Урна с прахом. Подхоронить

Доброй ночи!
Умерла мама. Кремировали. Здесь в городе подхоронить не к кому. В г.Ч. похоронена её мама. Хотели к ней подхоронить. Свидетельство о рождении утеряно. Мама была замужем 3 раза. Как доказать, что она её дочь?
Поделитесь,пожалуйста, кто был в такой ситуации
И ещё вопрос - если мы соберем справки и докажем родство-можно нам самим подкопать и захоронить? Или это делают работники кладбища? И сколько это будет стоить?

Восстановить свидетельство
Документы мамы о смене фамилии ( свидетельства о браках и тп)
У нас на Лесном работники кладбища сами делают
В 20 году в 4 т обошлось

Аноним 997: если мы соберем справки и докажем родство-можно нам самим подкопать и захоронить?

Вообще то нельзя, но кругом такой бардак, что так может получиться.
У нас умер родственник. Его должны были подхоронить. Все официально, договорились, приезжают, а там никого. Пришлось бегать искать лопату и самим подхоранивать. Но на мой взгляд это прям треш.

Аноним 997: И ещё вопрос - если мы соберем справки и докажем родство-можно нам самим подкопать и захоронить? Или это делают работники кладбища?

даже без справок можете, сами.

Драгоценная: такой бардак

никто не отследит

Родственники сами подхоранивали, но сперва разрешение получили. Оно нужно чтобы ее данные внесли в общий реестр умерших и отметили где искать ее могилу.
Если вам это не принципиально, вы можете и просто сами подхоронить где угодно, или просто прах развеять.

Аноним 486: никто не отследит

Всем абсолютно пофиг. Никто не обязан отчитываться куда дели покойника.

Драгоценная: Вообще то нельзя

Можно,мы так похоронили бабушку рядом с её сестрой в Москве.

Белая Акула,
Драгоценная,
Аноним 486,
Спасибо, девушки!

🍓 КлубНика: Если вам это не принципиально я так хотела, раз документы утеряны, но брат категорически против,тогда говорит лучше в колумбарий здесь. А мне эта идея очень не нравится.
Думаю, что если бы можно было спросить у мамы, она бы выбрала --подхоронить её к маме.

Аноним 997,

Конечно лучше ее к маме.

🍓 КлубНика: лучше ее к маме

Я тоже так считаю, пусть покоятся вместе.
Колумбарий у меня почему-то вызывает отторжение какое-то..

Можете самостоятельно подхоронить, никто ничего не отслеживает, это будет только ваша личная информация.

Аноним 486: даже без справок можете, сами.

Нам не дали. Я говорю: а если я люблю копать? Мне сказали: клумбу у себя на даче копайте.

Если вы хотите, чтобы информацию по поводу вашего покойного человека внесли в базу
И вы смогли спустя года её найти - то лучше обращаться к администрации кладбища, платить и они сами подхоранивают.
Если вы и так знаете, кто где, в какой секции кладбища и прочее
То можно и самим ..

Килька в томате: Нам не дали

Нам дали. Вопросов не возникло, дали бланк заявления и пальцем ткнули: здесь напишите это, здесь то.
Видимо, нет запрета официального, администрация кладбища решает.

Килька в томате,

На Восточном кладбище так две урны сами прикопали, потом табличку сделали

Подруга так позорониои маму к ее маме. Челябинск. Пришла на админисирауию клабища- им сказали- нам не нужно данные. Табличкк они сами на плите поменяли

Аноним 997,

У нас никаких документов кроме свидетельства о смерти не спрашивали. По свидетельству записали куда мы подхораниваем,дали табличку с именем. Копали мы сами.
Кладбище в Асбесте.

Вчера подзахоранивали отца в другом городе- разрешили самим копать
Из документов - Свидетельство о смерти, справка из крематорий на урну, свой паспорт
Брала на всякий случай - своё свидетельство о браке и свидетельство о рождении ( ничего это не надо) и находили свидетельство о смерти родственников к кому подхоранивали, тоже не спросили.
Чем дальше от больших городов, тем проще

машина мама: Чем дальше от больших городов, тем проще

видимо, так и есть. в екб нервы потрепали, хотя в целом все документы были

По мне так лучше все сделать по человечески - обратиться в администрацию кладбища, чтобы они сами нормально подхоронили, внесли в базу, табличку заказать, может памятник, если там старый.

Аноним 997: Свидетельство о рождении утеряно. Мама была замужем 3 раза. Как доказать, что она её дочь?

Заказать в ЗАГСе справки о рождении и браках/разводах. Займёт полчаса.

Аноним 175: лучше все сделать по человечески - обратиться в администрацию кладбища, чтобы они сами нормально подхоронили, внесли в базу,

В нашем случае это было нереально. Умершая родственницей не являлась. Родственников у неё вообще не было. По свидетельству о смерти на кладбище подхоранивать отказались без доказательства родства. Пришлось нам самим.
В электронной базе в Интернете, кстати, могилка есть. Они просто фотографируют все могилы и заносят информацию.

Аноним 175,

Мы обратились к ним - взяли только документы.
Самим копать или платить ритуальной службе - было на наше усмотрение, собственно как и табличка....., таблички, до момента установки памятника - дело рук родственников
Сами от кладбища никто не капает, они только проверяют документы, а вот сколько попросит ритуал за копку?, нам предлагали 50% от стоимости могилы. Поэтому яму глубиной до метра и шириной чуть больше урны, сами сделали ровно за 7 минут
Начиталась перед подзахронением много, а по факту всё намного проще оказалось

Родство не просили доказывать
Но на всякий случай - свидетельство о смерти вашей бабушки найти

Доказывали родство, восстанавливали документы. Это оказалось несложно.
Вторую урну подхоранивали сами. Но так-то за это положен штраф.

Везде свои правила. На лесном мало родство доказать, дак еще заявление должен написать именно тот на ком договор по уходу за могилой. Пришлось дядю вызванивать, он приезжал с паспортом заявление писал и все документы просили, чтоб родство доказать. Самим копать нельзя там.

Анонимка: Самим копать нельзя

Аноним 277: положен штраф.

Ну кто отслеживает зачем вы пришли на кладбище?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы