Пустой взгляд…

Это когда ты разлюбил? или тебя?
Вчера поймала себя на мысли, даже не знаю как объяснить…
С мужем почти 20 лет.
Муж был в командировке три недели. Пришлось задержаться, так как планировалось на неделю.
Приехал неделю назад. И я прям чувствую что что-то не то, а понять не могу.
В целом всё как и обычно.
Но как будто чужой какой-то… Смотрю и понять не могу, чего-то не хватает - что-то неродное во взгляде… Сначала была мысль что устал, адаптируется, надо отдохнуть… Но нет…
Вчера ездили по делам, час туда, час обратно - и всю дорогу молчали. Каждый был в своих мыслях. Я в телефоне рабочие вопросы какое-то время решала.
Я об этом уже вечером подумала, а не в моменте поездки. Обычно едем - обсуждаем насущные темы, планируем что-то, по воспитанию детей моменты обсуждаем, параллельно каждый отвечает на нужные звонки. А вчера просто тишина. Вечером поужинали, он на меня посмотрел и мне так «холодно» стало… Прям сжалось что-то внутри… вот этот момент мне трудно объяснить…
Вроде взрослая тётя, никогда такой фигней не страдала, но смущает фраза «если кажется, то это значит не кажется…» и что-то я скоро узнаю…
От форума хочу мнений, почему так бывает? Может это просто временно? А может кто-то проходил и скажет чем закончилось?
Даже если вдруг предположить самый очевидный ответ, что любовница появилась или временная разовая была, на момент так скажем командировки - родной человек чужим не становится?! Или именно это и происходит?

Аноним 550: Вроде взрослая тётя, никогда такой фигней не страдала, но смущает фраза «если кажется, то это значит не кажется…» и что-то я скоро узнаю…

Это не фигня.
Я бы прямо спросила.

Аноним 550: родной человек чужим не становится?!

Становится. Когда партнёр для него становится чужим. Причин может быть куча.

Если что-то кажется, то это не кажется

Аноним 550: фраза «если кажется, то это значит не кажется…» и что-то я скоро узнаю…

Ну наберитесь терпения

Аноним 550,

А в командировке был, вы каждый день общались? О чем разговаривали, как долго?

Аноним 890: Ну наберитесь терпения

Зачем?
Откуда эта тяга терпеть, вообще.

Каty7788: Откуда эта тяга терпеть, вообще.

Из библии наверное, бог терпел и нам велел😂

Сочувствую, конечно.
Но, изменения вполне вероятно пойдут на пользу, всем. Даже если сначала это совершенно не очевидно.
Сил. Спокойствия и веры в то, что все к лучшему.

Блин, перечитала тему, с одной стороны бред какой-то, с другой ну чувствую, что что-то не так…
Очень странные ощущения.
Послушаю мнений…

Аноним 550: на момент так скажем командировки - родной человек чужим не становится?! Или именно это и происходит?

Возможно, давно уже стал чужим, просто человек не осознавал этого. А в командировке за несколько недель осознал.

Ну или любовницу нашел не разовую.

Когда изменил,такой взгляд стал.

Человек на своей волне,от вас закрыт-вот и всё объяснение.

У младшего сына отставание в психразвитии-такой взгляд бывает когда объясняешь что то,а он не понимает.Просто мозг не отображает сказанного и тут хоть что делай-не поймёт. Научилась отслеживать и отступать от темы не нервничая.

Да, был такой пустой взгляд, когда появилась любовница. Посмотрел и мне нехорошо стало. Это заставило меня залесть в его телефон. С мужем разошлись. Там у него тоже не сложилось. А вот взгляд этот ужасный пропал. Теперь обычно смотрит. Наверное такой взгляд в момент острой влюблённости в другую был.

Каty7788,
Спрашивала, ответ, что всё нормально, и мне кажется! И я даже подумала, что так оно!
Спасибо за поддержку!

Я почувствовала что все закончилось, когда муж приехал из очередной командировки и ключ в дверь вставил.
Не так он его вставил.
И все тоже самое.
Ну мы еще пытались подергаться.
Но все было ясно с того ключа.

Аноним 550,

Автор, у меня примерно такое же ощущение появилось с мужем, прям резко вдруг стал чужой и взгляд в никуда. Без командировок, просто в обычной жизни. А отгадка проста была- любовница на работе появилась.
Вот этот пустой взгляд - это он внутри переживает и вспоминает другие сильные эмоции, ему не до вас.
Возможно, конечно, это не ваш вариант, но у меня прямо один в один мысли, в один день человек стал другой, по ощущениям и поведению, прям страшно стало. Это интуиция сигналит.

Напомнило мне, автор, ваше сообщение давний стих, автор Майя Борисова.

Уходят не тогда, когда уходят.
Совсем иначе это происходит.
В какой-то день воскресный или будний
Он шлёпанцы привычные обует,

И зубы жёсткой щёткою почистит,
И выключатель сломанный починит,
За завтраком газету почитает,
Прикинет, как идёт футбольный счёт.

И вдруг увидит - женщина чужая
Тарелку держит: «Положить ещё?»
А дальше всё останется, как было:
Не вспыхнет стол малиновым огнём,

И в ванной не окаменеет мыло
(«Семейное» - написано на нём).
И станут годы скатываться в забыть.
Покой, густея, зацветёт в дому.

Но женщина начнёт всё время зябнуть,
Сама не понимая почему.
И муж – непьющий, и достаток нажит,
А всё как бы в предчувствии дождя.

А это он ушёл. Ушёл однажды.
И двери не захлопнул, уходя.

Аноним 583,
Грустный стих…
Я в целом спокойна, ничего еще не произошло и не узнала, но мысль возникла именно с любовницей…
Надо видимо магний попить, чтобы в эмоции не уйти… Подумать как дальше действовать.

Может, устал, отвык, дайте время, понаблюдайте, что изменилось по приезду. Только не пресмыкайтесь, ради бога! Они это отлично считывают. Отвлекитесь на что то, куда нибудь с подружкой сходите красивая, не замыкайтесь только дома.

Я своему брякнула , что все знаю, за месяц до его признаний 🤣. Подсознание видать трубило. Может у вас так же .

Аноним 550,

Так это может быть что угодно: от провала на работе до того что он, к примеру, узнал об онкологии и гоняет мысли, боится вам сказать...

Красный мак,
Именно это сейчас и делаю.
Понимаю, что сидя дома, кукушка не то куковать начнет.
«Придумываю» занятия и расписание на неделю.
В понедельник соглашусь на проект, который не хотела брать, чтоб освободить время. Но денежка лишней точно не будет. Да и мне всё понятно там.
Надо еще как-то дома «излишнюю наблюдательность» отключить, хотя бы зрительно внешне.

Каty7788: Это не фигня.
Я бы прямо спросила.

Хоть один мужик на планете ответил бы честно?
Ни одного!
Каждый скажет, что показалось.

Лагерта: Не так он его вставил.

Резче? Дольше?
Интересно просто.

Аноним 893: Резче? Дольше?

Просто не так. Когда 15 лет живешь с человеком, такие действия на автомате считываешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы