Крик души. Бабушка "вредитель" по любви

Аноним 368: что пожилым людям зараза такая элементарно опасна.

Вы что прицепились к этой «заразе»?
тут в основном про аллергии люди
пишут.

Аноним 368: Но вы ж не понимаете почему-то, думаете только о себе.

Ну если Вы конкретно обо мне - то нет,
мои дети при мне, ни на кого не спихиваю.

Аноним 368: По себе не судите

И Вы тоже!

Аноним 368: У меня будет возможность не сидеть на шее детей,

Это ооочень редко. Далеко не у всех
пенсионеров есть такая возможность!
В большинстве и лягут на плечи детей.

Аноним 368: А уж больных отправлять, и мысли небыло.

Если у ребенка хронь, ему вобще с бабушками
не видеться? А то вдруг аллергией заразятся

Аноним 405: конфеты с пальмовым маслом, «грибочки» шоколадные. Ну сказали спасибо, выложили к чаю. Ребенок такое не ест.

Даже если ребенок такое не ест, бабушка уговорит, ребенок съест, в моё отсутствие естественно

Аноним 405: чешущихся детей к ним водить. Сидите дома и кормите чем хотите.

А если чешется не 1 день, а годами, если съест что то запретное? Годами к бабушке не водить? Бабушка всё прекрасно знает, что нельзя, но кормит этим, т. к. "она лучше знает".

Аноним 405: Они в другое время росли и жили.

И что, это причина чтоб всё делать наперекор родителям, вопреки здравому смыслу?

Читаю и поражаюсь. Вопрос, а такие бабушки, они в качестве мам, вообще, адекватными были?

Как можно так относится к здоровью внуков...

У дочери бабушка (свекровь) тоже вполне молода, но тупоголовая непробиваемая

Прошу не давать ребенку много сладкого-достанет мешок с конфетами, прошу мыть ягоды с огорода, она как назло грязную клубнику и вишню сует ребенку, прошу по 3 ложки сахара в чай не класть, он ж всё равно вырви глаз сладость наведет.

Ребенку вылечили зубы, на следующий день она с мешком жевательным конфет приезжает🤯

Аноним 911: По стоматологам итд бегать мне

Мы в таком случае попросили свёкров оплатить ребенку лечение двух постоянных зубов. Лечение одного зуба почти 10 тыс стоило. Чтобы знали, какие суммы уходят ребенку на стоматолога.
Конфетами кормят только они, у нас дома вообще сладости не водятся.

аноним 235: т.д. О чем эти дети будут рассказывать своим детям

Ну, как то без рассказов о жевании гудрона и скачках по гаражам обходилось

Ну не верю я, что, скажем, катание на пони, прогулка в парке, кукольный или парк Маугли менее интересное воспоминание, чем приступ кишечки или аллергии с поездкой ночью в 9ку.

Хотя конечно, кто с чего тащится.

Аноним 935,
Кариес не от конфет появляется

Аноним 445: Молодая, 54 всего

Я на вашей стороне, сама бабушка. Если ребенок болеет , приготовлю то, что можно .

Каty7788: Читаю и поражаюсь. Вопрос, а такие бабушки, они в качестве мам, вообще, адекватными были?

Ага, я тоже в шоке)) я еще и детей проверяю , не дали ли чего вредного

Ребенка с аллергией передавать таким бабушкам с пакетом, допустимой для баловства еды и уколом преднизолона с четкой инструкцией, что если вдруг реакция, то звонок вам, в скорую и ожидание инструкций (обычно они сразу начинают понимать серьезность положения).
Просить баловать внука несъедобными подарками - раскраски, книги и прочие творчества.

Читала где- то. У ребёнка аллергия на молоко. Поехали к бабушке в деревню, а бабушка говорила, что родители все придумали. Оставили ребёнка на час с ней, она напоила молоком, ребёнка не спасли. 7 лет пацану было.

Звезда ✴️,
У меня у самой нет аллергии на молоко, но на парное в детстве среагировала так что из деревни в город уехала в реанимацию. Лежала ночь с кислородный подушкой. Приступ удушья случился. Ужас на всю жизнь запомнила

Читаю примеры и вспомнилось... У младшего было аллергия на сладкое в младшем возрасте. Сидел какое-то время с бабушкой, а я никак не могла понять с чего у него аллергия пышным цветом цветет. Бабушка была четко проинструктирована насчет конфет и всего такого. В общем на том момент я голову ломала - что происходит. А через несколько лет, случайно, фотки бабушкины с ноута сливали в комп и я нашла фотки того давнего периода - сидит младшенький на полу,а на коленях у него полмешка конфет всяческих! всё сразу встало на свои места - пазл сложился! Вот так вот наши послушные бабушки ведут себя без нас...
Младшенький сейчас уже достаточно взрослый и аллергии уже давно отступили.

Аноним 467,
А Вы уверены что ребёнок будет больше рад видеть бабушку на утреннике, а не маму? Думаю маме он обрадуется больше объективно. Речь то шла об утренниках в постковидные и ковидные годы, когда ограничение на количество приглашённых 1 человек от семьи.

Аноним 695,
А Вы ей Марь Ивановна вот счёт из ветеринарки. В следующий раз везёте за свой счёт ибо ваших рук дело...

keera: конечно)
потому, что не вы их лечите за деньги и не спите ночами у хрипящего и синего ребенка, т.к бабушка дала "чуть-чуть конфет" или сводила в "зоопарк"

И вы продолжаете его возить к бабушке. Несмотря на все это. Сидите дома с ним сама, если все так опасно

Аноним 935: Мы в таком случае попросили свёкров оплатить ребенку лечение двух постоянных зубов. Лечение одного зуба почти 10 тыс стоило. Чтобы знали, какие суммы уходят ребенку на стоматолога.

Это вообще за гранью, я считаю …. Они своих детей вырастили и более Вам ничего не должны.
Заплатить за то, попользовался и испортил ? Вы с своем уме вообще ? Зубы, надеюсь , ребенок 2 раза в день чистит ? В вашем присутствии и качественно ?

Дочке нельзя было периодически шоколад и много других продуктов. Сидела курсами на диете и понимала нельзя до 5 лет жесткие ограничения. Так мама моя ела перед ее лицом шоколад и говорила мммм как вкусно, хочешь дольку? Дочь говорила нельзя, и при том , что мама наедине оставалась раз-два в год на час. При мне как то увидела это сделала, обиделась смертельно, что выговор сделала. А я мягко сказала зная характер мамы , Год не разговаривали примерно.
Так и видимся раз в год при мне , у сына лишний вес она ему конфеты в дорогу пихает. Я выкидываю потом

Аноним 405: И вы продолжаете его возить к бабушке. Несмотря на все это. Сидите дома с ним сама, если все так опасно

С чего вы решили, что я продолжаю?
И да, внук общается с бабушками. Это, вообще-то его бабушки, странно если б не общались. И да, ездит и будет ездить, что-то не так?

Аноним 405: Сидите дома с ним сама, если все так опасно

Я с детьми "сама сижу", а они в гости ходят к любимым бабамдедам, по просьбам бабовдедов
что вас так стригирило-то?

Каty7788: Читаю и поражаюсь. Вопрос, а такие бабушки, они в качестве мам, вообще, адекватными были?

Вот иногда сидим с мужем и смеемся, как нас успешно дорастили до конца школы и мы не померли
Я сильный аллергик, но ни когда ни на что не проверяемый в детстве. На любую сыпь сильную и волдыри - ну, чет ты переела, не ешь больше таблетки, неее. Само пройдет
Муж постоянно в люки и гаражи старые проваливался, а ругали его только за порванные штаны
Живы, что уж. Но своих детей обследуем и по гаражам прыгать не даем

Моя мама свекровь наоборот всё делала, как невестка учит иначе говории вдруг внуков давать не будет.

keera: Муж постоянно в люки и гаражи старые проваливался, а ругали его только за порванные штаны

Как выживают мальчики, я не понимаю
Столько выслушала от взрослых, волосы на всем теле вставали

keera: Я сильный аллергик, но ни когда ни на что не проверяемый в детстве

Может не так сильно.
Я тоже была до 4 лет на все, но я почти помню это и помню как сама страдала говоря "Мне нельзя шоколад/белок яйца". Это прям помню..
Понимала же)).
Навсегда запомнила соевую шоколадку (видимо типа Пальмы) которую мне было можно съесть!! Гости принесли

Но тогда не было все так повально и сложно. Или просто если все картошку и конфеты по праздникам, поэтому проще было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы