Не могу справиться с РПП

Zarazadvaraza: тогда у вас не 5, а 10 лишних минимум.

Ерунду не пишите.

Автор, вы не начинали недавно принимать какие то новые препараты? Антидепрессанты , противосудорожные и др? Они иногда дают сильный жор
Простите, но на глистов проверялись?

Я с 15лет страдаю РПП,сейчас мне почти 40лет. В причине передания разобралась, причину хорошо знаю, но справиться с РПП мне это не помогло. Ни один из психологов не помог. Так и живу, жру как не в себя, потом худею.

Калина Малиновa®: Без врача психиатра Вы не справитесь.
Все советы - пустой звук.

Почему пустой?
Много хороших советов. Особенно организм проверить для начала.

Бобрито бандито: РПП разное

Да.
Я после вторых родов через 2 года понеслась. Ела до ощущения тяжести в желудке. Как только освобождалось место - снова ела. Прям до тяжести, чтобы было. Не знаю как прошло. Само прошло, никуда не обращалась.
Сейчас спустя кучу лет связываю это с тем, что муж без работы остался, испортились с ним отношения.
Потом все наладилось.

Аноним 98: Ни один из психологов не помог. Так и живу, жру как не в себя, потом худею.

психотерапевта пробовали?

Аноним 98: причину хорошо знаю

Какая?

Автор, вы ведете подсчет КБЖУ? Достаточно ли в вашем рационе белка? У вас на завтрак одни углеводы и жиры, белок отсутствует. Дефицит белка в течение дня как раз провоцирует такие вечерние зажоры.

Аноним 580,
Белка в процентном соотношении с Ж и У сколько надо?
Я считаю, взвешиваю еду уже года 2 раньше помогало. Сейчас бесполезно, вечером несёт

Ну пока разбираетесь, можно так: поели и 2 пальца в рот.
Со временем надоест еду переводить, деньги тратить
Но хоть поправляться перестанете

Аноним 926,
Средние нормы Б 1,5-2 г, Ж 0,8-1 г, У 2 г на кг вашего идеального веса. Соотношение для конкретного человека считают в зависимости от состояния здоровья, возраста, задач, которые вы ставите перед собой. Если вы ведете подсчет калорий в специальном приложении, то там вы должны видеть сколько у вас получается за день. Возможно вы себя держите на жестком дефиците калорий, вот и вечерние срывы. Для похудения нужен умеренный дефицит, без стресса для организма

Аноним 715: поели и 2 пальца в рот

И испортит нафиг зубы и окончательно психику, ну

Я бы не стала на психологов тратиться, сначала попробовала сама. Привыкайте есть два раза в день. Я например не ем утром, только кофе, обед и ужин. Когда начинаете чувствовать голод не нужно сразу бежать закидываться едой, час другой потерпите, воды или яблоко. Уменьшать порции. Организм к этому привыкает быстро. Ещё если я хочу сладкое, беру конфету и режу пополам. Съедаю половину с чаем, вечером вторую. Ну я по другому похудеть не могу, только так жёстко.

Аноним 715: Ну пока разбираетесь, можно так: поели и 2 пальца в рот.
Но хоть поправляться перестанете

вы как бы в адеквате такое советовать?

Аноним 926: Ем ночью, в зале тружусь. Иначе бы 100кг была уже

тогда конечно только психолог, психотерапевт, диетолог.

Аноним 926: Я считаю, взвешиваю еду уже года 2 раньше помогало

объясните по человечески зачем взвешивать еду 2 года?
я так делал. пока не привыкла к нормальным порциям. итог -9 кг за полгода без зажоров и напрягов.
во вторых поясните почему у вас еда мерзко невкусная. чтобы что?
я тут уже советовала. есть аккаунт vk.com
там множество рецептов ПП, причем со вкусной едой,которая доставляет удовольствие.
почему вы едите малоприятную и не вкусную еду? чтобы потом вечером наедаться?
что за прикол с дорогими конфетами и вазочками для конфет? нафига все это?
поставьте туда фрукты. лайм, мандарины, апельсины, яблоки. от положить в чай до сделать лимонад.
чтобы вкусно было есть , смотреть и жить.

belochka_: Вообще мне кажется разводкой - мечтаю о вазочке конфет дома. Тьфу блин
Не о здоровой психике….. своей и детей

а как вазочка конфет мешает иметь здоровую психику?
автор мечтает не жрать приступами. иметь здоровые отношения с едой.
у моего ребенка они такие.
захотел конфет - наелся и остановился. потом не ест сколько то

Аноним 715,
если вы так делаете, то у вас РПП.
и вообще, как можно такое советовать?!

Аноним 715: можно так: поели и 2 пальца в рот.

Меня удивляет, почему за такие советы не банят???

Бобрито бандито,
Тоже взвешиваю все, что ем. Хотя даже не худею.
Это сильнее) невроз, что хоть что-то в этом мире поддаётся контролю)

У меня тоже рпп, раньше нервничала не могла есть, сейчас наоборот все в рот. При этом я не голодная, это какой то эмоциональный голод. Ну и гормональное лечение, сейчас взяла себя в руки, а то за месяц наела 5 кг.

Автор , вес, пока, нормальный , надо прекращать есть. Потом , когда +15 кг. будет сложнее решить проблему.

Лечила рпп у психотерапевта онлайн. Александр Кондрашов. У него высшее медицинское образование.
Нужно понимать, что рпп это хроническое заболевание. Его можно привести в ремиссию. На 2 года. Или на 20. Как получится. Сама три года держу вес, управляю своим пищевым поведением.
А вот если 2 пальца в рот, то психологи и даже психотерапевты он лайн уже не помогут. В таком случае стационар и длительное лечение маячат.

Аноним 994: Я бы не стала на психологов тратиться, сначала попробовала сама. Привыкайте есть два раза в день. Я например не ем утром, только кофе, обед и ужин. Когда начинаете чувствовать голод не нужно сразу бежать закидываться едой, час другой потерпите, воды или яблоко. Уменьшать порции. Организм к этому привыкает быстро. Ещё если я хочу сладкое, беру конфету и режу пополам. Съедаю половину с чаем, вечером вторую. Ну я по другому похудеть не могу, только так жёстко.

Ограничительная форма РПП.
Советы ужасные. Не есть, доводить себя до голода.
РПП лечится абсолютно по другому. Рппэшник должен быть сыт. И не конфетками, а по правилу тарелки. Голод не помощник похудению.
Когда мы хотим в туалет, мы ведь не уговариваем себя потерпеть полдня? А голод это такая же физиология.
Нужно учится определять наступление сытости во время еды, этому тоже учат психотерапевты по РПП. По началу это не так уж и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы