Тема закрыта

Причина: 0

Поздравляем, вы выиграли сто тыщ мильёнов..

тема такая. моей бабушке постоянно приходят письма о том, что она выиграла то 300 тысяч, то, вот недавно, полтора миллиона...вы бы читать не стали, выбросили бы сразу в мусорку этот спам и разводилово, но тут серьезнее. Она верит в чудеса, хотя ей уже не один человек объяснял, что это ловушка. просят заказать товар из каталога на 500 ры, и вот тогда то вы точно получите свои бабки, а если вы сейчас же не закажете ничего и не ответите, то деньги ваши уйдут к Васе Пупкину, который оказался проворнее вас. в общем, в этом письмо все рассчитано на человека, поддающегося влиянию, и как считаю, пожилого...перехожу к сути. бабушка мне вчреа сказала, что спать из-за этих писем не может, переживает. и вроед говорит, что понимает, что все это ерунда, но я то вижу..верит! она у нас болеет очень, из дома практически не выходит, и эти письма ей явно не на пользу. вот вчера же забрала у нее такое письмо, решила разобрать, найти там, может, адреса, явки, пароли.куда позвонить и обматерить таких "умельцев" вышибать деньги...так она мне сегодня в 8 утра уже звонит, рыдает в трубку и просит ничего не делать. что ей страшно. мол,я скажу тем людям "идите вы ж*" и они рассердятся и сделают ей плохо..кароче, мафия...

вопрос. как сделать так, чтобы бабушку больше не беспокоили эти письма - раз. и как бы ее так успокоить...
я уже думала, может, на почту сходить, с пачтальоном переговорить, чтобы не носила такие письма, но мне сестра сказала, их приносят лично%) у кого была такая ситуация?
или может, дать ей заказать что-нибудь из этого дурацкого каталога на 500рэ? и она успокоится..вот, только, боюсь, не сработает..будет ждать ответа и переживать..
что скажете?

Sailor
но мне сестра сказала, их приносят лично ?? Что за фигня? к нам в ящик ходят, но чтоб лично... И потом, лично-то все равно почтальон носит? Или курьер? В общем, кто носит, можно попробовать с ним поговорить. А так.. можно и заказать, но ведь

Sailor
будет ждать ответа и переживать.. . Только если долго-долго вести подготовительную работу, чтоб не надеялась особо, но раз уж так хочется... Ненавижу таких дельцов, которые наивных детей и бабок в такое положение ставят. Вроде и не обманывают, но.. :(

моей маме обычно в ящик пихают, лично не носят.
имха - поговорить на почте, чтоб не носили совсем.

Аssiya
но мне сестра сказала, их приносят лично

Нет их почтальон приносит .
Сходить на почту стоит. прекртить это можно лишь не отвечая на эти провокации- очень долго. Если адрес попал в базу - слать эту гадость будут еще долго.

Облако

Это вы меня неправильно цитируете:), я тоже за ящик. Так что можно попробовать поговорить. Да, а она одна живет и почту сама забирает? Может, попробоваить ее перехватывать, а если и правда в руки несут, в дверь не пускать? Страшилку можно рассказать, типа одна бабушка дверь открыла. а ее связали, и все вынесли!!!! Бывает кстати и такое, если не хуже:(

Гелла обычно в ящик пихают

Аssiya к нам в ящик ходят

бабушка недавно в больнице лежала..так вот, вся корреспонденция в ящике, а два письма были в дверь всунуты..
она живет одна, и возможности перехватывать нет...
скажите, а реально дозвонится до этой конторы..там есть телефон по которому заказывать надо товары..и сказать им убедительно, чтобы удалили адрес из базы? или это бесполезно?

только что снова мне звонила бабушка..просит принести ей письмо назад.. "И никому не показывать!" к нам нянечка сегодня должна прийти, так вот бабушка чуть не слезно просила спрятать это письмо от нее..не знаю зачем только..но я сказала, что спрячу...лишь бы не волновалась:(

там обычно мелким очень шрифтом во внутренней стороне конверта или гденить еще доп. условия прописаны, что это все лотерея, и начнется она еще не скоро и выигрыш не гарантирован. К нам такие приходили... Может стоит показать эти условия бабушке? И что мешает позвонить и поругаться, не ставя бабушку в известность?

Sailor
она живет одна, и возможности перехватывать нет...

Соседку попросить? До самой конторы мне кажется нереально, им ваши проблемы по барабану, лишь бы свою фигню всучивать по 500 р, которой красная цена сотня в базарный день:( Попробуйте все таки с почты начать. Может, почтальонше какую денюжку маленькую предложить, зарплаты у них - , а тут может и проследит за корреспонденцией-то.

• попробуйте найти статью в газетках о мошенничестве таким способом. Интернет статьи наверное для нее не авторитет)

kanevskaya Может стоит показать эти условия бабушке?

показывали...но, видимо, нервы сдают..просто волнуется пожилой человек..еще и боится..там на конверте большими буквами про выигрыш..вот она переживает, что весь подъезд видел%)
насчет позвонить - позвоню сегодня...

kanevskaya попробуйте найти статью в газетках о мошенничестве

спасибо..попробую. может, газета будет иметь большее влияние...

Аssiya Соседку попросить?

боюсь, с соседкой вряд ли получится..это не гарант надежности)
склоняюсь к мысли о почтальоне...

Можно держать ящик на почте, чтоб туда всю почту Вам бросали. Сходить самим договариться (если возможно самой без бабушки это сделать) и ходить изредка опустошать. А бабушке не говорить, она будет думать, что перестали слать.

Аssiya
?? Что за фигня? к нам в ящик ходят, но чтоб лично... И потом, лично-то все равно почтальон носит? Или курьер? В общем, кто носит, можно попробовать с ним поговорить

Облако
Нет их почтальон приносит .

почтальоны, курьеры постоянно меняются...с одним договоришься - другой принесет все равно:( не доставлять корреспонденцию до адресата они так-то не имеют права...

звонить на фирму бесполезно. У них огроменная баз данных для рассылки по всей стране, никто удалять никого оттуда не будет (даже если клятвенно пообещают), к тому же эти базы мигрируют от одной такой фирмы к другой...поэтому здесь только игнорировать...с бабушкой вести беседу: очень многим приходит эта дрянь, надо ее просто выкидывать, все понимают что никаких призов в конверте нет и даже если соседи увидели эту бумажку - никто не поверил. Ну может взять на себя обязанность проверять бабушкин почтовый ящик, запретить открывать дверь курьерам...

Олечная
Можно держать ящик на почте, чтоб туда всю почту Вам бросали

тож хороший вариант, только это за деньги

Олечная Можно держать ящик на почте

о! интересный совет, спасибо!

ну с доставкой разобрались:) спасибо всем!

но как же теперь бабушку успокоить?%) придумать бы что-нибудь...чтобы её не волновало то, что УЖЕ пришло...может, у кого-то есть такие письма? я ей покажу, приведу пример, что она не одна такая, возможно, это ее успокоит..
её надо как-то убедить, что это просто магазин, а не мафия..ведь она на полном серьезне считает, что эти письма - документы! их выбрасывать нельзя...

Олечная
Можно держать ящик на почте, чтоб туда всю почту Вам бросали

вот это наверно самый здравый вариант

adelisha У них огроменная баз данных для рассылки по всей стране, никто удалять никого оттуда не будет (даже если клятвенно пообещают), к тому же эти базы мигрируют от одной такой фирмы к другой...

спасибо за информацию..я об этом тоже думала..получается, нужно разбираться на местном уровне..но после всех этих нервов так хочется найти "главного" и настучать по чайнику

Sailor
может, у кого-то есть такие письма

может самой наваять? и посалть по почте? на фирменном бланке какой-нить конторы. Типа наш магахзин закончил свою акцию, всем сапасибо все свободны

Sailor
но после всех этих нервов так хочется найти "главного" и настучать по чайнику

самое поганое, что вот это все и расчитано на таких вот мнительных граждан как твоя бабушка...зарабатывают на пожилых людях, которые вот так вот все близко к сердцу принимают:( сволочи!

Sailor
"главного" и настучать по чайнику

мне каца чайники главных созданы с запасом прочности как раз в расчете на такие постукивания. Не проймет...

adelisha
почтальоны, курьеры постоянно меняются...

Да? У нас один почтальон, если только заболеет. В курьера что-то не верю. Абонентский ящик - это мысль, если по почте ходит. Если есть, конечно, у нас на почте они вечно заняты:(

Sailor
но после всех этих нервов так хочется найти "главного" и настучать по чайнику

не найдешь, Юль :(

нашла федеральный закон "о персональных данных"..для начала попробую отказаться от рассылки. и пусть хоть что-нить скажут!
сегодня же всё это отправлю!

спасибо всем, кто поддержал! я после утреннего разговора с бабушкой сама на нервах..как будет результат, если будет:) напишу!

У нас тоже бабушке приходят такие письма. Они видимо только пенсионерам шлют.
Хорошо что наша бабушка здраво на эти вещи смотрит.
А еще не пробовали объявление на подъезде повесить? У нас как то висело- типа участились случаи мошенничества, граждане будьте бдительны. Распечатайте и повешайте тихо :)

Валькирия
У нас тоже бабушке приходят такие письма.

матери моей постоянно приходят, да. И про выигрыш большими буквами, и остальное. Ну и смысл тот же - сделайте заказ и будет вам счастье.

А нельзя показать бабушке, что идентичные письма получают многие? У нас вот поподъезда пенсинеров - и письма просто в КАЖДЫЙ ящик кладут. Может быть, тогда она поймет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы