Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Аноним 843: Свобода действий только у детей,

Это ваши границы).

Автор, вам не жалко вашего младшего ребёнка? Он вещь еще совсем лялька. 2 годика всего. Его еще воспитывать и воспитывать, на ручках носить, впереди садик, адаптация к нему, школа…
При этом у вас параллельно подросток 13 лет, ууух, вся «красота» еще только начинается. И хоть он может быть и хочет казаться взрослым и независимым, ему в это время помощи нужно не меньше чем раньше, а то и больше. С учебой, с самоопределением в жизни…
А от Вас такое впечатление, что вы хотите погрузиться в двух лялек и забить на старшего.
Очнитесь, автор, у вас уже двое детей есть, причем с хорошей разницей в возрасте, 13 и 2, воспитывай-не хочу, тут тебе и малыш, и подросток… или вы воспитывать-то не больно и хотите, тупо хочется физиологии и «новую лялю»?
У вас гормоны, наверное. У меня так же было. Примерно в 2 года каждого ребенка безумно хотелось нового младенчика. Но слава Богу разум победил. Двое детей и разница между ними шесть лет. После первого я вышла, 4,5 года поработала, заработала хорошие декретные, пособие-максималку.

over 40: У меня сразу вопрос -нафига взрослые люди задают здесь ЭТОТ вопрос? этот вопрос надо решать сугубо каждый сам с собой, зная потребности и ресурсы друг друга и семьи. это - ЛИЧНОЕ. Это же отвественность за семью. Нафига? чтобы, опытом поделились, так он у всех разный, у всех разные исходные данные и разное состояние души.... Это ведь ваша ответсетственность а вы берете ее просто на нас пееркладываете. Посоветовать? упаси Боже, МУЖА СПРОСИТЕ и точка

Да и не только здесь. Одна моя знакомая тетка, 46 лет, двое детей в наличии, взрослые, внуки, обеспеченная, самодостаточная, спрашивает, стоит ли ей пойти за третьим с новым мужем.
Если меня спрашивать, то для меня слишком велик риск генетических отклонений, в рулетку играть никогда не хотела.
И полагаю, что нищим рожать детей не стоит, потому что дать им нечего.

Аноним 229: На помощь и мне придут, и друзьям. Это для них норма.

Конечно, но я не про тот выбор, когда пусть и сложно, но возможно "и, и", а про тот, когда только "или, или". Сестра/брат всегда ближе у нормальных людей, чем любой друг. Даже если особой душевности нет. Но это только мое видение, возможно мир устроен по-другому)

Аноним 843: Ой-ой-ой, обидела так обидела. Мне искренне жаль ваших детей, которых вы не любите, а используете

моя твоя не понимай, и это очень хорошо)

Автор, дети у Вас разнополые?!

Аноним 733: Конечно если хотите рожайте!

Но я лично себе не могу позволить ещё одного ребёнка. У меня двое: у каждого уже есть по отдельной квартире, где они будут жить. Я смогу оплатить и тому и другому ребёнку высшее образование, при необходимости.

Если вы тоже всё это можете ,ещё и на третьего хватит , то почему не рожать.

А ещё подумаете вы в декрете не дай бог с супругом что-то случилось вы что будете

Сил нет как хочется побахвалиться

Еjidzе: моя твоя не понимай, и это очень хорошо)

Всё вы поняли

Аноним 221,

Согласна абсолютно. Дети всегда требуют родительских ресурсов - времени, сил, денег. Если, конечно, родители не проповедуют принцип «вырастет как-нибудь, мы вона как росли и ниче»)). Мало кто из родителей способен распределить свои ресурсы так, чтобы троим детям всего хватало. При такой разнице в возрасте у детей, как у Автора сейчас - более-менее еще можно вырулить. А если еще появляется новорожденный - будет непросто: пубертат старшего, средний еще малыш, которому хочется на ручки и сказку на ночь, а мама все силы на младшего. И, девочки, вот скажите мне, почему многие считают, что материальное не имеет никакого значения?! В сегодняшней жизни «качественно» вырастить ребенка - это сильно про деньги: еда, одежда, здоровье, спорт, допзанятия, образование. И с той же квартирой ребенку. Ну, вот живет семья с тремя детьми в небольшой трешке. Старшему через 5 лет исполнилось 18 лет. Его куда? Сразу на выход с вещами? Или, ладно, пока учится в институте, живет с родителями, в 23 закончил, решил женится. Вести жену к родителям и братьям-сестрам в трешку? Или снимать квартиру, отдавая за нее половину зарплаты молодого специалиста? Так ему тогда даже на первоначальный взнос копить лет 5 -10 надо будет… Почему мы, принимая решение рожать ребенка, не думаем о том, какие ресурсы мы готовы в него вложить и что мы можем ему дать, чтобы его жизнь не была беспросветной? Многие здесь из девочек с нуля начинали, и было не очень просто. Хочется ведь, чтобы нашим детям легче было, потому и задумываются, чтобы детям старт дать - или квартиру, или первоначальный взнос на жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы