доме свой собственный бассейн, дезинфекция котрого проводилась с помощью УЗ, тогда я была только "за" плавание в нем

Kai
Расскажите, пожалуйста, что ваши детки "говорят", и как вы этого "добились". Мой партизан выдает небольшие вариации на тему "абу", ну , и иногда балует некоторыми другими слогами, но редко

Веруся такая же. Я пока не переживаю особо по этому поводу, да и невролог тоже:) Хотя, конечно, я с ней постоянно разговоры разговариваю, стихи читаю, песенки пою. Мне кажется, что пока ей просто не до разговоров. Ей бы залезть куда-нибудь, поползать, посидеть, игрушками побросаться. Так что не переживай

сherkynova
Девочки пожалуйста кто знает напишите где можно прочитать о кисте сосудестого сплетения???

Так а что будет, если ты, не имея медицинского образования, прочитаешь? ТОлько сама перепугаешься. Сходи лучше к неврологу грамотному.

Karamel'
Например?

Например, хламидии и ты пы. Конечно, риск невелик, но зачем подвергать ребенка этому риску?

Мика-ми
У нас в поликлиннике на 8 марта озоном воду очищают и каждый день на анализы в СЭС возят

Вот это еще более-менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы