Одиночество в душе. Как бороться

Аноним 815,

Автор, вы где?

Аноним 300: и я только сейчас по сути нашла причину и следствие этой тоски,

и в чем она по вашему?

Это не я: и в чем она по вашему?

я не готова этим делиться прилюдно, но я разобралась. Хотя это было очень непросто

Не все могут путешествовать и ходить на мероприятия в одиночестве. Для меня такое одно путешествие было прям мучением. С тех пор одна не путешествую и не хочу.
В театр не с кем сходить. Если автор создаст группу, то обеими руками за театр в майские праздники.

Аноним 9: Не все могут путешествовать и ходить на мероприятия в одиночестве.

это взрослая жизнь, вы понимаете? Или до конца жизни будете искать "сопровождающего"?

Аноним 815: У меня нету отношений, детей

Вам надо мужика вот из этой темы увести

Аноним 629: Есть мужчина, 37, мне 35. Встречаемся. Живем вместе (кв моя), и у него один упрек: я хочу слишком много развлекаться, его бесит, когда всесть того, чтобы приходить с работы и готовить ужин, я предлагаю «заказать» или поужинать где- то. Говорит что то типа: «как с тобой жениться и детей заводить, ты не готова»…. Т.е. по его мнению я должна все это делать просто так сейчас

Может есть какая то литература или фильмы показать ему, что он не прав и пока мы свободны и бездетны надо жить в радость?

u-mama.ru

Аноним 70: Сейчас просто миллионы кружков по интересам. У меня только по поводу хобби почти бесконечное общение.

А что это за кружки? А соцсетях?

Аноним 815,

Скажите а когда вам было лет 25-30 вам не хотелось создать семью?)

Аноним 300: С тех прошло много лет, и я только сейчас по сути нашла причину и следствие этой тоски, начала жить так, как мне нужно, а не как правильно.

И что это? Поделитесь, пожалуйста

Аноним 474,

Всякие быстрые знакомства, походы совместные, театральные, певческие - дохренища. Просто времени не найти, на все это сходить

Аноним 474: И что это? Поделитесь, пожалуйста

нет, выше ответила, что не хочу. Это спровоцирует обзывательства и срач, к тому же малополезно будет кому-либо из пользователей

-Лиса Алиса-,
А я с вами соглашусь. Есть люди тёплые и светящиеся, к ним слетаются и мужья, и друзья, и приятели, и коллеги. А есть со слабой энергетикой, еле теплится огонёк, они и себя то обогреть и полюбить не могут, не находят кайфа ни в отношениях, ни в одиночестве. Это не изменить ни кружками по интересам, ни занятиями с психологом, это от природы.

К одиночеству надо поменять отношение. Каждый человек одинок. То, что он шуршит по дому , многодетный, с друзьями - это всё не показатель. Тем более Вы пишете " в душе". В душе вск одиноки.

Посмотрите ролик Валерия Петухова " Одиночество - высшая точка тансцендентности".

Когда согласитесь и примете его, легче лягут всякие хобби, кружки по интересам, животные. Потому что вышеперечисленное никак не спасает от одиночнства в душе. Вобще никак.

Аноним 441: Я поняла однажды, что не все подходят для отношений. Там такая способность к компромиссам нужна, доброжелательность к запахам человека, к его заскокам, смеяться над старыми шутками, нытьем, пресловутым носкам в углу... то есть недюжинная гибкость и пофигизм. Не все люди такие. Есть менее гибкие, которых будет коробить вот эта необходимость гнуться. И поэтому их история - недолгие отношения, хотя они могут и не понимать, почему.

Прямо мои мысли озвучили
Я давно про себя поняла, что мне идеально жить одной. Общаться, встречаться, веселиться-да. Жить вместе-НЕТ.
Это не только мужчин касается, но и подруг, соседок, родителей и даже детей. Совместное проживание меня бесит, делить с кем-то свой быт просто ад для меня. Поэтому жду совершеннолетия ребенка и отселяю его в свое жилье. И больше никаких сожителей мне не надо

Аноним 815: подружки в работе - в работе, даже после работе - кто заменяет отпускников

Что это за работа такая замечательная, что все только о ней говорят?

Аноним 664: Я одну девушку на форуме почитала, она одна, предложила ей пообщаться, думала, может будем куда-то ходить. Дак ведь она так и не позвонила. Сама такая - ой, одиночество, а как предлагают, дак не хочет.

Таких "одиночек" легион они страдают от недостатка общения, но сами что-то сделать не в состоянии
И на юмаме, и в других местах часто собирала группы по интересам: настолки, походы, квизы, театры, путешествия. Сначала ажиотаж, все общаются, потом пара встреч очно-и ...большинство сливается. В группах тишина, никого не собрать, в итоге группа благополучно умирает

Автор, ходите на квизы, хоть интеллектуальные, хоть музыкальные. У организаторов всегда есть чатики в телеге, где можно найти себе команду на удобный день. Посидите в баре, поиграете, выпьете немного, если желание будет, познакомитесь с новыми людьми)))
Или, если вы спортик, можно заняться, например, плаванием на открытой воде, там прям крутейшие люди собираются, очень увлеченные.

Девочки, я у всех прошу прощения, кому обещала вход в книжный клуб. Сейчас спросила на работе, оказывается, что там вход уже закрыт, по причине большого количества участников. Зимой еще приглашали участников.

Может просто парня найти

Облачко: Что за кружки?
И какое хобби?

Я вышиваю и читаю. Вот по каждому хобби уже по 2 чата в соцсетях, встречи становятся чаще.

Всем спасибо за поддержку Буду вносить новое в своей жизни, кроме работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы