Совершенно не умею ждать

Анализировала свое мирощущение...и поняла что много моих терзаний именно потому, что я совершенно не умею ждать. Я хочу все сразу и сейчас. Если хоть малейшие отклонения от моих планов и чаяний, я впадаю в панику, думаю что ничего не получится, жизнь кончена хотя по большому счету чаще всего все идёт по плану и в конце концов даже если что-то не получается, то это и к лучшему. Как забить и перестать прокручивать в башке негативные сценарии, впадая в печаль-беду по поводу, который ещё не случился? Как умная Эльза, блин

Когнитивно-поведенческая психотерапия, например.

Терапия, коучинг. Если спец хороший - быстро уберет.

Аноним 808: Если спец хороший - быстро уберет.

Методики одни и те же , специалист ничего не убирает.
Результат зависит от того, как человек работает дома)

Я бы тоже порекомендовала в данной ситуации именно коучинг

Автор, вам сколько лет? У меня было подобное, с годами прошло. Сейчас наоборот, рассуждаю, что лучше подождать-посмотреть, что будет-не будет. Жду и планы меняю в зависимости от событий. Или не меняю. Вобщем спокойно все стало.

Дама Бубён: специалист ничего не убирает.

Ну логично, что чел должен долго и нудно использовать то, что происходит в сессиях.
Что значит не убирает? Кто сессию ведёт? И в терапии, и в коучинге все зависит от спеца. Будет плохой - прогресс медленный. Будет крутой - все быстрее будет гораздо. Но понятно, он не руками у лица поводит и все пройдет

Аноним 808: терапии, и в коучинге все зависит от спеца.

Плохие новости у меня тут вам)
Не все.
И даже не 50 %

Автор, у меня для этого муж-стабилизатор
Как только меня болтать начинает - он подключается,не важно, действиями или словами, и приводит меня в себя. Спасибо ему
Я к чему - кто с вами рядом?

Наркоманы, алкоголики и старики тоже не умеют и не хотят ждать.Это их психические особенности.

Дама Бубён: Плохие новости у меня тут вам)
Не все.
И даже не 50 %

Я так-то в теме. И с терапии и в коучинге работала со спецами. В курсе, как работает.
Без хорошего спеца изменений не будет. Это факт. Были и плохие, и посредственные. От крутых эффект сразу вижу, в моменте. И, конечно, это мой огромный труд.
Или вы хотите доказать, что и с плохим, и с хорошим спецом все будет одинаково?
Если вы про скорость изменений - это, конечно, от клиента зависит. Коуч только в моменте работу делает. А менять свои реакции придется самому

Дама Бубён,

Можете подсказать, если имеется тошнота при переживаниях ( не рвота) ,чем это можно купировать . Как только вопрос решается, тошнота тут же проходит .

Основа психотерапии всех зависимых Молитва о душевной покое. Считаю эту молитву базой любой психотерапии.

Аноним 519,

С тревогой работать.
Есть много разных техник.
Работать пока не пройдет)

Аноним 808: Или вы хотите доказать, что и с плохим, и с хорошим спецом все будет одинаково?

Нет.
Я сказала что не все зависит от спеца)

Дама Бубён,

А таблеточки нет? )

Дама Бубён: не все зависит от спеца)

Конечно. Спец за человека ничего не сделает. Я просто априори считаю: если чел пришел работать, то он работает, а не чуда ждёт)

Аноним 808: если чел пришел работать, то он работает, а не чуда ждёт)

Всякое бывает) часто и чуда ждут.

Аноним 519,

Можно и таблеточки))
Но это к доктору.
Это ситуативная тревога у вас. Происходит сразм, который можно и без таблеточки убрать.
Майндфуллнес, дыхательные практики, метод ключ Алиева.
Долго, но это с вами навсегда.

Цвяточеk: Я к чему - кто с вами рядом?

В глобальном смысле - никого. Дети, родители, но с ними не делюсь. Подружки чёт тоже от моего нытья устали, не трогаю их. Сама с собой жвачку жую.

Дама Бубён: С тревогой работать.

Это оно же тревожность я таблеточками лечила. Допить их что-ли...

Дама Бубён: Майндфуллнес, дыхательные практики, метод ключ Алиева.

Почитаю, спасибо

Аноним 808: Если вы про скорость изменений - это, конечно, от клиента зависит.

Аноним 808: Если спец хороший - быстро уберет.

Аноним 193,

У меня такой способ работает. Я в детстве очень переживательная была. Сознательно стала сейчас спокойной, как танк.
Но если вдруг резко тревожность или мысли заснуть не дают, то я несколько раз читаю Отче наш.
При том, что я человек не воцерковленный, не хожу, не соблюдаю.
Привычка осталась со времён, когда пыталась в церковь зайти.
Верю, что вот такая комбинация слов волшебная.
У некоторых вместо этого медитации, мантры. Без разницы, найдите что-то своё.
Как начали дергаться, начинайте бубнить. Выделите 5 минут.

Я думала я одна такая.

235: Наркоманы, алкоголики и старики тоже не умеют и не хотят ждать.Это их психические особенности.

Нифига вы стариков приложили
Алкоголики умею ждать, хотя бы пока откроется магазин с алкоголем, когда дадут зарплату, когда наступит вечер, потому что на работе пить нельзя. Да да, алкоголики работают, да и наркоманы разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы