Мартятки - весенние котятки (2)

перезжаем сюда:)

основное из таблиц переношу сюда - имя и дата родов:)

polusha 01.03 (девочка)
Tatka-будущая мама 01.03
Черепуля 02.03 (девочка)
jip 04.03
Миланка 05.03 (мальчик)
Фроська 05.03
magi 15.03
Nasstik 15.03
Юлия_20 18.03
MySun 20.03
E_L_E_N 22.03
Tussya 26.03
Alesja 29.03 (девочка)
MAPUSYA 30.03

Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 15:32Сообщение было изменено модератором 02-11-2008 в 11:52

Фроська

вот, чтоб я без тебя делала;)

Tussya

не расстраивайся, эт я пойду самая последняя:) у меня срок 29 марта;)

Фроська

у меня под конец первой беременности живот то в один бог торчал, то в другой:) девки в институте угорали надо мной, когда я пыталась мелкого в животе переместить на середину :D а неделе этак на 32-35 живот жил свооей отдельной жизнью:) я когда родила очень скучала по этим ощущениям:)

Фроська

а я вчера до 2х ночи смотрела "ГЛадиатора" - вся уревелась
и мелкий сегодня дал поспать, в 10 только проснулся:) даже я уже не спала:) редко когда он так поздно просыпается:)

Фроська

да все ты будешь успевать:) я когда родила, у меня муж с утра до вечера работал и приходил голодный как зверь - и ничего, нормально:) и прибрать успела и еду приготовить и с мелким погулять и еще полдня на ю-маме посидеть;) и все сериалы поглядеть:)
первый месяц лялька спит все время, а потом я на развивающий коврик клала и он там все разглядывал или в слинге его везде за собой таскала:) моя сестра умудрялась даже пылесосить и полы мыть со слингом:)
а уборщицу... не знаю... чужой человек рядом с мой маааленькой лялечкой, даже в одной квартире - ну нееет..:)
а помогать муж и сам будет, он же ляльку любит:)

Юлия_20

тут уже где-то рассуждали на тему, что лучше и тебе лучше знать, меня вот пока жаба поддавливает 3т.р. отдавать за развлечение:) хотя, если к сроку деньги будут лишние, то сделаю 3д:)

polusha

у тебя же девчонка, а они по натуре своей спокойные:) не переживай!!!

а я за первую беременность набрала 18 кг, причем 13 из них за последние 15 недель:) все само ушло через три месяца после родов;)
и сейчас набираю примерно так же, как и в прошлый раз, т.е. пока 4 кг набрала:)
девчонки, это так классно, я очень хочу девочку, уже и имя придумано - Алиса, Лисенок:) но пока не знаю, кто будет, на узи только в конце месяца идти.. а муж у меня вовсе хочет четверых детей - трех пацанов и одну девчонку, причем девчонка должна быть младшей.... ну вот как быть, а? хотя тоже пузик мой Алиской называет :D

я тут в магазин тканей заходила и уже такую миленькую розовую фланельку приглядела для пеленочек и бязь для постельного белья
и вообще хожу и смотрю на всякие розовые платюшки, пинеточки, кобинезончики:)

E_L_E_N

нам через месяц два года будет:) а вам?

E_L_E_N

да, говорим, что у мамы в животике ляля живет:) он так трогательно ушком на животик ложится, говорит, что слушает лялю, но при этом, себя начал не по имени называть, а лялей:) видимо уже сказывается начальный этап ревности...

polusha

я могу ток на основе своего опыта тебе подсказать. что надо покупать, но думаю, что пока рано еще об этом думать, покупать то все равно будешь уже ближе к родам;)

а у насшего вообще смешно, он сейчас всех делит на тех у кого есть пися, т.е. мальчиков и тех у кого нет писи - девочек, вот и при очередном разговоре про лялю, Сережка сказала, что хочет лялю с писей :D

polusha

и еще в добавку к сказанному E_L_E_N - лучше купить по одному всего, потому что

1. первое время все равно будет в пеленке жить
  2. заранее ты не знаешь какого ростика родится лялька (мой родился 50 см, а я сама родилась 59)
  3. купить уже что-то действительно нужное можно в любое время и после рождения, да надарят всего, гарантирую:)
    а еще мне больше нравились ползунки, которые застегиваются на пуговки/кнопки на плечах, ну и канечно лучше покупать не распашонки, а рубашечки...
    ну и еще раз повторюсь, что основное лучше покупать ПОСЛЕ рождения, когда будет известен рост ляльки:)

Nafania
есть тут кое что.... Прикрепленные файлы:нашла у одной своей знакомой вот такой вот списоч (39.9 Kb)

:D :D :D
классно, ну лучше наверно сразу изменить список и выложить его сюда:)

E_L_E_N
Если одеваешь памперс, то получается, что снизу ещё длинные ножки висят, постоянно спадывают, носочки обязательно надо, а зато грудка, т.е. часть сверху не застёгивается на плечиках.

может, правда, с размером не подгадали... у нас все отлично было :)

Фроська
Вот как опытная мамашка измени списочек !

сегодня этим займусь:)

Tussya

я пью кофе примерно раз в неделю натуральный, тож давление низковатое, но мне помогает зеленый чай:)
а кофе я просто люблю:)
а к неврапотологу все равно сходи - хуже то не будет;)

А вот и обещанный список для ляьки:

1. Кроватка с матрацем (по желанию, многие спят вместе с родителями)
  2. Коляска
  3. Автолюлька

Одежда

1. Пелёнки тонкие – 10 шт.
  2. Пелёнки фланелевые – 5 шт.
  3. Распашонки на пуговках тёплые – 2 шт
  4. Распашонки на пуговках тонкие – 2 шт.
  5. Ползунки с застежками на плечах «0-3» - 3 шт.
  6. Боди -2 шт.
  7. Теплый/вязаный комплект (штанишки и кофточка) – 1 шт.
  8. Носочки – 5 пар
  9. Чепчик 1 шт. (одевать под теплую шапку)
  10. Конверт либо комбинезон для прогулки (лучше купить после родов, зная точный рост ребенка)
  11. Комплект выписной – 1 шт.

Принадлежности постельные (и не только):

1. Одеяло теплое (шерстяное) – 1 шт.
  2. Одеяло байковое – 1 шт
  3. Махровое полотенце большое – 1 шт.
  4. Простынь – 2 шт.
  5. Наволочки – 2 шт.
  6. Пододеяльники – 2 шт.
  7. Матрац в коляску – 1 шт.

Аптечка:

1. Эспумизан (сироп) или Саабсимплекс (капельки) (против газообразования)
  2. Бепантен крем
  3. Аквамарис капельки
  4. Зелёнка
  5. Марганец
  6. Перекись водорода

Предметы ухода:

1. Палочки ватные
  2. ножнички детские
  3. клизмочка №1
  4. Клеёнка – 1 штуки
  5. Термометр водный
  6. Электронный для тела
  7. Комнатный термометр

Средства гигиены:

1. Пенка для купания (до 1 месяца купался без спец средств)
  2. Молочко после купания
  3. Присыпка
  4. Одноразовые подгузники (3-6 кг)
  5. Влажные салфетки
  6. Стиральный порошок детский

Мамочке:

1. Послеродовые прокладки 2 уп.
  2. Одноразовые трусики 1уп. (а эт зачем не знаю, но вроде в роддом нужно, сама то я рожала дома, поэтому не знаю)
  3. Одноразовые пелёнки 2 уп. (пригодятся и для самой ляльки)
  4. Прокладки для груди 2 уп. (мне понравились многоразовые тканевые фирмы Avent – дешевле и вата на титьках не остается)
  5. Бюстгальтер для кормящих 2 шт (для смены) – (так и не прижился у меня, выглядела в нем, как дойная коров, купила просто побольше размером, но красивый и более открытый, чтоб кормить удобнее было)

Ну сразу скажу, что ориентировалась на себя и на то, что пригодилось именно мне:)

E_L_E_N

Давай дополняй меня:)

О! еще вспомнила:

1. пеленальный столик
  2. бутылочки с сосками для кормления - 2 шт. (оч мне пригодились, т.к. я была еще студенткой и когда малышу было 1,5 недели убежала на зачет)

да нее, немного:) какое я удовольствие получала, когда ходила по магазинам и покупала все это:) когда шила пеленочки или постельное белье:) когда вязала шапочку, шарфик и пенеточки теплые:) это такая релаксация была на последних неделях, когда уже невтерпеж было родить:)

мы в свое время сделали список в экселе и при покупке чего-то ставили галочку напротив:)

mishkina

я родила как раз перед сессией на пятом курсе, все экзамены написали автоматом, а вот зачеты пришлось некоторые сдавать, диплом я писала беременная чуть ли не за год до сдачи, так что советую уже сейчас озаботиться или найти уже готовый:)
ну а на зачеты бегала - сцежу дома молока, мужа оставлю (он на это время специально отпуск брал) и бегом в институт:) некоторые девчонки с ляльками приходили, если оставить не с кем, и пока мамулька сдавала остальные следили:) кто-то и вовсе на зачет с люлькой приходил - она сидит пишет ответ на экзамен, а рядом люлька стоит с лялькой:) в этом возрасте то они спят, да едят:)

polusha

а у меня муж работы лишился из-за этого кризиса и сейчас мы уже почти месяц лапу сосем:( я то ведь не работаю, но помогают родители и друзья, а муж ищет работу активно, правда сейчас на рынке труда на 1 вакансию резюме 100 приходится... но мы оптимисты, у нас еще все впереди:)

даа... я бы тоже на работу хотела выйти, но видно не судьба...
хотела выйти перед тем как второго ребенка запланировали, но тогда так все хорошо складывалось и у мужа перспективы хорошие были и еще денежки откладывали, чтоб в Испанию съездить... а вот как вернулись из Испании, так все кувырком и пошло... ладно еще поднакоплено немного было, но сейчас, если не родители... а ведь у нас еще ипотека..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы