Одиночество в душе. Как бороться

Аноним просто: Но им 60

Ну так у них возможно и мужья и дети внуки и ещё полно подруг. Это просто развлечение. Мне кажется автор про другое

Имея семью и подруг, в театр всё равно бывает сходить не с кем. Муж не любит, у подруг дела. Если что, пишите в личку. Я иногда хожу одна...

Морозко: Вам сейчас позавидовало полстраны)))

Неправда.
Мне за 50. В жизни было разное. И вот спустя годы я особенно ценю своих друзей, близких и отношения с ними.

Чем любите заниматься?
Сейчас столько возможности найти себе общение по интересам

Я поняла однажды, что не все подходят для отношений. Там такая способность к компромиссам нужна, доброжелательность к запахам человека, к его заскокам, смеяться над старыми шутками, нытьем, пресловутым носкам в углу... то есть недюжинная гибкость и пофигизм. Не все люди такие. Есть менее гибкие, которых будет коробить вот эта необходимость гнуться. И поэтому их история - недолгие отношения, хотя они могут и не понимать, почему.

Осознав это, мне стало понятнее, почему не складывалось. Сошлась с одним под 40, дети появились, потом стал нервировать. Дети выросли, и мне так хорошо с ними.

Аноним 815,
автор, у меня какая то похожая ситуация. Я вроде и не одна, есть даже семья, но сын уже взрослый, а муж совсем домосед стал, подруг у меня всегда было мало, 1-2... и вот сейчас их как будто и нет, у всех свои дела/заботы и поэтому мне тоже не с кем сходить в театр и кафе., пишите, а вдруг...

Автору тетька не поможет. Подруга. Ей нужен мужчина партнер, друг.
тетька от тоски не поможет.

Аноним 815: последние месяца чувствую дикую тоску

Автор, у меня муж и двое детей, 14 и 23, мне 49, в последнее время пря, чувствую себя очень одинокой((( все мимо((( денег вечно нет. Не в одиночестве дело у Вас

Сейчас просто миллионы кружков по интересам. У меня только по поводу хобби почти бесконечное общение.
Благодаря переезду обзавелись новыми знакомствами с социально-активными соседями. Если искать, обязательно кого-то найдете. Люди, мне кажется, сейчас стремятся к общению.

Дончик.: мужика

Плюсом к мужу? Нееее, мне, в 49, мужа бы куда деть, чем старше, тем зануднее становится (((
Или Вы не мне писали?

Аноним 226: у меня муж

Дончик.: Пока мужика не заведете

Любовника имели ввиду?

[cit]Аноним 70: Сейчас просто миллионы кружков по интересам. У меня только по поводу хобби почти бесконечное общение cit][user]
Что за кружки?
И какое хобби?

🍓 КлубНика: ищите хобби, там и подруги или друзья по интересам появятся.
Кулинарные мастер-классы.
Флористические.
Ещё есть винные вечера. И рисовальные это в кафе.

Ничего из этого не заменит семью.
Так, дыру заткнуть только

Аноним 815,

Вам правильно говорят - нужно искать места, где люди объединяются общим делом
Я ходила несколько лет на кроссфит, мы так сдружились командой, знали практически все и про всех, вместе не только тренировались, но и по выходным встречались , бегали вместе, в гонке героев участвовали
Еще пример подруга много лет занимается сквошем
Они до того много времени проводят уже сдружились, стали близкими людьми и даже парочки образовались

Мне, кажется, это вброс

ну хочется свиданий - ходите на них.
проблема в чем? детей нет, ничем не обременены.

Аноним 267: Ничего из этого не заменит семью

Чтобы была семья, нужно встретить человека
На хобби есть шанс, что это получится.
В любом случае, сидеть на месте и ждать чуда ей не стоит, надо шевелиться.

Аноним 441: . Тама такая способность к компромиссам нужна,

не нужна.

Аноним 441: , смеяться над старыми шутками

можно не смеяться

Аноним 441: сть менее гибкие, которых будет коробить вот эта необходимость гнуться.

это ваши загоны. брать подходящее надо и не придется ни гнуться, ни на компромиссы идти.
по ме так это странный полупокер, никого не устраивающий и не удовлетворяющий.

Аноним 267: Ничего из этого не заменит семью.
Так, дыру заткнуть только

Если никуда не ходить и ждать когда компания подберется, то точно семья не появится.
Причем здесь "дыру заткнуть" ?
Найти хобби, где другие разные люди, а не только тетки с работы. Расширить круг общения и знакомых, глядишь и мужчина для семьи найдется.

Автор, все в ваших руках. Никто не придет и не спасет вас, друзья/подруги, мужчина не появятся из ниоткуда. Проявите инициативу в других местах, раз коллеги заняты. Поищите тематические форумы, где компаньона ищут и т.д.

Немного по вашей теме, у меня дочь старшая страдала, что друзей найти не может. Пришлось даже с психологом ей работать. Ей казалось, что кто-то должен на нее внимание сам обратить, а она только позволила бы всему произойти. В итоге она взяла дело в свои руки, зарегистрировалась в одной группе подростков в телеграмме и начала сама активно знакомиться, встречаться. И нашла себе очень хорошую компанию друзей, с которой очень много времени проводят вместе, она счастлива просто! А сидела бы и ждала дальше, так так бы их и не встретила.

Аноним 815: Одиночество в душе. Как бороться

Зачем бороться то постоянно? Живите как живется, без борьбы оно всегда проще.

Аноним 226,

Облачко,
Я автору. У нее ж мужаинет?

автор, ну хобби надо, щас накидаю из своих:
1 - собака - прогулки с собаками - это море общения с собачниками, вас будут на улице узнавать по собаке, вас не будут помнить в лицо и по имени, но отлично запомнят кличку вашей собаки, будете общаться на любые тем, можно заняться дрессурой и участвовать в соревнованиях, собака дает огромный выбор для активити, про общение вообще молчу, собачники это отдельная секта
2 - книжный клуб - их много, задается тема книг, или автор, читают, встречаются, обсуждают, спорят, снова читают, в общем это мега интересно
3 - хор, да, пойти петь в хор, их в городе несколько, регулярно идет донабор, обычно репетиции вечером после работы, концерты в выходные, можно и без музыкального образования, гарантирую, вечером у вас будет чем заняться и команда единомышленников тоже будет
4 - в антикафе часто много активностей, мне нравится соционика и английский клуб, это как клубы по интересам на регулярной основе
у меня еще несколько специфических хобби, но там очень узкий круг и общение чаще онлайн, а вот эти оффлайн мне дофига
ну да, и работа еще, в режиме ошпаренной кошки, но хобби я не оставлю никогда, это другое общение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы