У кого матери отказались от детей

Аноним 641: Дочь молчит и не звонит, не пишет?

Иногда звоню сама. Не обижаюсь. Понимаю, что у нее своя жизнь, много работает. Бывает, что сама звонит. Изредка. Радуюсь как ребенок. Чаще переписка в телегрмм. Живет в Москве уже 5 лет, в гости ниразу не приезжала. Зову, не хочет.

Аноним 641: Про мою маму как то посторонний человек сказал - она слышит только то, что хочет услышать.

Принято считать, что вслух мы все же вкладываем эмоции, тон и громкость в свои слова. А вот буквы на бумаге - они часто без эмоций.
Вот только при желании человек сам их озвучит как хочет.
Случай. Мы с мамой не общаемся. У мамы др, 70 лет. Меня мама не поздравляет даже в смс. Но это ее заморочки. Мне что делать?, если честно, то не хочется. Но, наверное, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать вообще.
И вот в день Х у меня ломается телефон. Вот вообще. Будто знак какой. Попросила согласие мужа написать с его вотс апа. Полдня формулировала вплоть до спряжений глаголов. Моя мамс и от расположения слов найдет повод оскорбиться. Напишу что то шаблонное из сети - обвинит в формализме.
Придумала, отредактировала, отправила.
На след день моя мама устроила зятю скандал - это же надо же дочери мне ТАКОЕ нажелать! Да это издевательство! И каждое словосочетание зачитывала ему с издевательской интонацией. Да лучше бы она вообще мне ничего не писала, чем это, весь юбилей испортила! И вообще -, струсила до того, что даже не со своего телефона отправила!
Мой муж заметил, что мой аппарат сломан, а новый ещё не купили. На что моя мамс ехидно поугукала.
Вот так. Поздравила.
И, наверное, это один из немногих случаев, когда я жалею о хорошем поступке.
Как показывает практика, даже именинное поздравление можно зачитать как отменное издевательство над человеком.

Аноним 641: цитата

А что будет если ее тоже оставите? Именно с вами что будет?
"Хороший" ли это поступок именно для вас, поздравление с ушатом помоев после? Нужны вам эти помои? Ну вот если отбросить обязательства быть правильной дочерью и заботиться о себе уже начать?
Очень хочется просто послать таких людей как ваша мама и ничего им не оказывать, никаких услуг

Аноним 641: моя мама устроила зятю скандал

Может это возрастное? Был характер не сахар, а сейчас плюс деменция накладывается, это постепенно происходит. Я с мамой проходила это, был нормалтный человек, а потом лет с 67 стал характер портиться. В 72 поставили диагноз . Альцгеймер.

Аноним 515,

В перерыве между первым и вторым ребенком, я пару лет вообще вычеркнула маму мужа из своего мира. Муж ездил один, помогал один. Я не брала трубки в те редкие разы, что звонила свекровь, ничего ей не передавала через мужа из вещей и гостинцев.
Мама мужа так ничего и не поняла. Или сделала вид. Перед третьими лицами охала и ахала, что невестка на ровном абсолютно месте общаться перестала.
Потом я допустила глупость и ради мужа и второго ребенка снова стала присутствовать.
Сейчас, после определенных слов и событий я снова приняла решение избавить ее от раздражителя в лице себя.
Мне, взрослой тете, никогда не понять как можно не видеть ничего доброго от одних людей и обожествлять их. А когда другие окружают тебя вниманием, заботой и, по необходимости, жалостью, то кривить лицо, выискивать в этом подвохи и находить повод для ухудшения отношений.
А супруг мой только после 40 лет начал прозревать. Что в их семье неслабый перекос был. И да, все блага и внимание одной ветви, а спрос и решение проблем с других людей.
Но, как истинный мужик, муж предпочитает на корню обрубать все психологические беседы меня с ним, у психологу ни в жисть не пойдет, уверяя, что у него все хорошо. А маме помогать всегда будет, ибо "если не я, то кто же" и "я буду выше того, что у моего брата и его семьи нет совести помочь маме".

Аноним 641: Мне, взрослой тете, никогда не понять как можно не видеть ничего доброго от одних людей и обожествлять их. А когда другие окружают тебя вниманием, заботой и, по необходимости, жалостью, то кривить лицо, выискивать в этом подвохи и находить повод для ухудшения отношений.
А супруг мой только после 40 лет начал прозревать. Что в их семье неслабый перекос был. И да, все блага и внимание одной ветви, а спрос и решение проблем с других людей.
Но, как истинный мужик, муж предпочитает на корню обрубать все психологические беседы меня с ним, у психологу ни в жисть не пойдет, уверяя, что у него все хорошо. А маме помогать всегда будет, ибо "если не я, то кто же" и "я буду выше того, что у моего брата и его семьи нет совести помочь маме".

Понятно, этакое слияние у него с мамой, тут конечно сложно на него влиять
Можно пробовать косвенными примерами других семей
А так да,ю я бы послала ее, вы то точно можете обрубить все контакты и плевать что скажут. Я в свое время кстати так и поступила и не жалею. Плевать что думает эта маразматичка (моя свекровь)

Аноним 515: Ну вот если отбросить обязательства быть правильной дочерью и заботиться о себе уже начать?

Да, я много об этом думала и уже пришла к такому же мнению. Я в любом случае буду плохой. Мамин настрой не располагает к отражению моих положительных сторон. Доковыряться до всего можно.
После всего, что я услышала и приняла решение не общаться, общие знакомые мне передали +1 косяк в общий список - я не поздравила маму с днем матери.
Тут уж я пальцем у виска покрутила - меня в помоях утопили, а я звоню и начинаю говорить с придыханием - мамочка, поздравляю тебя с днем матери, ах, спасибо тебе и прочее, и прочее.
Если уж на то, то и день дочерей в календаре имеется. Но я даже не знаю о его существовании.

Аноним 778: Может это возрастное

Часто эта гипотеза приходит на ум. Телом мама спортивна и активна, не смотря на возраст, но после 60 начался сначала негатив, а потом чуть ли не ненависть ко всему миру. От прохожего др президента.
Когда то мне попалась статья про начальные признаки деменуии у женщин. Резкие перепады настроения, обидчивость, резкая ненависть к окружающему миру. И поняла, что все это вижу у мамы. Но, естественно, у нее все ок, это все ее бесят. Перед сторонними людьми она интеллигентна, вежлива и даже радушна.

Аноним 641: все любимчики потребители уже сейчас подзабыли дорогу в дом мамы и бабушки. Даже горячо любимый сынок.

Ну тогда ж изнь все расставила по местам и преподнесла самое страшное наказание уже сама . Жить, осознавая что не особо нужен, хотя любил - грустно и вот он реальный бумеранг ей

svetlonio: Жить, осознавая что не особо нужен, хотя любил - грустно и вот он реальный бумеранг ей

Пока она этого бумеранга не видит. С радушием ждет и одаривает при визитах. А если сын, живущий рядом, три месяца носа не кажет, то бедный он, занятой, работает. Правильно, пусть отдыхает лежит.
Все, что связано с ветвью старшего сына - там все правильно. Даже если они уж совсем странные вещи делать будут.

Аноним 641: после 60 начался сначала негатив, а потом чуть ли не ненависть ко всему миру. От прохожего др президента.

Очень похоже. Моя незлобливая мама начала всех подозревать и ненавидеть. Психовала из всякой ерунды, типа обьявлений на подьезде. Стала придираться к обожаемым внукам на ровном месте

Неромантик: Ага, одного пятилетку оставила дома и ушла на детский день рождения

, вы читать умеете? Нахера вам сдался чужой детский праздник? У вас даже сейчас в голове каша. И чё он у вас один, если вы писали что у вас трое детей и муж. Вот, что я написала

Аноним 916: Ок, сиди. Развернулись и ушли.

Я не написала уйти на день рождения!!! Вы хуже моих детей, тоже все разжевать и в рот положит нужно. Развернуть и уйти в другую комнату заниматься своими делами, а не сидеть возле кровати своего 5 летки и объяснять почему бабушка не приехала, и уговаривать пойти на ДР. Вы реально зацикленная на себе и своих детях, всем угодить пытаетесь. Ну флаг вам в руки. Может вы и мать достали....

Аноним 916: вы читать умеете? Нахера вам сдался чужой детский праздник? У вас даже сейчас в голове каша.

Вы чего так воспламенились с заднего входа?
Что то внутри всколыхнулось?
Вам бы тоже разобраться с этим не мешало.

Аноним 320: Вы чего так воспламенились с заднего входа?

Это мое нормальное состояние . Воспламенения у меня с ротового отверстия . Не умею с заднего
А вы видимо по этому месту специалист, да ?

Аноним 916: Это мое нормальное состояние

Сочувствую. У вас, наверное, язва?

AnMarie: логичнее и душевнее на неделе самостоятельно решать свои рутинные проблемы, в выходной собираться на посиделки или вылазки с родными.

Это для вас. Мы в семье помогаем друг другу.
Если у бабушки и дедушки есть возможность возить внуков, они будут их возить.
Мы помогаем родителям в их делах. И это нормально.

Аноним 916: Вы хуже моих детей, тоже все разжевать и в рот положит нужно

Ну я рада за вас, что вы на своих детях не зациклены. Главное чтоб у них травмы обесценивания их чувств не было.

Да, мне важно, чтоб ребенок максимально легко пережил это. И показать что да, если ему грустно, то это нормально и я буду рядом. И сопли вытирать буду. Переживу

Неромантик: А с мамой ничего не сделаешь. Или совсем прекращать общение и оставаться

Вам нравится играть в эту игру, поймай маму .
Только время тратите.

Симочка: Если у бабушки и дедушки есть возможность возить внуков, они будут их возить.

Вас обе стороны такие отношения устраивают, и это прекрасно. И наверно сдавать ещё и по выходным детей каждую неделю было бы наглостью.
Вот если бы они не помогали вам в будни, и в выходные при этом не звали, наверно был бы немного другой расклад.

Аноним 136: Вам нравится играть в эту игру, поймай маму .
Только время тратите

Не нравится, но я по-другому не умею. Я с рождения играю эту игру, только после 30 начала понимать, что что-то не так

Автор, прошу прощения, что засрала вашу тему. Если что, пишите мне в личку. Сходим в бар, поплачемся друг другу, перетрем кости сестрам

Аноним 641: Тут уж я пальцем у виска покрутила - меня в помоях утопили, а я звоню и начинаю говорить с придыханием - мамочка, поздравляю тебя с днем матери, ах, спасибо тебе и прочее, и прочее.
Если уж на то, то и день дочерей в календаре имеется. Но я даже не знаю о его существовании.

Причем их маразм будет только крепчать, а у вас своя жизнь, своя молодость, которую не вернешь потом. Она вот последняя, единственная. Если прожить ее бегая за старыми маразматичками, потом чем будет наполнена старость? Пусть они свое проживают как хотят, а вы свою так, как хотите вы

Неромантик: Я хочу нейтралитет. И "разводиться' окончательно не готова, и просто закрывать глаза на это тоже считаю неправильным.

Этими полумерами вы себя разрушаете. Вы хотите, чтобы другой человек вел себя так, как вы хотите. Нет, так не работает. Либо вы меняетесь сама, меняете свою реакцию, либо не общаетесь (опять же вы сама). А перевоспитывать замучаетесь)))) уже замучились)))

Неромантик: очередной раз не приехала, должна я. И ещё придумывать, почему бабушка ну очень хотела приехать и не смогла

А зачем придумывать? Сказали как есть и в е. Не смогла, Вася заболел, поздно ей ехать и тд. И вы сама не обольщайтесь на очередные ее обещания и ребенок не будет. Он же вас считывает. И ваши переживания его расстраивают, а не отказ бабушки

Неромантик: мама съехала с темы и пять дней просто не звонила.

Эээээ
А вы чаще общаетесь?
Вы не обижайтесь, но зачем вы так часто общаетесь с токсичным человеком? Созвонились, как дела и все. Ну я щас так делаю - реально легче. Если что-то произойдет, сама позвонит или вы ей, если у вас

Неромантик: оставаться без мамы

А не лучше без мамы, чем со всеми ее загонами и вашими страданиями? Поберегите себя. Это просто страх говорит в вас. Ничего не изменится глобально, если не созваниваться каждый день.
Внутри себя надо искать эту опору. Мама не готова вам ее дать, к сожалению. Ну никак не может. Меня муж очень поддерживает, прям сильно. Ну и с собой тоже надо работать, вы у себя одна.

У многих обиды на родителей за недополученные материальные блага.
Вот тому дали, пусть он и отрабатывает, а мне не дали, я тогда не буду помогать.
Печально

Olla: Вот тому дали, пусть он и отрабатывает, а мне не дали, я тогда не буду помогать.
Печально

А как надо? Я буду все делать, забывая о себе и своей семье, авось что-то перепадёт ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы