Сына чуть не развели, успела.

МДО,

Как 18 лет, Оля?

#Иди за Багз: Как 18 лет, Оля?

Так да, сама в шоке😂

Аноним 466: Ну,дело хозяйское
Желаю не пропустить однажды важный звонок

О. Запугивания начались. Не вы ли один из разводил?

Maro: знакомой вроде адекватный муж, сказал им пароль.

На моей прошлой работе и безо всяких мошенников директор у всех сотрудников пароли к ГУ собрала.
Дали, вообще не задумываясь. Это когда электронное голосование тестировали.

У нас было однажды
В новой квартире еше не жили , мебель собирали пока, то се.
В тот день муж тоже там шкафы собирал , я обычно после работы домой еду , а тут что то мне захотелось на новую квартиру приехать посмотреть что там и как.
Захожу он по телефону разговаривает . из разговора понимаю , что ему звонит , как бы сотовый оператор . суть в том , что его сим карту завтра заблокируют , по причине ее старости , и что бы этого не произошло надо подтвердить свои данные , что актуально, ,что устарело, паспорт в 45 лет меняли и тп.
И он ведь с ними разговаривает , слушает что то там .ну он правда напрягся из за симки, потому что работа на телефоне завязана .
И вот она ему значит говорит ,, давайте проверим с вами серию номер паспорта когда и кем выдан"
А симку ему я сто лет назад покупала на свой паспорт , это и спасло.
Муж уже было начал говорить, я уже было начала у виска пальцем крутить и тут вдруг он выдает ,"так симка на жене, я сейчас ей трубку дам она вам скажет " и на полном серьёзе мне телефон дает.
Я говорю в уме еще , что бы паспортные данные свои по телефону кому то диктовать.
А на том конце девушка сильно обломавшись ( прямо слышно было ) как за последнюю соломинку хватаючись говорит мужу " ну скажите свои паспортные данные , нам не нужны данные вашей жены, телефон же ваш "
Все мы трубку повешали .
Думаю они где то в инете или еще где нашли
номер телефона имя владельца. Дальше что бы зайти на госуслуги по причине " забыл пароль" для начала нужны паспортные данные , а там уже и коды бы в дело пошли .
Тоже удивительно, что я рядом оказалась с не затуманееыми мозгами, ему уже конкретно к моему приходу успели прополоскать.

Аноним 466: Но тут все сложнее,надо было идти ножками в банк.
Но и на такое некоторых разводят.и люди ведь идут

не только идут, а бегут)) недавно приятельницу на 350 тыс развели, бегала по банкоматам в разных местах города..

Я кстати, все номера, которые скидываю, потом пробиваю через Яндекс , сразу выдает мошенников , это на случай не пропустить важный звонок Был случай, еще брала когда, звонили из СК, девушка очень быстро говорила, представилась, назвала даже адрес СК в Москве, говорит что- то дальше, прямо тараторит, а я на работе за компом, думаю, сейчас на компе адрес и телефон пробью, переспрашиваю ее адрес и она мне выдает, улица такая- то, дом такой-то , квартира такая- то , я ей, у вас в СК квартира она начала оправдываться, типа конечно кабинет, да кто же ей после этого поверит, трубку положила и больше разговоров не веду.

Аноним 466: Желаю не пропустить однажды важный звонок

Если что-то действительно важное, то и в мессенджер напишут, и на email, и в ящик почтовый бросят. Будет время разобраться! Я все неизвестные звонки сбрасываю, потом иду в гет контакт и пробиваю. Если плохой звонок- сразу блокирую. Если непонятный- гуглю.

123435: сын, 18 лет,

в конце марта моего 16 летку тоже разводили, еле успела, отписывалась в подобной теме
так что тенденция, видимо с пенсионеров параллельно на подростков переключились

Аноним 186: А потом на холодную голову он что говорит ? Вот если спросить, что это же проговаривалось неоднократно, почему он повелся ?

он не помнит ничего, обьяснить почему так сделал не может
гипноз там видимо
"отпускало" его часа 4 потом, главное телефон забрать и одного не оставлять

BEV77: "отпускало" его часа 4 потом, главное телефон забрать и одного не оставлять

Мой как-то сразу врубился, дрожащими руками пароль менял, да самозапрет ставил.

Аноним 374,
Аа вот кто нажал кнопочку ((
Люди судят по себе видимо.
За ложное оскорбление тоже нажму

#Иди за Багз: Как 18 лет, Оля?

Присоединяюсь к вопросу.
Он же недавно в школу пошел.
Сказала Наташа, у которой дочечке только что 17 исполнилось.

По теме - ужас, конечно. Но это не гипноз, они просто не дают времени подумать человеку, говорят много, быстро и пугают.
Мама недавно тоже код сказала. Но быстро сообразила, трубку повесила, пароль сразу поменяла и написала на всякий случай заявление в полиции.

МДО: переспрашиваю ее адрес и она мне выдает, улица такая- то, дом такой-то , квартира такая- то , я ей, у вас в СК квартира

мне звонили из соцфонда, адрес называли верный, на Энгельса, спросила в какой кабинет подойти, сказали оставить документы на ресепшен
после словосочетания соцфонд и ресепшен - громко рассмеялась

Сиpин: Присоединяюсь к вопросу.
Он же недавно в школу пошел

Сиpин: Сказала Наташа, у которой дочечке только что 17 исполнилось.

вот именно Вике вон 30 уже, прикинь

МДО: Мой как-то сразу врубился, дрожащими руками пароль менял, да самозапрет ставил.

может мало времени гипнотизировали, мой вообще ничего не соображал, послушно со мной ходил в мфц и менял пароли везде
его вели примерно с 13-30 до 16-30, те 3 часа на телефоне

МДО: Вике вон 30 уже, прикинь

Ой

BEV77: после словосочетания соцфонд и ресепшен - громко рассмеялась

Зато сразу понятно, откуда звонят.

BEV77: его вели примерно с 13-30 до 16-30, те 3 часа на телефоне

обалдеть, моего, да не успели, за час до этого типа из деканата позвонили, а "Госуслуги" только перед моим приходом.

Учу детей на фин грамотности вообще незнакомые номера не брать.
Взял- не давай никаких личных данных, кодов, не отвечай на смс, не ходи по ссылкам.
Посеяли сомнения-не принимай никаких самостоятельных решений, советуйся со взрослыми.
Но первое свое верное.

Имрек: Учу детей на фин грамотности вообще незнакомые номера не брать.
Взял- не давай никаких личных данных, кодов, не отвечай на смс, не ходи по ссылкам.
Посеяли сомнения-не принимай никаких самостоятельных решений, советуйся со взрослыми.
Но первое свое верное.

Так и я учила, все говорено-переговорено, бесполезно, очень надеюсь сейчас точно уроком послужит.

Аноним 961, ну вот как?
Это ж надо собраться,одеться и при этом ещё быть свободным от дел, и т д

Окунёк: Никаких кодов с телефона не передаем никогда!

Они сейчас иногда и не просят код. А звонят по видеозвонку в ватсап и просят под разными предлогами включить демонстрацию экрана и сами видят код который приходит

МДО,

Артему 18?! Да иди ты…
Офигеть время летит.

Имрек: Учу детей на фин грамотности вообще незнакомые номера не брать.
Но первое свое верное.

абсолютно то же самое
но видимо и на "старуху бывает проруха"
мой вообще на работе был ( официантом подрабатывает) и видимо в запаре ответил, пароль от мтс кабинета сказал, а потом н пошло-поехало все с смсками из микрофинансов и службы безопасности после перевода денег на сбу
хорошо друг его услышал, что он в туалете заперся и с кем-то разговаривает и потом с работы по тихому уехал и мне сообщил и я слава богу дома была

Аноним 466: Аа вот кто нажал кнопочку ((

В общем с логикой у вас полный капец. А людей тут поучаете.

Калина Малиновa®: Артему 18?! Да иди ты…
Офигеть время летит.

Да Лада, не будем говорить, сколько нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы