Откуда берётся зависть?

Дама Бубён: Хочу много здорового пофигизма.
Это тренируемый навык.

Есть какая нибудь литература на эту тему?
....
Увидела на стр 2)

Аноним 946: завидую тому, что мне даже и не надо на самом деле)))

Значит надо, но отчаянно это отрицаете, не признаетесь в этом самой себе.

Frona: Ваш разум в игры играет. Разбираться с его играми нам предлагаете?

но вам же это интересно!

Аноним 475: но вам же это интересно!

Зависть не особо интересна.
Переросла видимо.

Аноним 946: Но я завидую.

А я не завидую, а меня бесит, например, что коллеги на работе ноют, что врач то (мымра такая - это я ещё смягчила) на полчаса позже престарелых родителей принял; а у меня родители в маленьком городке вообще практически не имеют возможности к врачу попасть (всё загнивает в области))) . Да, завидую, что знать не знают люди таких проблем.

Дама Бубён: Ну вот так сходу- Таню Мужицкую) по принятию себя и дизни

А с какой именно посоветуете начать ? У автора много книг)

Аноним 833,

Я тоже посмотрела, точного названия не увидела.

Может это кризис среднего возраста? Когда идёт переоценка. И кажется, что у других лучше. И хочется не того, что имеешь. И сравнение с другими не всегда в твою пользу.

Аноним 735: Я тоже завидую. Тем, кому всё легко. Особенно, кому несколько квартир досталось в наследство.

Если наследство, значит, кто-то умер. Чему тут особо завидовать? Желать скорейшей смерти своим близким?

ПумаLux: уму, таланту и красоте

И молодости

Вообще никогда не завидую. Наверное у меня нет в голове такой опции. Даже сейчас, когда всё так изменилось. Ну а как завидовать? Я не знаю.
Ну вот идут счастливые пары, мы тоже так ходили, но мой муж не дожил до 48 лет... Как мне им завидовать? Мне же не нужен просто какой-то муж или мужчина! Мне мой Вова нужен, а его ни у кого нет...
Или, скажем, материально теперь не так, а было прекрасно. Ну так что. У меня работа зато есть, тяжёлая, но хорошая - полезная и по душе. И оплачивается нормально. Хватает нам с сыном и там зубы полечить, свекрови перевести десятку раз в месяц, починить там холодильник. А могла бы за копейки горбатиться, как вон тут пишут. Ну да, есть у кого родители богатые или спонсор. Ну так я и сама не хочу - я не продаюсь, это вот терпеть мужика какого-то за деньги, это фу... да ни в жизнь!
Или вот ипотека, а кого-то своё жильё. Ну так что. Я могла бы за неё ползарплаты теперь отдавать, а отдаю 6 тысяч - копейки. Потому что мой умница-муж при жизни о нас позаботился и страховку такую оформил что большую часть нам сразу закрыли. А мог бы не оформить!
Так что автор и другие девчата - это всё глупости! Вы не о том думаете. Вы смотрите на всякие хвасты. А надо смотреть по сторонам! И понимать - бывает и хуже! И говорить не "почему у меня этого нет", а " а у меня зато...". И я уверена что таких "зато" у каждой из вас море наберется!

Завидую немного женщинам, которых любят. Меня никогда никто не любил...даже родители не очень. И здоровью немного. Материальному нет, не завидую, если очень надо то заработаю и куплю. А если не могу то мне и не надо. Когда от меня не зависит ничего - вот тут да, бывает накатывает. Ненадолго и проходит быстро, но....

Я даже не знаю, каким надо быть сумасшедшим завидуя, что близких потеряли и есть наследство.

ПумаLux: Завидовать можно уму, таланту и красоте. Ибо это дано свыше. Но тут зависть такая - тихая, не разрушительная. Завидовать всему остальному - глупо, бери и делай.

Я вот завидую тем, у кого семья нормальная изначально есть, любящие их родственники. Хотя бы один/одна. У меня таких никогда не было
Тему родителей прорабатываю если что, большая часть сделана

асеныш: А надо смотреть по сторонам! И понимать - бывает и хуже!

Понимание - пониманием, но ориентироваться нужно на лучшее. Здоровая зависть - двигатель вперед.

Не завидую. Всегда есть кто-то лучше, кто-то слабее в чем-то.

ПумаLux: Завидовать можно уму, таланту и красоте.

Сто плюсов

У меня зависть просыпается, когда коллега рассказывает, что родители подкинули 100-200 тысяч. Втрой коллега вообще мажор, отец ему и на машину денег дал и с ипотекой помог. Оба коллеги взрослые 40-45. И вроде, это дичь - в таком возрасте сидеть на подсосе у родителей. А с другой стороны, тоже хочется на ручки. Хотя большинство, наоборо, родителям помогают.

Я год назад в полной мере прочувствовала зависть.
Это очень тяжело, мне 41, и до этого случая не испытывала подобного.
В детстве я не завидовала подругам/друзьям по поводу их новых вещей или игрушек, т.к. понимала, что им купили родители, и заслуги самих детей тут нет.
Когда выросла сама заработала, всё купила, и вот до прошлого года не завидовала.
А получилось так, что мне предложили одно дело, а я послушав мужа не стала им заниматься, когда я узнала, что другой человек взялся и прекрасно работает меня накрыла зависть, до слёз.
Я наверное полгода, ревела, от того, что я могла и я должна была. Мужу первый месяц постоянно об этом говорила.
Очень обидно и завидно было. И я потом конечно нашла плюсы того, что не ввязалась в то дело, и плюсы в моей работе сейчас конечно не идут в сравнении с чуть большим доходом, но в памяти осталось, и временами случаются откаты к той истории.
Тут чисто зависть эгоистического характера, потому что я и никто другой должен был - вот так я считала.
Чувство ужасное, никому не советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы