Хобби или зависимость? Игра на телефоне у мужа

40 лет. Играет. Всегда. Утром, днем, ночью. Чаты, альянсы, орды, виртуальные собрания и прочая (для меня) дичь
Всё остальное через силу ( дети, работа)
Там - жизнь для него

Он имеет право делать, что хочет. А я в свою очередь чувствовать, что чувствую. Не могу этого понять и принять

Такое было 10 лет назад, тогда играл в танки, ходил на их тусовки.
Сейчас новое. ..
Он мозгами всегда там.

Я загоняюсь и это обычное хобби или зависимость?
Я не могу ответить себе на вопрос почему меня это тригерит и я думаю о разводе
Никакого зла он мне не делает, а меня так штырит когда вижу его лежащим и играющим, зависающим в чатах в телеграмме с другими игроками, которые абсолютно серьёзно обсуждают эту игру, кто что обязательно там должен делать, ругаются, смеются, в общем там полноценная виртуальная жизнь

Либо я зануда
Либо мне нужно что то менять

Я даже слов не нахожу, что именно чувствую

Он убеждён, что это обычное хобби и я на ровном месте загоняюсь

Поговорите со мной пожалуйста

Аноним 134: лежащим и играющим, зависающим в чатах в телеграмме с другими игроками, которые абсолютно серьёзно обсуждают эту игру, кто что обязательно там должен делать, ругаются..

Это зависимость. У меня есть знакомые, кто играет в игры компьютерные + на телефоне, но там такого нет, как Вы пишете.

Аноним 134: почему меня это тригерит и я думаю о разводе

потому что

Аноним 134: Всё остальное через силу ( дети, работа)

ну, раз

Аноним 134: Он убеждён, что это обычное хобби

значит, игромания
игроголизм
большинство алкоголиков не считает, что у них "зависимость", так, "приятный досуг", так и у вашего мужа

ДоброжелателЬ,

Он говорит "не понимаю что тебя бесит, я ж.дома, ну играю, какая разница, читал бы новости, газеты, или играть, одно и тоже"

И вот словами не могу сформулировать ответ
А внутри чувствую лишь раздражение и непонимание

Аноним 134: Всё остальное через силу (

Конечно зависимость. Он живет там, а тут лишь присутствует. И не осознает. Тяжелая зависимость.

Аноним 134: я ж.дома,

А дома все дела сделаны, которые на нем? Или он освобожден от всех домашних обязанностей?

Аноним 40,

Дома всё ровно
Нет такого, что нужно делать, быть налажен, работа пока тоже

А чем бы вы хотели заниматься вместе с ним если бы он не играл ?
Вот пришел вечером с работы ,поел и что должен делать ?в выходные какие у вас с ним планы?

Зарабатывает как?(хватает вам?)

Аноним 134,

А кто ему наладил быт?

Аноним 134: Он убеждён, что это обычное хобби и я на ровном месте загоняюсь

вам надо определить что не так.
вам внимания мало? быт на вас весь? или вы ему не интересны в принципе?
определите с мужем время, которое проводите вместе. поделите обязанности.

Аноним 134: а меня так штырит когда вижу его лежащим и играющим, зависающим в чатах в телеграмме с другими игроками, которые абсолютно серьёзно обсуждают эту игру, кто что обязательно там должен делать, ругаются..

у вас хобби и увлечения есть?

Аноним 134: я ж.дома, ну играю, какая разница, читал бы новости, газеты, или играть, одно и тоже"

физически - возможно и дома, фактически - "где-то там"
алкоголики и другие наркоманы тоже могут физически быть дома, но при этом "отсутствовать"

Аноним 134: А внутри чувствую лишь раздражение и непонимание

естественно, "балласт" на борту у корабля хоть пользу приносит, устойчивость придаёт, а на "борту семейной лодки" - ведет к опрокидыванию и/или утоплению оной

Это не хобби это зависимость, с помощью которой он заполняет свои эмоциональные дыры, все это делают по разному : спорт, любовница, алкоголь, клубы, филателизм, знаю одного "мальчика" он самолетики собирает и тратит на них все что зарабатывает, любовь к еде, вайлдбериз и т.д. все это конечно крайности, но у нас так или иначе у всех есть эти эмоциональные дыры, и мы чтобы не скатиться в депрессию вынуждены их заполнять.

Бобрито бандито: у вас хобби и увлечения есть?

Есть и не одно, поэтому эти мысли не от скуки

Бобрито бандито: вам надо определить что не так.

Да,,вы правы. Это и пытаюсь сделать. Мне мало инициативы что ли. Точнее её нет. Он делает то,,что скажу я. Не скажу - будет лежать играть

Всё работает потому, что я этим управляю. И дома, и на работе. Она у нас обшая

Аноним 134: Да,,вы правы. Это и пытаюсь сделать. Мне мало инициативы что ли. Точнее её нет. Он делает то,,что скажу я. Не скажу - будет лежать играть

Всё работает потому, что я этим управляю. И дома, и на работе. Она у нас обшая

может пора уже сепарироваться и начат жить отдельной жизнью?
вас же не игры бесят, а то что он не оправдывает ваших ожиданий.
но с другой стороны локомотив может быть только 1 у состава.

Бобрито бандито: может пора уже сепарироваться и начат жить отдельной жизнью?

Так я не зависима от него. Я живу активной жизнью, хобби, спорт, с детьми всё отлично

Просто как будто мне чего то не хватает. Он как бы есть, и как бы нет. Скажешь - сделает. Быт удобен.
Но мне что то не так

Аноним 134: Так я не зависима от него. Я живу активной жизнью, хобии, спорт, с детьми всё отлично

Просто как будто мне чего то не хватает

вам не хватает присутствия реального человека. он как бы тут, но по сути там.
вопрос в том на сколько человеку тут интересно.
пока складывается впечатления что у него именно там вся его жизнь.

Бобрито бандито: вопрос в том на сколько человеку тут интересно.
пока складывается впечатления что у него именно там вся его жизнь.

Так и есть
Мои ощущения схожи с этой фразой
И ему так комфортно
А мне нет

А работает когда?

Zezka: А работает когда?

Работа пока налажена так, что он может делать её час-два в день
Всё остальное время - игра

Аноним 134: Так и есть
Мои ощущения схожи с этой фразой
И ему так комфортно
А мне нет

понятное дело что вам не нравится.
тут два варианта.

1. смириться и жит так дальше, как соседи.
  2. решать вопрос или или. но это вы должны решить что готовы отказаться от человека если ничего не изменится в отношениях и жизни.
    эо не шантаж. это ваш выбор. вы его делаете, а далее выбор должен сделать второй.
    и да, может оказаться что от вас будут отказаться ради виртуальной жизни.
    подумайте.

У меня муж постоянно в телефоне. То в бильярд, то в дурака, то в шахматы.
Я в телефоне читаю книги. Его это бесит
Поскольку моему хватает времени на работу, дом и детей, я спокойна. Если бы там были разговоры и беседы, попросила бы пояснить, почему там интереснее, чем тут. И уже в зависимости от этого делала выводы

Аноним 134: Работа пока налажена так

Это Ваша заслуга, я так понимаю 😞 Вы ему все условия создали, что он свободен как ветер, и может целый день играть в телефончик 😞

Бобрито бандито: понятное дело что вам не нравится.
тут два варианта.

смириться и жит так дальше, как соседи.
решать вопрос или или. но это вы должны решить что готовы отказаться от человека если ничего не изменится в отношениях и жизни.
эо не шантаж. это ваш выбор. вы его делаете, а далее выбор должен сделать второй.
и да, может оказаться что от вас будут отказаться ради виртуальной жизни.
подумайте.

Понимаете какая штука, я не знаю ЧТО сказать
Я готова сказать и принять выбор

Но не знаю что именно в этих случаях говорить

Не скажешь же - давай проявляй ка инициативу, зови в кино, гуляй с нами с детьми с удовольствием, а не через силу или развод

Это ведь желание либо есть, либо нет

И по моему желанию его желание не появится

10 лет назад я готова была разместись. Собрала вещи и он ахренел. Бросил танки

Но спустя 10 лет всё по новой и я,чувствую ровно то же самое, что и тогда

Аноним 134: я ж.дома, ну играю, какая разница, читал бы новости, газеты, или играть, одно и тоже"

Это зависимость.
Новостями не будет такой ежеминутной вовлечённости годами. Придется очнуться и ещё и в жизнь семьи вникать.

Аноним 134: я думаю о разводе
Никакого зла он мне не делает, а меня так штырит когда вижу его лежащим и играющим,

Потому что ему не интересны ни вы, ни ваша жизнь, ни его жизнь с вами, ни семья. Вы ему даёте комфорт, и ощущение тыла, подмена ролей. Ещё секс даёте по желанию. Если бы жил один, пришлось бы самому вести быт, секс опять же искать или самоудовлетворяться.
А сейчас, благодаря вам, у него все базовые потребности закрыты.
А у вас есть ощущение тыла? Вам с ним живётся легче чем без него? От этого и решать дальше.

Аноним 134: Работа пока налажена так, что он может делать её час-два в день
Всё остальное время - игра

Ему просто скучно.
Вы сама на работе в это время или тоже дома?

Тут надо помнить, что идеальных то мало… делает же, что вы просите. А раз скучно и работы нет требующей постоянного включения он играет. Если не игра может бухать или на сайтах знакомств сидеть, к примеру …

Аноним 134: Не скажешь же - давай проявляй ка инициативу, зови в кино, гуляй с нами с детьми с удовольствием, а не через силу или развод

Это ведь желание либо есть, либо нет

И по моему желанию его желание не появится

10 лет назад я готова была разместись. Собрала вещи и он ахренел. Бросил танки

Но спустя 10 лет всё по новой и я,чувствую ровно то же самое, что и тогда

так вроде все просто. да. ртом говорят я устала и не хочу ить как живу.
я хоу нормальную в моем понимании семью и отношения.
я не хочу остаток жизни быть мебелью, фоном для виртуальной жизни.
варианта два:
ты или начинаешь жить тут или мы разводимся.
и все.
вы усложняете и все я не знаю что сказать только от того что вы не готовы развестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы