Откуда берётся зависть?

Аноним 447: Смысл завидовать.

чувства иррациональны. В них смысла быть не может

Я завидую белой завистью у кого дети не болеют... У меня всегда если болеют то очень сильно

Завидую пофигистам.
Хочу много здорового пофигизма.
А нету

ПумаLux,

Хохо... Если бы было так... Бери и делай... Люди разные, стартовые условия разные... И элемент везения никто не отменял. Если бы результат был равен количеству приложенных сил... Но больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала

аноним 235: Хочу много здорового пофигизма.

Это тренируемый навык.

Аноним 946: Приглашаю пробуждать это чувство

пробуждать зависть? Нет уж , спасибо. Никогда не страдала и не планирую

Аноним 735: Я тоже завидую. Тем, кому всё легко. Особенно, кому несколько квартир досталось в наследство.

Вот я сюда же

ПумаLux: Завидовать можно уму, таланту и красоте. Ибо это дано свыше. Но тут зависть такая - тихая, не разрушительная. Завидовать всему остальному - глупо, бери и делай.

еск: Невозможно быть идеальным родителем.

ждулета: Зависть возникает, когда мы хотим «себе» то, что видим у другого, но:
-не имеем для этого ресурса

Вот мне 51, сыну 18.
Имеем хрущ.
Комната проходная ...
И как в соседней теме все переругались чуть не до рукопашной "что за родители такие кто не может ребенку обеспечить жилье"
"Зачем рожать если квартиру не можешь купить?"

Так мы эту 8 лет в ипотеку покупали
Все сами ... с нуля ...
Сейчас репетиторы ... ЕГЭ на дворе.

Вот и завидуешь у кого оказывается есть ресурсы на несколько квартир ...
А мы не олигархи

Дама Бубён: Это тренируемый навык.

Нифига.
Внешне может и можно сохранять спокойствие и безмятежие, а вот внутренне все равно все ёкает и икает))

Это не я: как вы думаете почему они об этом так громко орут, что не хочешь, а услышишь?

Они не орут как будто. Рассказывают.

аноним 235,

Я говорю же - можно)

Аноним 946,
орут я утрированно конечно. Зайдешь в любую сеть и как будто на стадион попал, где кто громче тот и молодец. А в обычной жизни это проявляется в том, что люди посто\нно что то о себе, семье и детях рассказывают, хотя у них никто не спрашивает вообще то:)
Вот и получается не хочешь, а узнаешь. но ведь вэтих рассказах правду и вымысел отделить оч сложно

По себе даже посмотрите.
Вы же не выкладывает в соц сети фото геморроя, или кариеса, или разбитые тарелки после скандала с мужем, или двойки из дневника детей.
Вот так и остальные.
В итоге создаётся впечатление, что у них происходит только хорошее.
А у меня что? Я изгой

Дама Бубён: Я говорю же - можно)

А хочется то внутреннего.
Чтобы вот горит все вокруг ярким пламенем, а ты губы спокойно накрасила, пальто через руку перекинула и от бедра, от бедра, гордо подняв голову (утрированно)

Аноним 832,
Тоже один ребенок и проходная комната в двушке, была
Изолировали сами ,ребенка вырастили в изрлированных комнатах
Это реально.
Ипотеку для квартиры ребенка взяла до его самостоятельной жизни.
Платила и сдавал а.
Сейчас отдала квартиру.
Со сдачи платила за обучение.
Дальше купила ещё квартиру.
Сдаю и плачу с этих денег ипотеку.
Нечему завидовать по сути
А вот родственикам квартиры (несколько) досталось.

Аноним 832: Вот и завидуешь

тут бы я с принятием себя поработала, потому что завидовать тому, что не можешь изменить у себя - очень больно и очень опасно, съедает все жизненные силы.. буду банальной, но: у меня есть то, что есть у меня, у кого-то и этого нет!

Это не я,
люди посто\нно что то о себе, семье и детях рассказывают, хотя у них никто не спрашивает вообще то:)
Вот и получается не хочешь, а узнаешь. но ведь вэтих рассказах правду и вымысел отделить оч сложно

Здесь таких не мало

Аноним 946: чтобы не видеть и не слышать, какие все вокруг успешные и какая у них интересная жизнь.

так и вы говорите, кто ж вам запрещает то))))

Я наоборот, никому не завидую, картинкам в соц сетях я не верю, так как есть пару блогеров с достаточно не плохой аудиторией, и я прекрасно знаю, как они "причесывают" своим подписчикам.
Лет мне уже достаточно, чтобы верить на слово, и я прекрасно понимаю, что стоит за финансовым благополучием или семейным счастьем

Считаю самым большим благом сейчас это здоровые и успешные дети, остальное тлен.
У меня с детьми все в порядке, поводов для зависти чему то другому я не вижу.

Аноним 215: Нечему завидовать по сути

Да, ну уж, конечно!
Покупает третью квартиру! И нечему завидовать ... ага!

Аноним 215: Тоже один ребенок и проходная комната в двушке, была
Изолировали сами ,ребенка вырастили в изрлированных комнатах
Это реально.
Ипотеку для квартиры ребенка взяла до его самостоятельной жизни.
Платила и сдавал а.
Сейчас отдала квартиру.
Со сдачи платила за обучение.
Дальше купила ещё квартиру.
Сдаю и плачу с этих денег ипотеку.

Дама Бубён,

А как? Хочу научиться... Что почитать на тему?

радиомама,
Ну вот так сходу- Таню Мужицкую) по принятию себя и дизни
Джон каббат зин - про целительную силу осознанности направленного внимания - майндфуллнес

аноним 235: Чтобы вот горит все вокруг ярким пламенем, а ты губы спокойно накрасила, пальто через руку перекинула и от бедра, от бедра, гордо подняв голову (утрированно)

Это из жизни ненормального человека)))
Бояться и тревожиться нормально иногда.

Но успокаивать ум и тело можно все же.
Это долго и муторно, естественно.
Хочется таблетку
Но перестроится быстро невозможно.

ПумаLux: зависть такая - тихая, не разрушительная.

Зависть разрушительна всегда.

Зависть сигнализирует о точке роста в этой сфере.
О потенциале в этой сфере, о желании, о нкобходимости.

Лекарство простое - позавидовали красоте какой нибудь дивы - сделайте себе маниуюр, хороший макияж, прикупите пару нарядов. Сразу зависть спадёт, уменьшится. Ну и так по всем пунктам , спросите себя "а что я могу предпринять в этом направлении? Чего бы хотела?"

Завидуете тем, кто в зале упахивается - начните велосипед в постели с утра хотя бы крутить.

Нет, я не согласна, что завидуешь тому, чего нет у тебя/хочешь себе. У меня ни хрена нет Но никому не завидую. И это не значит, что чего-то не хочу. Просто у других это что-то не такое, как мне надо. Смысл завидовать?

Чипа™: пробуждать

Мне кажется, опечатка. Пообсуждать.

Я последний раз сильно завидовала своим подругам в юности. Я очень хотела машину. Я сдала на права раньше всех, в 19 лет.
Но машины у меня не было. Подругам родители купили машины, мне надо было самой заработать. Я заработала, работала на двух работах и купила. Но вот когда у всех уже было, а у меня нет, мне тогда казалось что никогда у меня не будет машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы