Крик души. Бабушка "вредитель" по любви

Каty7788: Может не так сильно.

Прям так сильно. До волдырей не проходящих годами. А выяснилось, что на глютен, уже во взрослом возрасте, когда пошла сама к аллергологу, после очередной сильной реакции непонятно на что.
Хорошо, что не дошло до отека и прочих радостей.
Но сейчас я прямо понимаю, что лучше что-то не съест и это реально для здоровья и самочувствия лучше, чем съест, все чешется/кашляется, отсюда раздражение и пр.

Аноним 935: Конфетами кормят только

Вот для зубов конфеты раз в месяц ничего не будет, не нагнетайте. Я понимаю аллергия, лишний вес, но не зубы. Здоровые зубы - это генетика! Как-то стоматолог сказал вашим зубам пофиг конфеты на них будет вечером или каша без сахара. Надо чистить в любом случае. У меня ттт в свои 42 года все зубы свои без коронок и прочего, сладкое ем, иногда на ночь не чищу.

N Lр: У меня ттт в свои 42 года все зубы свои без коронок и прочего, сладкое ем, иногда на ночь не чищу.

З - завидовать.
Но так-то, вы правы. Зубам по итогу не важно, что на них, со слабой эмалью - главное уход, и тут уже хоть что ешь не ешь.

Аноним 445: Она как обычно "опять я,у вас плохая, опять делаю не так, всё с вами ясно"

Позиция жертвы лечится просто: да ты сделала все не так, несмотря на просьбы. В следующий раз не оставлю

keera: С чего вы решили, что я продолжаю?

Ну так потому что если ребенок синеет и задыхается после бабушек, мучается несварением, покрывается пятнами, чешется и у него испортились все зубы , нормальный человек его бабушкам больше не даст.

keera: Прям так сильно. До волдырей не проходящих годами.

N Lр: У меня ттт в свои 42 года все зубы свои без коронок и прочего

Вот бывает же
Что то на навероятном)).

Аноним 405: Ну так потому что если ребенок синеет и задыхается после бабушек, мучается несварением, покрывается пятнами, чешется и у него испортились все зубы , нормальный человек его бабушкам больше не даст.

Вы как-то все в кучу
Бабушки могут придти и надавить всяких вкусностей и при родителях. А шерсть от любимых кошек принести с собой на одежде.
Поэтому наученные горьким опытом мы все
а) то, что нельзя или сомневаются больше не дают
б) переодеваются, когда приходят в гости, ночуют там, где животных нет (благо бабушек полно и выбор куда пойти есть)
Вы о чем сейчас вообще?
У меня-то все урегулировано. И да, не обошлось ни без скандалов, соплей и обид с двух сторон. Но когда все хотят лучшего для ребенка, взрослые люди договариваются и на уступки идут друг другу. На то они и взрослые люди, а не дети в пубертате стремящиеся, что-то кому-то доказать.
А вставать в позу "я-то родила-воспитала, все живы-здоровы, слона видала", не дело. Видала, молодец. Возьми с полки пирожок, как говорится.

Анонимка: Бабушки которым сейчас примерно 60 лет все такие

Мне 70. У меня вредной еды дома нет. Конфет не бывает, только горький шоколад.
Даже курицы магазинной нет, всё от фермера.
Невестку всегда спрашиваю чем кормить внучку.
В гости к ним хожу только по приглашению.
Звоню невестке очень редко, только по делу (начитавшись ю-мамы) .
На дни рождения дарю деньги заранее, невестка лучше знает, что купить.
Я работаю на удаленке, хожу в фитнес, театры, выставки, езжу в отпуск на моря, океаны.
В жизнь детей не лезу, у меня своя жизнь есть.
Ещё на ю-маме 20 лет сижу, как внук родился пришла сюда.

Каty7788,
Ну, воспитывали как умели им, как и нам, тоже дипломы не выдавали))
Сейчас мы сами за себя отвечаем и можем сделать то, что родители по каким-то причинам (пусть даже отсутствие в 90х врачей, таблеток и денег) не делали. Сейчас-то все это, слава тапкам, есть.

Anonim:
А Вы уверены что ребёнок будет больше рад видеть бабушку на утреннике, а не маму? Думаю маме он обрадуется больше объективно.

Ну пусть мама идёт.
Зачем сообщать бабушке , когда утренник , если ей туда нельзя? Логично, что она слышит, что с малышом туда нельзя и решает помочь, посетив утренник.
Пусть своими делами спокойно занимается. А мама на утренник.
В ковидные годы был запрет, а не ограничения.

Аноним 467: Ну пусть мама идёт.
Зачем сообщать бабушке , когда утренник , если ей туда нельзя? Логично, что она слышит, что с малышом туда нельзя и решает помочь, посетив утренник.

А вот кончилось тем, что не сообщаем про некоторые мероприятия если дети просят об этом.
Вы считаете, что это нормальные отношения что ли?

Аноним 928: карамельку, то жвачку

Ну то есть, если аллергия на смородину, то карамелька с жвачкой по определению нельзя? Да я точно буду этой вашей придурковатой бабушкой потому что, причинно следственные связи не установлены пардонте

Аноним 680,

А ну тогда понятно у нас бабушка сама печет тру пироги

Каty7788: Что то на навероятном

Мне 47, все зубы свои, но кривые

Аноним 830: Ну то есть, если аллергия на смородину

На витамин С, который есть практически в 100% карамелек и конфет, и который тоже содержится в смородине, вполне может дать реакцию
Но вам-то важно показательно для внука быть "хорошей бабушкой" и на перекор родителям делать/давать то, что нельзя.
А потом удивляются, почему ребенка не дают. Дело не в конфетах, дело в том что вы своим
наплевательским отношением к мнению родителей подаете не самый хороший пример ребенку

Аноним 830: аллергия на смородину, то карамелька с девочкой

Ну, с девочкой или без, но аллергия такая непонятная штука и хз на что выстрелит.

keera: вы своим
наплевательским отношением к мнению родителей подаете не самый хороший пример ребенку

И не только это, а подвергаете риску его здоровье и жизнь. У анонима830 видимо никогда прямо на глазах не задыхался и не отекал ребёнок и недайбох.

keera: На витамин С, который есть практически в 100% карамелек и конфет, и который тоже содержится в смородине, вполне может дать реакцию

Я Вас сейчас удивлю, но бабушка может не догадываться про витамин С в смородине.
Ей был выдан список ВСЕХ запрещенных продуктов ? Там точно была смородина ?

Аноним 405,
Допустим было сказано: нельзя ягоды и конфеты
Смородина - ягода, карамелька - конфета
Или нужно все наименования ягод-конфет?))
Ну тогда действительно проще рассориться и не общаться, раз все так сложно) и не заморачиваться с человеком

Аноним 181: не сообщаем про некоторые мероприятия если дети просят об этом.

Ковид закончился. Ограничения сняты.
Теперь в чем проблема?

Аноним 534: Если кому-то места не хватит, естественно начинают высчитывать: кто пришел/не пришел

И? Выгонят?

Аноним 467: И? Выгонят?

А что вам смешно то? Ну это как украсть тоже самое. Стульев ровненько по числу детей, с учётом того что кто-то болеет. Будет кто-то из-за вас стоя концерт смотреть. Ребенок маму не увидит свою, растроится

Аноним 534: Ну это как украсть тоже самое. Стульев ровненько по числу детей

У детей - да!
А для гостей всегда местечко найдётся. И нет таких правил - не пускать родных на утренники. Есть, возможно, рекомендации.

Аноним 534: Будет кто-то из-за вас стоя концерт смотреть.

А до группы дойти и стульчик принести не судьба?
Если мне очень надо, я и на полу присяду.

Аноним 928: на глазах не задыхался и не отекал ребёнок и недайбох

Нет у меня нет аллергиков но аллергии боюсь поэтому принимала меры чтоб ее не было. Но это другая тема

keera: Но вам-то важно показательно для внука быть "хорошей бабушкой" и на перекор родителям делать/давать то, что нельзя.
А потом удивляются, почему ребенка не дают. Дело не в конфетах, дело в том что вы своим

Я вообще-то не бабушка ещё, просто пытаюсь логику понять. Бедные бабушки. У ребенка аллергия на смородину, поэтому если что то даст кроме овсянки с курой (или какой там самый не аллергенных продукт? ) - ребенка больше не увидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы