Хорошие перемены слишком поздно.

Сразу скажу - ситуации не с мужиками.
С близкими людьми. Очень близкими.
Не люблю громких слов про «предательство»,
но боль причинили. Через полгода бы даже разговаривать
не стала. Все кипело внутри. А по прошествии года- двух
и подавно. Раз люди так поступили, значит так хотели.
Взад мне их не надо.
И тоже типа

Аноним 254: вернуть всё обратно в полном объеме с моей стороны. Типо , как было.

Как было уже невозможно. Есть точки невозврата.
Я просто физически уже не могу с ними общаться.
Да и зачем? Ждать снова очередного ножа в спину?
Это им общаться теперь нужно «все осознали»,
поздно.
Если касаемо мужика - то и думать бы не стала.
Если человек причинил мне реальную боль,
наши пути расходятся.

Аноним 254: Пока мы живы все можно исправить.

Не все. Далеко не все.
И если уж Вы так рассуждаете, то задумайтесь -
почему Вас «Бог отводит»? Грабли нравятся?

Этот фарш уже не провернуть обратно. В отношениях важна безопасность, доверие итд, а тут это ушло. эти отношения потеряли свою ценность. Как борщ без свеклы.( Что - то у меня сегодня кулинарные метафоры)))

Аноним 235: 10 лет назад ушел. Очень тяжело было. Сейчас вернулся.

Прошло 10 лет после расставания и вы воссоединились?

Было такое...Сразу не простила. Пытался вернуться несколько раз. Простила через полгода. Но он опять начал гулять. Я узнала и рассталась.
С годами чувства никуда не делись, но мы не вместе. Теперь обстоятельства непреодолимые

Аноним 254: Более того нет даже удовлетворения от перемен. А ведь типо надо радоваться и принимать эти перемены с радостью. И активно включаться в прежнее общение...

Значит вам не нужно с ним связывать свою жизнь.
У меня так было. Расстались, он меня сильно подставил. Но я смогла, выгребла, было безумно тяжело во всех смыслах, и когда через несколько лет я вернулась в этот город, встретила его лицом к лицу, случай один из 1000.
Он меня окликнул, пытался остановить, я просто мимо прошла, никак не отреагировала.
Считаю что судьба тогда меня проверяла. Я проверку прошла)), дальше все было хорошо в жизни.

Аноним 254: не верю , что перемены будут реальны и долговечны

Так и будет. Со временем все встанет на прежние рельсы

Аноним 254: Через полгода типо хочет вернуть всё обратно в полном объеме с моей стороны. Типо , как было. А моей изстрадавшейся душе как бы уже ничего и не надо

Ведёте себя так, как вам удобно. Озвучиваете это предавшему вас человеку. Если очень надо, то потерпит. Если нет, то значит вы всё сделали правильно - отвалится

Не вижу повода для радости, если человек предал.

Аноним 379: Не вижу повода для радости, если человек предал.

Когда меня предали, было нежелание жить , потом лежание носом в стенку , потом равнодушие.
Потом типо чел осознал ситуацию , хочет все исправить. Тут по идее и радость бы должна по логике появиться. А её нет. Совсем нет.

Предала близкая подруга, через какое-то время может через год решили как-то попытаться восстановить отношения, но не смогли, ни я, ни она. Я уже не смогла быть открытой с нею, как раньше, а она это очень чувствовала и тоже постоянно видимо гоняла это чувство вины. Так и прекратили общение второй раз.

Аноним 254: Тут по идее и радость бы должна по логике появиться. А её нет. Совсем нет.

У меня тоже не было радости никакой, человек уже не близкий получается вы пока свою ситуацию переживали, уже его в другую категорию людей автоматически перенесли, отделили его, с чего тут вдруг радость должна появиться
Осадочек все равно остался.

Аноним 254: Когда меня предали, было нежелание жить , потом лежание носом в стенку , потом равнодушие.
Потом типо чел осознал ситуацию , хочет все исправить. Тут по идее и радость бы должна по логике появиться. А её нет. Совсем нет.

Вы еще сами не поняли, что вы его разлюбили. Не нужен он вам. Ненадежный. Без него вы более устойчивая будете, потому что не будет ложной надежды якобы тыла. Он так и будет думать не о семье, а о своем удобстве, о своем удовольствии, а это значит, что большая часть семейного бюджета будет уходить на него и его удовольствия. Вам это зачем? Пусть будет рядом, помогает с детьми, но рядом, где- нибудь в соседнем доме или на соседней улице, но не в одной с вами квартире. А то добъется своего, примете, и опять все повторится.

Аноним 254: Когда меня предали, было нежелание жить , потом лежание носом в стенку , потом равнодушие.
Потом типо чел осознал ситуацию , хочет все исправить. Т

Вы хотите повторить всё ещё разок?
Ну так себе перспектива.

Аноним 254,
Да-да, я вас поняла. Но это он хочет исправить. У меня бы радости по этому поводу не было, я предательство не прощаю. Поэтому и говорю, что необязательно должна быть радость в такой ситуации. Как говорится, "ложечки нашлись, а осадочек остался"...
Если вы простили и готовы общаться с таким человеком как ни в чем не бывало, отдавая себе отчёт в том, что ситуация может повториться, тогда, конечно.

Аноним 254,
Ну по мне так одно противоречит другому: "не может быть прощено" и "готова общаться". Но люди разные, конечно.

Аноним 379: по мне так одно противоречит другому: "не может быть прощено" и "готова общаться". Но люди разные, конечно.

Согласна. Вот и не понимаю сама себя. Радости нет , простить не смогу , общаться не хочу , но при этом общаться соглашаюсь. Что к чему....

Так не бывает, что вернулся, и все счастливы. Надо понимать, что могут быть отношения с новым началом: он ухаживает, доверие рождается вновь. А не кнопка вкл: я пришел - включилась радость.

Аноним 254: Вот и не понимаю сама себя. Радости нет , простить не смогу , общаться не хочу , но при этом общаться соглашаюсь. Что к чему.

Может вы просто неконфликтны? Сказать нет, разорвать отношения- это стресс и усилия.
А так, поприлипают чуток, увидят, что вы не горите и сами отвалятся.

Аноним 254: Суть такова - предал близкий человек. Любой, не только муж/ жена. Через полгода типо хочет вернуть всё обратно в полном объеме с моей стороны. Типо , как было. А моей изстрадавшейся душе как бы уже ничего и не надо. Более того нет даже удовлетворения от перемен. А ведь типо надо радоваться и принимать эти перемены с радостью. И активно включаться в прежнее общение..

Не надо давать второго шанса. Человек сделал свой выбор не в вашу пользу (в свою пользу как ему было выгодно на тот момент). Нормального общения не получится. И возможно второе предательство. Забыть, не общаться и жить своей жизнью.

Аноним 254: Общаться в принципе готова , не напоминая о проишедшем , но и быть все время начеку в ожидании повторения тоже как бы не хочется. Ломаюсь между двумя своими ощущениями. Ти по и на сковородку сесть хочется и понимаю , что подгорит. Не могу разобраться с какой дури присесть на эту горячую сковороду типо мне надо ( даже и не хочется , просто зачем - то надо) и радости нет. Если хочется , так рада должна же быть. А не рада. Что к чему.
Как трудно быть человеком , вон собаки - пнули плачет , снова приласкали , она уж хвостом от радости крутит. И не морочит себе голову рассуждениями/ самокопаниями.

Это ожидания вернувшегося - чтобы вы хвостом виляли?
Нет идей, как донести: я готова строить заново, но с нуля, а не с радости?

Понравлюсь Кустодиеву: Это ожидания вернувшегося - чтобы вы хвостом виляли?

Да ,нет. Это я про простую жизнь у других живых. люди такие сложные. И простить вроде бы нужно и не хочет душа прощать. Наверное боится .
Мозг говорит - забей , прости. Душа говорит - на фига?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы