Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2007

Марковка
Поздравляю Милашечку и маму Эллину с победой в фотоконкурсе

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!

(НЕЖДАНА) Аришка как всегда молодец! Горка КЛАСС!!! НО коробка мне понравилась больше :D

Неждана
пофиг на

Неждана
вот. достало )))

kadavra
Марковка, наш вес и рост записали другой маме случайно JuliaP, это Рада в год весила 8880 и рост 78 см

хмммммммм
щас исправим ;)
странно как это я так %)

Поздравляю С Днем Рождения маму Оксану (OksanaV)
Поздравляю С Днем Рождения маму Таню (мама Танюша) :pozdr3:
и пусть они к нам редко заходят, но они ведь "наши" мамочки Октябрят :dance2:

Чеснок
НЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ

дак еще целый месяц ;) еще многое чаво измениться
окончательный список подтверждать я думаю будем числа 20 декабря ;)

Natasha_V
ещё заставка виндовс включение-выключение и летающие метаморфозы

а у нас заставка: фотки меняются :P
Вовик смотрит, узнает знакомые лица и говорит: ыыы :D

Sweet231
Девочки а вот вы не слышали такое, что у кого УЗДЕЧКА на языке коротка то надо подрезать ее типа на РЕЧЬ влияет?

как логопед, скажу, на речь влияет и подрезают ее в любом возрасте, а влияет нра звуки т,д,р и все на которых язык нужно поднимать вверх

Natasha_V
губой треснулись

есть уздечка под губой, а есть под языком, это разные вещи

Чеснок
"Растём вместе"
пн 11,30
повтор пт 10,10
сб 13,00

а-а-а вот почему мы ее пропускаем... у нас в 10 в понедельник четверг раньше была ШР :D , а теперь по вторникам пятницам в 10

Девочки среди вас есть, юристы, которые могут дать совет? наша папа не дает нам спокойной жизни?

Nastya_B

:)

Марковка

Неждана
достало! достало, когда меня попрекают тем, что реебнок "немтырь" и ниче не говорит, в то время, как "внук коллеги с работы в 8 месяцев стихи наизусть шпарит, а в 10 - на горшок сам садится, и памперсы не покупают ему".
достало.

Это кто такие необоснованые обвинения кидает?мне кажется Арина очень раннеразвитая девочка.Много говорит,давно ходит,все понимает итд.

Неждана
пофиг на то, что мы памперсы только на сон и на прогулки. пофиг, что дите оычно на горшок всё делает. пофиг, что словарный запас ого-го, в том числе идут двусложные слова "бабусь", "бабоч" и "гока" (горка), помимо всяких мама и звукоподражаний, а также именований по первому слогу.
пофиг, что есть подобия предложений, типа "мама, кой" - мама, открой.
нет - есть вот кто-то, кто баще.

Нет мы говорим не так много слов,не говоря о предложениях

Неждана
мы купили посудомоечную машину!!! ура!!

ООО!!! Поздравляем, пока только мечтаю об этом, :)

simbioz
К раковине ставится табуреточка и Семен активно "помогает

Повезет, жене памощник какой будет... ;)

Юляма
Вчера вернулись из Усть-Качки-отдохнули -Супер!!!

Здорова, как отдыхали, раскажите... Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 23:20

tg

Присоединяемся!!! :rose: :love: :rose:

Sweet231
у кого УЗДЕЧКА на языке коротка то надо подрезать ее типа на РЕЧЬ влияет?

Нас это коснулось не посредственно, моей маме об этом в первый раз сказал логопед в ясельках, что нужно подрезать уздечку под язычком у моего брата, ребенка пожалели, второй ну и как последующие разы слушали до окончания школы, когда ребенок говорил по русски все удавалось, но его класс был с углубленным изучением английского и французкого языков, и тут действительно были проблемы, он попрасту не "дотягивал" некоторые звуки, причем начал сам жаловаться говорил: " что у меня язык как будто привязан", описали возможность решения этой проблемы, брат испугался, ну и стали жить дальше.. Поступил в Суворовское училище, там преподаватели серьезные, вобще просто настивали на операции, но не знаю какими хитростями удалось избежать , сейчас учится на 3 курсе в Челябинском высшем командном автомобильном , тут уже нервы брата не выдержали и на летних каникулах в этом году сам пошел сдался в 6 больницу, там уздечку заморозили спреем и ее попросту почти всю отрезали наложили 9 швов ( сама очень удивилась где там можно столько нашить, но это факт, зрелище из не приятных), сказали придешь через 3 дня снимим швы, через 2 дня он их просто проглотил вместе с пищей и не побрезговал :D , говорит даже ничего не почувствовал, ну вот и все ,у него было так... Кстати говорит, чтож я раньше этого не сделал, как легко стало говорить на иностр.языках...
Мы паступили проще, как увидела через сутки в роддоме, что у Сони очень короткая уздечка, тутже врачи это поддтвердили неоднократно, поехали в 1 областную и нам ее подрезали, тут же дала грудь, так сказала врач, чтобы кровь быстро свернулась и все... Вот такая история в нашей семье... :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 23:17

Янинская
есть, юристы

Ян, пиши в личку-чем смогу, как говорится...

Lisa0809

Ого...какая история- с братом-то!

Sweet231
мы что то с машинками еще никак

О. нееет...а мы как раз машинки очень уважаем.Гоняем их по полдня, все колеса вертим, месяцев с 7:)

Неждан- всех лесом! даже если это родители! Твоя Арина любому здешнему октябренку "даст жару".Так что -лесом-полем всех!!!

так.хотела подробнее написать-поотвечать, но пока Арина че-то возится, пошла убаюкивать.
одно предложение только.
девочки, вас же вон кк много, не попадающих (вроде) в Апельсин. может, вторую группу на другой день организовать? или там всё занято уже?

Янинская
есть уздечка под губой, а есть под языком, это разные вещи

точно, у нас губная короткая

Неждана
вторую группу на другой день организовать? или там всё занято уже?

если кому непринципиально на ека-маме идёт запись на 30 декабря на ёлку от года до 3 лет в дк лаврова, но там билеты бронируют только тем кто больше месяца зареген, мы сами на 28 декабря записаны

Natasha_V
точно, у нас губная короткая

у Савки тоже под верхней губой короткая-придется оперировать скорее всего... :( У меня у старшей тоже была короткая да еще и вросла между зубами.Когда постоянные стали прорезаться-была щель между ними-наложили 4 шва....сейчас все класс-зубки все в прикусе-проблем со звукопроизношением нет,а щель сама сомкнулась :)

так и здесь билеты есть, похоже уже. на юмамскую елку. зайдите в сентябрьскую тему. там Окунек рулит.

Неждана
достало! достало, когда меня попрекают тем, что реебнок "немтырь" и ниче не говорит, в то время, как "внук коллеги с работы в 8 месяцев стихи наизусть шпарит, а в 10 - на горшок сам садится, и памперсы не покупают ему".

а я почему то не верю когда так говорят, вот там чей-то ребенок уже в год то-то делал, а в два - наизусть знал и начинают плести, серьёзно не воспринимается, а вобще мой старший сын ничего не делал, не говорил, ещё куча каких-нибудь не..., а теперь учится хорошо, самый спортивный парень в классе, и куча друзей у него :)

Неждана
там всё занято уже?

занято)

Natasha_V
на ека-маме идёт запись на 30 декабря на ёлку от года до 3 лет в дк лаврова

у нас итак 5 елок. думаю tre мы не потянем :D

Natasha_V
а я почему то не верю когда так говорят, вот там чей-то ребенок уже в год то-то делал, а в два - наизусть знал и начинают плести, серьёзно не воспринимается, а вобще мой старший сын ничего не делал, не говорил, ещё куча каких-нибудь не..., а теперь учится хорошо, самый спортивный парень в классе, и куча друзей у него

+1000
Каждый ребенок индивидуален и уникален. И вообще-все наши детки просто СУПЕР!!!!

miss L™
у нас итак 5 елок.

а мы все записи прозевали :(

Привет все!!!!

Лелюшка
полеклинику не хочу- т.к. там начнут заставлять делать прививку опять, а я хочу месяца три потянуть с ней...пока дисбактериоз лечим.

У нас в прививочном нет платных прививок с сентября,так мне названивает едсестра наша-ставьте бесплатную! ага....щазззз с нашим отеком квинке и диатезом %) фигу им...у нас 3я АКДСка не поставлена,из-за нее тянем,отстаем,манту только сделали.Вы дисбак как лечите?Что пьете?Ты как-то советовалаЭнтеросгель,типа Лактофильтрума,вот хочу купить его,почитала,что он и от диатеза.

Sweet231
1 год мы весили 10 кг и рост 77 см

Добро пожаловать! ;) у нас рост-вес в год такой же почти,вес 10,650

Sweet231
А что у вас всех дети рано ходить стали

мы еще сами не ходим.... :( :( :(

Марковка
с октябрятами еки отмечали годовастие

шустряка наша!!!

Lisenok
было жарко и душно

это плохо....мы 26го туда в филармонию идем на елку,если душно,то даже идти сразу не хочется... :(

Лелюшка
Арина экстерном школу к третьему классу закончит

да!!!молодчинка Аришка у нас!!!Гордимся!!!! :heart:

Elenchik
кто-нить уже отучает карапузов от груди? Как вам это удается (у меня скандалит до тех пор пока грудь не получит, кушаем только на ночь и всю ночь) и еще вопрос - надо грудб заменять чем-нить (например смесью)

я уже сильно задумываюсь про отлучение,но....что-то верится с трудом...как это начать?мой вот ни за что кроме сока ничего не пьет,а если ночью вместо тити бутылочку сунешь-рев дикий...

tg
нас 13й зуб вылез

у нас вроде 11ый...со счета сбилась,1 клык маленько торчит и дальше не идет...кальций что ли кончился??? %O

Неждана
и еще когда днем спит, просыпается почти всегда с горючими слезами?

вот-вот,тоже также! с ума уже схожу,масенький был-проснется,улыбается,гулит сам с собой,а сейчас в слезы,почему???

Sweet231
Лег с вечера и до утра не просыпаясь?

всю ночь-хнык-хнык...титю дашь,дальше спит,потом опять по новой...

Sweet231
вот и мой Сынок

где фота???пусто тут!!! %)

Марковка
оооочень тоненькая пуз уже выпирал, но платье пушистое это все скрывало

и не видно,правда тоненькая такая фефочка!!!

Elenchik
если вдруг упадет - то голову бережет ттт конечно

молодец!так держать!ТТТ!

Elenchik
мои подработки неофициальные сократили, а мужу зп урежут еще к

мрачновато так звучит....даже страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы