Кто перестал общаться с матерью, зайдите.

5 лет обещает не пить. И я как дура верю. По смске могу определить степень ее опьянения, звонит, несет всякую чушь, типо трезвая. На любые разговоры один ответ: я не алкашка или отстаньте, я живу как хочу. Ей 73 года, проблемы с сердцем, особенно после загулов. Ну как бы не удивительно. Я вожу ее по больницам и врачам, и слушаю то вранье, что она не пила, то обещания больше не пить.
Короче, мне это все так надоело. Волей неволей мои дети в это тоже втянуты. Последней каплей стало то, что приехали к ней в выходные, думала вместе Пасху встретим, она всегда куличи стряпала. Ну а там картина маслом, пахнет всем, чем угодно, но только не куличами. Короче я решила оставить ее в покое жить ту жизнь, которую она хочет. Общаться решила прекратить. Потому что мне это общение каждый раз приносит боль и разочарование. И раз нормальное общение не возможно, то лучше не общаться вообще.
Только я слабо себе это представляю.
Как вы перестали общаться со своей матерью? Как вам это далось? Стало ли легче?

Да, но потом она умерла и я завыла на 2.5 г., сейчас успокоилась. Причина не общения была другая, моя не пила.
Тяжело было общаться, тотальный контроль, гиперопека, постоянное вмешательство в жизнь с мужем, в воспитание детей, ссоры, ругани. Даже свиноматкой меня как-то назвала.

Моя напивалась в праздники, типа, от одиночества, когда с подружками собиралась, до такой степени, что даже блевала. Помню, как вела ее пьяную домой пол ручку.

Я тоже сейчас так иногда напиваюсь, может раз в три месяца, мне надо уйди в это состояние, но я не до блевоты

Я 3,5 года не общаюсь. И да, тоже не в пьянке дело. А в характере, который усугублялся с годами. И, возможно, можно было бы кивать, делать по своему и быть снисходительной, но не в моем случае.
Да, это тяжело.
Да, порицается обществом в любом случае.
Возможно, психологи помогут, но я пытаюсь помочь себе сама.

Аноним 455: 5 лет обещает не пить

пить начала в 68 лет? Или всю сознательную жизнь пила и тут вдруг обещания начала раздавать, что завяжет?
Кодировку пробовали предлагать?

Аноним 550, почему взвыли после смерти?
Не общались и не надо

У меня так
Тоже причина не в пьянстве.

Я не совсем прямо поругалась и не общалась.
Я старалась как можно реже общаться
Меня чмоморила, сестру хвалила,помогала ей всем,хвасталась ее достижениями за ее же счёт
Покупками.
Дошло до сравнения во внешности,до того что она меня не любит а сестру да
Устала пртходить,помогать,заботиться и слушать это всё
Умерла,плакала немного.все
Сейчас живу,как камень с плеч скинули.
Не общаюсь там ни с кем.
Ещё и с наследством кинули.
Мне так намного легче

Аноним 697: пить начала в 68 лет? Или всю сознательную жизнь пила и тут вдруг обещания начала раздавать, что завяжет?
Кодировку пробовали предлагать?

Ну раньше бухал мой отец, потом ее новый муж. А когда отец помер, а муж стал инвалидном, то она переняла эстафету. Могла раньше выпить в праздник, но потом «болела» несколько дней. А вот на старости лет начались запои. Конечно я предлагала кодировку. За все это время что я только не предлагала

Аноним 523: почему взвыли после смерти?

Обожала ее в детстве, не понимала некоторых вещей. Кнут и пряник ее поведение, могла избить, а потом обнять и пожалеть

Аноним 523: Сейчас живу,как камень с плеч скинули.

Я проплакала свою боль за эти 2..3 года и сейчас чувствую тоже самое, что и вы.
Мне стало легче, как бы это дико не звучало.
Легче дышать, наконец-то начала жить своей жизнью, без дикого контроля с утра звонком, чем ты занимаешься и не дай бог трубку не взять, такое услышишь, что на 3..4 дня вылетешь из жизни

Аноним 523: меня не любит а сестру да

У меня такая же причина. Но мне в лицо это не говорят, всячески пытаются ввести меня в заблуждение, что я всё придумываю. Но дела говорят об обратном. Всегда помощь только сестре. Ко мне за 5 лет в мою квартиру раз в год может приходила внукам еды передать (ну там манник невкусный, например). На минутку буквально и бежать.
Последняя капля - мне было плохо, я болела. Написала ей об этом, а она резко тему перевела и ничего. Сестра тоже не спросила ничего. Потом через пару дней звонит радостно своими новостями поделиться, ну я ей высказала, после этого только мать написала - "как самочувствие, подлечилась?".
Читала книгу "нелюбимая дочь". После неё приняла решение. Конечно, прямо легко не станет, эта боль всё равно с вами будет. Но хотя бы не царапать эту рану больше.
К сожалению и с сестрой пришлось прекратить общение, в книге объясняют, почему.

Аноним 523: Умерла,плакала немного.все
Сейчас живу,как камень с плеч скинули.

У меня такое же ощущение сидит, что станет легче.

liaram,
Книгу
Я очень это почувствовала когда родила.
Как там с внучкой и как с моей.
По первочти когда пошли вл сад стали болеть,пожаловалась,она в ответ- где вы заразу собираете.
Все .больше ни разу не плакалась.
На нашу дочь,вторую внучку она для не стала старенькой.
А когда там родился правнук .она опять помолодела.

Оставить в покое - решение верное. Как прекратить общаться не представляю, наверно поставить условие - общение только в трезвости. У меня пил отец, рано умер по этой причине, мои дети с ним не познакомились. Дружила и ходила к нему в гости кроме времен запоев. Когда запивал, он избегал нас с братом, видимо, стыдно было. Человек выбрал такой путь, возможно у него были на это причины, вообще без осуждения. Как данность приняли это все. Как отец он был хороший, как мог помогал, хоть и не жил с нами, сейчас помню только хорошее, люблю его. Но плохой пример на самом деле не плохой, когда все в компаниях по молодости дули, нас с братом тошнило и от алкоголиков по жизни подальше держимся, видели отца в разных состояниях, хватило, выбрали себе пути развития и создания. Это я к тому, что не стоит скрывать от детей реалии и, допустим, лишать общения (если это не опасно для них, конечно). Если вам прям больно от выбора мамы, ну попробуйте попроживать через техники, сейчас их много, может быть получится принять. А вот спасать и лечить без просьбы родителя я бы точно не стала, пусть это покажется суровым и неблагодарным поступком.

Аноним 550, ого.
У меня тоже больше двух лет.2 года в январе было
И как знакомы эти слова - чем занимаешься?

Это сразу понятно,что надо все подвинуть и идти к ней разговоры разговаривать.
А так же слушать все вот это,чем дальше было,тем чаще
Как пластинка заведённая

Автор, ваша мать больна. Вам тут пишут про нелюбимых детей, но у вас же не в этом дело. Может вам сократить с ней общение, или на лечение положить её в стационар.

Как это страшно читать,я даже не знала,что когда спрашиваешь своего взрослого ребенка по утрам: как дела? Чем занимаешься?.Что это плохо и что это напрягает.Я всегда думала ,что это наоборот говорит о заботе.А оказывается, наоборот.Эх...а как тогда узнавать,как дела у взрослого ребенка?

Аноним 455: я решила оставить ее в покое жить ту жизнь, которую она хочет.

Конечно, только так и нужно относиться к взрослым людям. На английском есть слово "agency", не в смысле туристического агентства, а в смысле человека как пожизненного агента самому себе, самоуправление. Самостоятельность, чувство контроля над своей жизнью, способность влиять на собственные мысли и поведение, вера в свою способность справляться с задачами и ситуациями. Ваша мать вам уже прямым текстом говорит: "отстаньте, я живу как хочу". Все так, человек имеет право жить как хочет, если это не опасно для других.

Аноним 550: без дикого контроля с утра звонком, чем ты занимаешься и не дай бог трубку не взять,

Вы поймите,что для нас матерей это очень важно, услышать голос,узнать ,все ли хорошо у взрослых детей.И я думаю,что с вас не убудет просто ответить: все хорошо,не беспокойся,мама.
А не говорить,что гиперопека и достала

Анна Великая: лечение положить

Так она не хочет. Ее все устраивает. Она не считает себя больной

Я общаюсь с мамой, Но сейчас очень мало.. только если просьба, отведи в школу или забери с тренировки. Больше не хочу ничего ни спрашивать, ни рассказывать.
Все мои откровения, потом против меня же и перевернет. Ненавидит моего мужа и его родителей. Не любит мою младшую дочь. Если что то ее спрошу про ее дела, либо просто не говорит, либо наврет с три короба. Не верю ей. Всегда врёт. Меня с сестрой сколько раз лбами сталкивала, из за нее мы ругались. В 60 лет осталась вдовой. Сейчас 66. Ни внуки не нужны, ни дети. Одни мужики на уме , шмотки, маникюры-косметологи.

Аноним 455,

Автор, она выбрала свою жизнь, ей все нравится. Вот такая жизнь, спорная. Вы материально участвуете?

Общаемся только по праздникам, поздравляю с нг и др. Мне так легче и свободно без общения, которое приносит только негативные эмоции

Аноним 335,
Когда вас контроля постоянно но в это время вам не помогут ни в чем,когда хреново,тогда это чем занимаешься будете узнавать.
После будет ,все бросай,приходи ко мне,сделай то
Те человек не искренне узнает как ты живёшь

Я сейчас своему взрослому ребенку такой вопрос не задаю
Мне не важно чем она конкретно занимается в эту минуту.
Мне интересно как дела у нее и т.п.

Аноним 335, я беспокойная мама
Сложно мне далось отпустить ребенка
Но такого контроля нет.
Есть молодая своя жизнь у нее.
Если долго не общались,пишу ,звоню.
Беспокоюсь.

Не общаюсь и не планирую.
Да, так вышло.
Уже почти год, как я в терапии (гипноз).
Депрессия прошла.
Учусь жить заново.

Znayka: Вы материально участвуете?

Сами деньги не даю. Покупаю то, что вижу, что надо купить: технику, посуду, постельное, например. Такого, что я ее финансирую нет

Аноним 160: Сейчас 66. Ни внуки не нужны, ни дети. Одни мужики на уме , шмотки, маникюры-косметологи.

Внуки это ваши дети, в первую очередь.
Что плохого в мужиках , шмотках и т.д. Может женщина наконец-то для себя живе.

Аноним 160: только если просьба, отведи в школу или забери с тренировки.

Это очень хорошая помощь. Благодарить надо. А с детьми вашими, никто не обязан сидеть. Вы же не спрашивали разрешения рожать или нет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы