Неловкая ситуация, мне стыдно.

У нас на работе люди скидывались от всей души. Кто сколько мог. Никто не даст больше, чем у него есть возможности. Если бы мне вернули деньги, которые я дала от души, то мне было бы это крайне не приятно.
Автор, поблагодарите обязательно коллектив. И подумайте, почему вам сложно принять помощь? Гордыня?

Маня Толина: уметь принять помощь навык взрослого человека.
вам помогли. кто хотел.

++++

Говорят, Господь не даёт креста не по силам. Еще как даёт. Ведь сам Он упал под тяжестью Своего креста, но поднял его Симон и помог донести. Он даёт испытания одному, чтоб те, кто рядом, могли приподнять этот крест, и облегчить его, и помочь не только вам, но и своей душе.
Правильно вам говорят: примите, поблагодарите и потратьте эти деньги на конкретную помощь ребёнку. Зафиксируйте для себя: вот такой-то курс оплатили, вот таких-то специалистов посетили. При случае - напишите директору, что с поддержкой нашего коллектива мы сделали то-то и то-то, это важно, это нужно, спасибо.

Автор. Мой папа тоже был учитель в школе. Стаж работы у него был более сорока лет. Огромное количество учеников, выпускников. Со многими общался, часто приглашали на встречи выпускников.
И вот случилась беда. В 62 года папе ставят онкологию. Это был 2016 год. Первые два года мы справляемся сами. Но через два года рецидив. Я и моя сестра начинаем узнавать про современные методы лечения и понимаем, что надо в Москву. Лечение дорогое, Но надо добиться его по ОМС. И в Москве это возможно.
Родители у меня самые простые работяги. Папа всю жизнь учитель, мама всю жизнь товаровед. Мы с сестрой на тот момент обе в декрете. Как раз были беременные, когда папе поставили диагноз. Поэтому они с мамой нам не говорили правду больше года.
Это я к тому, что никаких богатств и больших денег у нас не было. А поездки в Москву , обследования, гостиницы это всё дорого.
И мы с сестрой решаемся создать группу в ВК о папе и его болезни и решаемся просить помощи. Приглашаем в группу его учеников разных возрастов. Группа естественно пошла по ученикам, по их родителям, по знакомым. Количество участников увеличивалось день ото дня. И люди стали перечислять деньги.
Так как у папы был стаж работы более сорока лет, то понятно, что многие его бывшие ученики давно уже взрослые люди.
Да, мы с сестрой не могли помочь родителям финансово. Но благодаря группе в ВК у родителей появилась возможность поехать в Москву и начать там обследование, а потом уже и лечение.
Лечение мы добились в итоге по ОМС. Но надо было ездить на капельницу каждые две недели в Москву. А это билеты, ночь в гостинице. Все это не малые траты. Папа лечился в Москве полтора года. Каждые две недели ездили они с мамой. Денег, собранных в группе, хватило на эти полтора года поездок. Мы с сестрой никогда не спрашивали, сколько перечисляют. Не особо много конечно. Но этого хватило , что бы родители не думали, как купить билеты до Москвы. И в целом это очень облегчило родителям жизнь во время болезни. Так как диагноз онкология это дорого.
Так что я думаю не надо стесняться.

Аноним 667,

Аноним 667,
Люди от чистого сердца решили помочь, наоборот, здорово, что не равнодушны. Занимайтесь здоровьем ребенка и не придумывайте себе лишнего.

У вас ребенок больной, деньги нужны и все было сделано от чистого сердца со стороны ваших коллег.

Я когда бываю в подобных ситуациях, когда мне неожиданно помощь падает, я часть помощи перевожу нуждающимся тоже. Круговорот добра.

Автор, это психология. У многих такая проблема - не могут принимать, когда им дают подарки, комплименты, говорят - ой что вы что вы, не надо. Мы сами себе закрываем себе этот «поток». Да и тут деньги ребёнку перевели, не лично вам на массаж и косметолога (хотя для мамы быть в ресурсе это архиважно).
У меня знакомая есть - когда у неё плохо с финансами (она вообще часто не работает) - говорит - прошу ( не знаю уж у какого Бога) и ей на карту прилетает 5-10-15 000 просто от кого то😄 и она благодарная , и в мыслях нет вернуть 😊

Все нормально, каждый скинулся сколько мог.

У меня было такое на работе, скидывались в зависимости от того кто сколько мог и я этого человека в глаза не видела, ТК она была в декрете. Ну нужна помощь, значит на сколько могу помогу, никто ж не выставляет счёт, вот со всех по 10 000 руб.
У сына в классе девочке нужна была срочная операция тоже самое, перевели кто сколько мог.
Сейчас в школе, сборы на сво идут, передают списки, что нужно и покупаешь и передаешь сколько можешь.

Автор, ну Вы что?
Неловко, тк Вы думали, что директор молча выделит средства из несуществующего фонда? И не надо на вопросы отвечать.
Ну какой такой бюджет школы…
А по факту у Вас оказались отзывчивые и неравнодушные коллеги.
Передайте через директора общий пост благодарности и все.

Аноним 667: Ну и по деньгам тяжело, конечно, но я не настолько уж нуждаюсь. Справляемся сами, как можем. И вот сижу я с этими деньгами и мне ужасно стыдно.

Автор, я бы тоже высадилась. Но на будущее, если такой вопрос задают - можно спросить, а вы можете помочь? чем? Это нормально. Потому что в данном случае все очень безобидно обошлось, по сути просто люди скинулись вам на помощь и все, ну да вам неловко. А так вот конечно, когда не знаешь что за помощь, в каком объеме и кем будет оказываться, можно очень крепко влипнуть. Коллег конечно поблагодарите за поддержку, но примите к сведению

Аноним 301: Кто вам сказал, что государство что то выделчет для помощи сотрудникам

Ну, так-то выделяет, только надо заявление писать. Муж на госслужбе был, ежегодно у них все писали заявление на мат помощь. Размер не знаю, если честно, но помню, что было такое. И никому на отказывали, всегда к зп это плюсовали.

Аноним 861: И подумайте, почему вам сложно принять помощь? Гордыня?

Тревожность. Вчера сама была у врача. Поставили депрессию и тревожность. Выписали антидепрессанты.

По поводу работы, я работаю, репетирую. Но летом будет сложно.

Аноним 667: Тревожность. Вчера сама была у врача. Поставили депрессию и тревожность. Выписали антидепрессанты.

Надеюсь к АД выписали и прикрытие.
Думайте сейчас о себе и благодарите бога, что ваши коллеги неравнодушные люди.

Аноним 224: Директору и вернула бы, на экстренную помощь нуждающимся или ещё на какую-нибудь благотворительность.

Это людям решать, а не "Вам" и не директору. Люди помогли конкретному человеку. Они так для себя решили. А "помогать" кому то их взносов - это крайне некрасиво и непорядочно.

Аноним 669: Верните назад.
Будете всю жизнь с этим мучаться.

Надо уметь принимать помощь с благодарностью.

Какие у вас классные коллеги! Вы, когда на работу выйдете, тоже сможете поддержать кого-то в трудной ситуации.

Аноним 487: Вы же прекрасно понимали, что на подобные нужды деньги не выделяются из бюджета, что эти деньги люди сами соберут.
К чему вот это все сейчас?

+++++++
Приняли спокойно и поблагодарили. Это нормально, когда коллектив готов помочь.

Аноним 667: Что за прикрытие?

Например транквилизаторы, анксиолитики. С ними привыкание к АД проходит легче, побочки менее выраженные.

AnnaGomez: У меня знакомая есть - когда у неё плохо с финансами (она вообще часто не работает) - говорит - прошу ( не знаю уж у какого Бога) и ей на карту прилетает 5-10-15 000 просто от кого то😄 и

Это как? 🤔 мне вот на ипотеу через 2 дня надо, этот кто-то мне пришлёт? 🤣

urtica: Это людям решать, а не "Вам" и не директору.

Здесь идёт сбор автором мнений.
Не поняла, почему и чем меня надо попрекать?
Я написала " я бы....", а не "Автор, делайте так и так".

Что означает "Вам" , почему в кавычках?
Я всем пишу Вы и без кавычек на сайте.

Нормально автор, ничего неловкого в вашем случае не вижу.
Была ситуация на работе. У мужчины-коллеги ребенок в школе упал, нам объявили что у ребенка перелом позвоночника. Собрали денег, каждый скинулся сколько могли. Оказалось просто ушиб, не требующий лечения. Вот в таком случае было бы неловко.

Я бы порадовалась, что коллеги хорошие, отзывчивые и хорошо к вам относятся! А то в некоторых школах ещё тот серпентарий
А тех, кто расспрашивает о болезни и диагнозе, минимально бы проинформировала, что наблюдаемся там- то , лечимся здесь, ну и надеемся на лучшее!

У вас хорошие коллеги. Радуйтесь. Принимать помощь не стыдно.

Оплатите ребенку курс какой-нибудь, напишите директору, что с помощью коллег вот такое смогли сделать, что очень благодарны, всем будет приятно

Ну если у ребёнка РАС, то деньги понадобятся на тот же платный садик, где ему проще будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы