Хобби или зависимость? Игра на телефоне у мужа

зависимость, почти у каждого есть какая-то
у вашего мужа вполне безобидная, он прав - он дома, трезвый, мог бы действительно , читать новости, книги, смотреть политические передачи и вам пересказывать.
Юмама - тоже зависимость, инста, чатики всякие - вы нигде не зависаете? сериалы не смотрите?

Аноним 134: Нет такого, что нужно делать, быть налажен

Придумывайте ему дела - с детьми погулять, в магазин сходить, детей в кружки/музеи сводить, короче, надо проявить фантазию. Да и в принципе - сами с ним сходите погулять, в кафе, театр, выставка, в городе куча мест. У него много свободного времени, вот он его и занимает тем, чем умеет.

Аноним 134: Понимаете какая штука, я не знаю ЧТО сказать
Я готова сказать и принять выбор

Но не знаю что именно в этих случаях говорить

Не скажешь же - давай проявляй ка инициативу, зови в кино, гуляй с нами с детьми с удовольствием, а не через силу или развод

Говорить то, что чувствуете, чего вам не хватает в общении с ним, чего бы вы хотели. Почему вы не можете этого сказать?

Это зависимость, мой по молодости в компьютер играл, даже с дочкой ругался из-за него. Потом рисовал династии, а сейчас 44, постоянно в телефоне, то войнушки, то шахматы. В туалете может пол часа сидеть. Постоянно залипает. Сейчас вообще новая зависимость, в наушниках слушает болтунов, политиков, засыпает с наушниками, на улице наушники. От части смирилась, но меня тоже иногда бесит до трясучки, так как вечно в облаках витает, с первого раза не слышит, пока уже не заорешь. Тут вариантов не много, только смириться.

Мой такой же, 50 лет. Правда, дом и семья и все обязанности безупречно. Все равно бесит. Разводиться - нет, конечно. Люблю паршивца. 30 лет вместе, огонь вода и медные трубы пройдены вместе

в каком возрасте человеку можно делать то, что он хочет? спать, сколько хочет,зависать, где хочет, есть что хочет?
Бытовые вопросы закрыты, работа работается, дети подрощены - что еще кому должен?

а вы мужу то говорили об этом? что чувствуете тоже самое что и 10 лет назад?

НаталЪя: в каком возрасте человеку можно делать то, что он хочет? спать, сколько хочет,зависать, где хочет, есть что хочет?
Бытовые вопросы закрыты, работа работается, дети подрощены - что еще кому должен?

Да, и эти мысли тоже от части не дают высказывать претензий
Ибо он не диктует мне что делать и сколько
Вот и дилема в голове и диалог с собой

Аноним 134: Просто как будто мне чего то не хватает.

Вам не хватает его в реальности. Ну он живёт в играх. Это бесит

Аноним 134: Работа пока налажена так, что он может делать её час-два в день
Всё остальное время - игра

и доход хороший при этом?

Аноним 134: Работа пока налажена так, что он может делать её час-два в день

Автор, что это за работа? Тоже такую хочу))

Аноним 134,

Мешает ли хобби жизни? Он забивает на работу, соц.связи нарушены. Либо играет в свое свободное от работы дома.
Наверно вам мешает? Почему ему там интереснее чем тут с вами. Мой тоже играет, в меру после работы, тоже там альянсы. Знакомая многодетная мама тоже там) они там обсуждают все в группе в чате , каждая пятница у них война, на кого то там нападают. Тем не менее обычной жизни это не мешает.

А если договорится о расписании, типа вечером час времени уделять общему семейному досугу, смотреть фильм, собирать пазлы, мастерить что-то, слушать аудиокнигу, играть в настольные игры..
Вам это закроет потребность в общении и от него это не потребует сверх усилий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы