Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Мне много лет и я наивна.
Вот просто оставим это как данность. Как факт, незыблемость. Чтобы не обсуждать несколько страниц, какая я дура.
Когда создается тема от безысходности, вы с какой целью оставляете комментарий на тему "нам ровно, ты сама виновата"?
Хочется показать окружающим, что именно Вы (как пользователь ю-мамы) "на коне"?
Или настолько хочется обнародовать понимание, что именно у Вас удалась жизнь? В отличии, от других, конечно.

Маша что случилось? Можешь в личку. Ощущение что пропустила что то.

Если кому-то захочется считать это соц.опросом-пусть так.
Если кому-то тема покажется ремейком "откуда столько злобасти"(с)-пусть.
По-сути, оно и есть.

Маня Толина: Маша что случилось? Можешь в личку. Ощущение что пропустила что то.

Женя, все нормально.
Наверное, я второй раз в жизни (и за год по факту) в ужасе от человеческого неприятия.
Я искренне думала, что юмама-разные люди, но в большинстве это поддержка, которая встанет и обнимет.
У меня такое было почти 11 месяцев назад.
Люди, что случилось?!

Маша, это злорадство и ненависть. Ко всему.
Чтоб грамотно оценить ситуацию и дать ответ, нужны компетенции.
А позлорадствовать, это из серии: мне плохо, а у неё ещё хуже.
Забей, ибо счастливый гнобить не будет

*Страйк*: Когда создается тема от безысходности, вы с какой целью оставляете комментарий на тему "нам ровно, ты сама виновата"?

Возможно, это перенос от страха. Если человек боится сам оказаться в подобной ситуации, он подсознательно будет транслировать - сама виновата, ибо у него такого быть не может, если он будет вести себя правильно. А может просто сволочь хвастливая и эгоистичная и хочет самоутвердиться, такое тоже бывает. А так...да все мы дуры и все обжигаемся, если не бесчувственные щучки. Что у вас случилось? Может, и не все так плохо....

Самоутверждение, я то не в самой плохой ситуации . Самоуспокоение, я то все предусмотрела, со мной такого не случится. Счастливые люди так не делают

Мне не за себя в первую очередь обидно.
Я не первый год на форумах, я понимаю, сколько спама, сколько идиотов пишет просто так.
Но как же можно так топить тех, кто написал "мне плохо"
Да, меня накрыло.
Но это же ужас, что с людьми творится.
Люди плачут от фильмов на тему ВОВ и пишут гадости соотечественникам

Это люди, которые не справились. Сломались.
Внутри. А чтоб хоть как то функционировать, создали жёсткий каркас.
Вот этот каркас и пишет.

*Страйк*: Женя, все нормально.
Наверное, я второй раз в жизни (и за год по факту) в ужасе от человеческого неприятия.
Я искренне думала, что юмама-разные люди, но в большинстве это поддержка, которая встанет и обнимет.

все по всякому. от настроения зависит. а щас еще и весна

Никогда ни разу за 20 лет на юмаме не получила

*Страйк*: поддержка, которая встанет и обнимет.

Исключительно «сама дура»

*Страйк*: Но это же ужас, что с людьми творится.

Люди всегда примерно одинаковые. Но в трудные времена всякая шелупонь всплывает. Особенно сейчас, всё-таки в интернете мы все анонимы по большому счету, можно трусливо вякнуть гадость из-за угла и ничего тебе за это не будет. А-ля кухонные бойцы. В лицо-то страшно. А что этим и добить можно - так не задумываются, главное свою мысль высказать. Либо просто не задумываются, плюс разница в восприятии. Ты думаешь что дал волшебный пендель, а он вовсе не волшебный, а последняя соломинка....

Я обычно не читаю комментарии к каким либо новостями в телеге. Но стоит зайти и волосы на голове шевелятся, сколько в некоторых людях злобы, дерьма. И выливают они это от того, что это живёт в них. Как говорится, чем наполнен, то и выдаешь. Сейчас я начала понимать, что они просто несчастны и пытаются так избавиться и своей боли. Значит, им хуже, чем вам. Не надо на себя брать их негатив

Я 90% здешних анонимных тем считаю разводками. "Самадура" редко пишу, но иногда больше сказать нечего. Как Шеремета смотреть, ц какой-то. Как таких надо поддержать, и чем?

Аноним 503: подружке плохо от того, что ее любимый подарил 12 тысяч в конверте

Ну вот, к примеру. Что тут надо сказать? Это даже не смешно.
В жизни, с реальными людьми (или пользователями), большая часть людей так не поступает.

Маша, не расстраивайся.
вся эта злость и неприятие они такие... безадресные.
если знают, кому нужна помощь, поддержка - всегда ж помогут.
к анонимам предвзятое отношение из-за кучи разводок.

Аноним 503: это усилилось в последние несколько лет? Мне кажется раньше было иначе

Сейчас много внимания уделяется индивидуальному успеху,построению границ,эгоизму,люби себя чихай на всех.Некоторых любителей крайностей несёт и заносит.

И да,действительно,обвинять жертву слабым людям намного легче чем насильника или убийцу,подсознательно чувствуют что и сами могут стать жертвами страшных и наглых.
Справедливым героем ,защитником слабых может быть не каждый к сожалению.

Мне бы ваши проблемы
Хотя если честно вообще не понятно о чем речь

*Страйк*: оставляете комментарий

В последнее время думается мне, что всё это от боли и некой дыры в душе.
Человек может держать лицо в жизни и быть сдержанным, но потребность слить напряжение есть. Или и в жизни такой же.
Но такое поведение не приносит и ему радости. Может человек и сам не осознаёт что бежит по жизни в дымке этого негатива.
На психотерапевта не у всех есть деньги, да и не поддерживается у нас это обществом.
Испытываю к этим людям жалось, а не злюсь. Что толку злится, там злости и так уже с избытком.

Аноним 503: Мне кажется раньше было иначе

А мне кажется, наоборот, мягче стали люди на юмаме.

Аноним 503: А нет ощущения, что это усилилось в последние несколько лет? Мне кажется раньше было иначе

Я как то почитала комменты на англоязычном сайте, не помню уже, к чему, к какой теме. Так вот там ровно такой же поток ненависти к собеседникам увидела. Вот тогда и поняла, что это не зависит от страны, нации, времени. Этого просто люди сливают с себя тот негатив, что сидит в них

Я сама.: Ну вот, к примеру. Что тут надо сказать? Это даже не смешно.

я сказала. свое отношение. примерить на себя как варик. подумать как бы сама отнеслась подари тебе любовник такую сумму.
автор хотела поговорить. обсудить, а не остроумие чужое читать.

Чужие проблемы кажутся легче, чем свои. Вот и разводят руками чужую беду. А поскольку анонимно можно любую гадость написать бессовестно и безопасно - не могут удержаться.
Может и я тоже, не зарекаюсь.

Аноним 656: Исключительно «сама дура

У меня когда пельмень родился тяжёлый инвалид, я тоже создавала тут тему анонимно, с просьбой о помощи. Очень помогли люди, с которыми я далеко не всегда совпадаю в бытовых темах. Прям вот сразу отсечка: все под боку, сейчас надо только по делу. А были пользователи,которые прямо написали: сама дура. Понимаю это так, что когда человеку больно, он пинает соседа, чтоб хоть немного вместить на нем свою боль, чтоб поделиться и разделить. Счастливые и довольные не допинывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы