Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Kai уже уверенно удерживает себя в пространстве без опоры
совершенно осмысленно говорим "па-па"

Какой молодец! Самый первый в марте родился, вот и научился вперед всех :)

tatira А как вы творожок даете и какой?

Я с понедельника начала давать творожок Му с пол чайной ложечки, сегодня уже три дам. Нам врач рецепт на молочную кухню выписала, а я отказываться не стала. Правда кефир и молоко сама пью :P

tatira врач наша говорит что кашу только с утра давать нужно

Мы кашу едим в 5-6 вечера, на коробке написанно, что можно в любое время дня. А вот творог и прочую кисломолочку надо вечером давать.
А мясо раньше 10 месяцев я не дам, рано еще.

Kai А вот мой товарищ в момент отделения от дивана

Какой молодец :)

Oliaza и как нравится? моя начинает истерить, когда убираю остатки творожка

Очень нравится :) И очень удивляется почему я ему даю всего пару ложечек, продолжает рот открывать :D

nattasha творог тяжелый для желудка и давать его лучше по-раньше, максимум в полдник.

Да творог тяжелый продукт для всего ЖКТ, но я во многих источниках читала(www.u-mama.ru/read/article.php, в книжках всяких), что давать надо во второй половине дня

ksezar Какое молоко дают?

Му

Мика-ми чем еще можно подлечится?

Мы также лечились+капали деринат в носик (от ОРВИ и ОРЗ). А когда соплей стало очень много, промывала нос соленой водой (лучше физраствор в аптеке купить) из груши. Процедура конечно жуткая, но очень помогает. Выздоравливайте :)

znakomaja мы научились рукой махать "пока-пока"

Karamel' стоять без опоры и поддержки,писать-какать на горшок, говорить мама,папа, баба, сидеть на корточках

Какие молодцы, мы так пока не умеем.

Karamel' нам на трамвае надо бут ехать на Викулова

Хорошо хоть нам на молочку близко, пару кварталов пешочком.
Фотки классные!

Мика-ми я боюсь промывать-вдруг захлебнется, пока спасаюсь "соплеотсосом"

Я тоже жутко боялась, но когда Андрюшка из-за соплей кушать не мог нормально, сделала. Я его над ванной наклонила и потихоньку начала промывать-все вытекало через рот и не захлебнулся ни разу

Karamel' Девчонки, а санки планируете на зиму покупать?

Я вообще не знаю на чем ездить зимой %) Хочу легкую коляку, а то сил уже нет наш танк на четвертый этаж таскать. О санках тоже подумываю.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 20:58

Мы памперсы покупали-тоненькие и вполне ничего, но меня безумно раздражает запах от них, хотя на Андрюшке никакой реакции не заметила. Перешли на хаггис ультра комфорт (сине-зеленые пачки), вполне устраивают сейчас их юзаем. Еще пробовали Хаггис классические (сине-красная пачка) категорически не понравились-толстые и плохо сидели.
Недавно испробовали Памперс подгузники-трусики очень хорошо сидят, думаю их попробывать надо.

irizka

Поздравляю с 8 месяцами :pozdr3:
Мне 1800 платят пособие по уходу + 200 на ребенка. Но я безработная-в соцзащите оформляла и пришли деньги только через 2-з месяца, но они предупреждали.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 17:06

Ninusik а они как одеваются?
У памперсов трусики только такие в нашем весе?

Они без застежек, одеваются просто через ножки. Чтобы снять-их можно по бокам разорвать. Минимальный размер 4 на 9-14кг. Андрюха 10кг весит-они сидели отлично, не висели. Эти назывались памперс летс го вроде, вроде еще другие есть.

Oliaza девочки, а вы начали малышей к горшку приучать?

Пару раз сажали-ему категорически не нравится, думаю после года будем приучать.

Mukla Мамочки, а вы какой горшок своему бэбику купили

Горшок у нас самый обычный, бабушка еще до рождения подарила.

ksezar Кто-нибудь из вас ходит с бебиком в центр развития?

Я очень хочу пойти, но чуток по старше. Мы пока дома стараемся заниматься-книжки читаем, карточки смотрим, кубики-фигурки собираем. Но ближе к году обязательно пойдем.

Natalymommy Тимофей начал ходить

Поздравляю, великое событие :clap: Я похвастаюсь тоже-Андрейка стал осознано говорить "мама". Я утром ему пюре делаю, а он подполз ко мне, голодными глазами смотрит и "мамама" заговорил. Вчера оставила его в кроватке ушла на кухню, он давай плакать и звать меня. Раньше он только "баба" говорил.

Natalymommy девочки, а что планируете под елку детишкам положить?

Я в инетмагазине высмотрела суперские развивающие игрушки,думаю их и подарим. А то у нас все погремушки да совсем лялкинские игрухи.

Oliaza а какие?

Мне очень понравился набор "5 коробочек" они с каждой стороны имеют разные развлекухи: шнуровалки, сортер, пуговица с пряжкой, молния, трещетка, зеркальце и т.д. И еще пирамидка "слоник" музыкальная и еще светится, мячики цветные и звенят, проходят через пирамидку. Кольца пирамидки из разных тканей, ушки хрустят.

Kai А у нас вылез 3й зуб!!! Ура!

Поздравляем. Мы пока беззубые :D

Kai Скоро и ваша очередь придет. Точнее наша вас поздравлять

По скорее хочется :D
Я тут такое натворила %) Резала салат и дала Андрюшке круглешок вареной морковки пососать, а он ее проглатил! Она конечно мягкая, но диаметром не меньше двухрублевой монеты. Завтра буду ждать морковку обратно.

Mukla есть магазин "Журавленок, говорят и по ассортименту и по ценам приемлимо.

Да вроде у нас на Уралмаше есть такой, только что то я туда не заходила. Все больше по инетмагазам расхаживаю :D У нас в принципе много магазинов с игрушками, но цены в них заметно выше, чем в инетмагазинах.

ksezar

Ссылку кинула, где я игрухи высмотрела.

Karamel' Ты хоть ожидала, а я тут на днях нежданно штрих-код поймала Где она его взяла и когда успела?

Обалдеть :shock: Я, кстати, морковку дождалась :)

znakomaja учимся в школе

Посмотрела на ваши фотки и тоже захотелось пойти с ребетенком учиться. А сколько раз в неделю занятия и какой продолжительностью?

Kai Меня иногда аж передергивает (напр., Броколи от Gerber), а он молотит так, что без слюнявца обходимся - ни капли мимо!

Я тоже от того запаха в шоке и Андрюха ее не ест. Брокколи и цветную капусту только самоделки, зато все остальные банки ест с удовольствием.
А мясо мы еще не пробовали. На той неделе творожок начали кушать, а на этой кефир. Еще персики и чернику собралась давать, и про
картошку чего то я совсем забыла. Когда же все успеть %)

Oliaza и как нравится? ты вечером его даешь?

Вечером даю в часов 8-9. Пока что нравится, правда даю всего лишь несколько ложечек.
Кашку только безмолочную даю. Кстати, тоже вчера кашами закупалась рисовую безмолочную не нашла. Уже почти неделю едим гречку и кукурузу.

Mukla Девочки, мне педиатр сказала (не участковая, ее я практически не слушаю), что морковку часто нельзя кушать - примерно 1 - 2 раза в неделю. Точно название не помню, но какая-то каротиновая желтушка может появиться. Вы про это ничего не слышали? Я что-то побоялась дочери морковку давать.

Так и взрослый если будет много морковки есть, тоже пожелтеет. А вообще морковь-овощь полезный, всему доглжна быть мера. Я Андрейке каждый день даю разные овощи, в итоге и получается, что морковка раз в неделю!

nattasha засвети списочек

Цветная капуста, кабачок, тыква, брокколи, иногда кольраби и морковка! Вот по кругу их даю. В ближайших планах: картошка и зеленый горошек. Правда, горошек буду смешивать с чем нибудь.

Mukla А вообще я какая-то ленивая мать

Не ленивая ты, так просто удобнее! Это реально время экономит. Я только овощи сама делаю, фрукты-банки, каши-коробки. Тем более, что те же фрукты только осенью свежие с витаминами. У меня заморозки тыквы и кабачка тоже скоро кончаться-будем банки покупать.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 11:07

Новые данные для таблички,девочки кому не трудно занесите плиз 7 мес-вес 9800 рост 69.5,в прошлый раз был 69 просто я че то напутала)) :)

Oliaza

спасиб :)
мы стали какать наааамного гуще чем раньше,ну конечно ни как взрослые еще :D

Ninusik

ну мы за этот мес набрали 200 гр,я то думала уж больше 10 кг весит %)

Девочки скажите еще кто кашки гречневые покупает?какие лучше детишкам? :)

Ninusik

ничего себе вы зубастики :) у нас вот ниодного еще(( чего такого едите???

Leda

давайте выздоравливайте!!! если честно незнаю такую болезнь :(

Leda

искренне желаю вам здоровья
если правильно поняла ребенка рвет все время???ты отписывайся как там у вас делы....

ЗайкинаМама

посмотрела табличку,наши детки почти на равне :)

Erty
я в шоке....... ничего се у вас врач
у нас вроде норм.всегда все расскажит и повторит,ну вобщем нормальная тетя такая :)

Wendy

Мы гречку с черносливом едим нестле,нам нравиться,мне в особенности :D я ее на завтрак лублу

Oliaza
чем-нибудь мажете

я мажу только когда массаж делаю,у нас молочко наша мама,запах травок каких то :) а так нет.

Мика-ми
каких врачей проходили в 6-7 месяцев

Мы в 6 ортопеда-но это планово,еще в 8.5 пойдем,а так никаких кроме педиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы