Урна с прахом. Подхоронить

TaNичК@,

Так оно, но потом мы памятник устанавливали ( заказывали на лесном тоже) просили св-во о смерти с отметкой о месте захоронения. Отметку эту как раз в администрации ставят.
Возможно если делать где то в другом месте то и не посмотрят.

Аноним 997: Свидетельство о рождении утеряно. Мама была замужем 3 раза. Как доказать, что она её дочь?

Все это делается за 1 визит в ЗАГС. В каждом крупном городе есть даже дежурный ЗАГС в субботу.
Госпошлина за каждую справку то ли 200, то ли 250руб. Свидетельство чуть дороже. Вам справок хватит.
Я так восстанавливала все документы по цепочке до прадеда и прабабушки.

TaNичК@: кто отслеживает зачем вы пришли на кладбище

Никто, вы правы. Но сейчас есть реестр могил и если хотите, чтобы вашего близкого можно было легко найти на кладбище, то придется все делать официально.

Аноним 277,

Из всех своих официально похороненных родственников я только одного смогла найти. Остальные ни по одной базе не находятся. Тоже подхоронить близкого родственника нужно.

Имрек,

Я нашла всех. Кроме одного, захороненного неофициально (урна) .

Аноним 997: Поделитесь,пожалуйста, кто был в такой ситуации

Мама просила похоронить её к своей маме в областном городе, т е к моей бабушке. И только кремировать. Урну с прахом просто похоронили в могилу бабушки. Поставили им общий памятник. Всё. Сначала искали там хоть какие то официальные способы, документы там и прочее. Но, похоже, в маленьких городках это никому не надо. Поэтому ноль хлопот и ноль затрат. Это было 6 лет назад.

Девочки, всем огромное спасибо за ответы,свой опыт и советы !!!
Если бы я решала одна,раз нет документов, то просто бы подкопала и подхоронила, но есть брат, который против. Ездить туда кроме меня и его никто не будет. Нас не станет и всё...
В понедельник иду в ЗАГС. Интересно, а если 1 развод и другой брак был в Казахстане, это тоже найдут?
С праздником Великой Победы Всех!!!
Мирного неба над головой!!!

В ЗАГСе на Белинского нам все сделали ,подняли архивы выдали все копии , платно. Один документ в районе 300 был в 2023г. Потом на кладбище с документом о родстве, в администрацию, там надо табличку оформить тоже платно 1000 вроде. И их работа по захоронению 1500 , самим нельзя. Все официально через администрацию

Аноним 997: понедельник

Позвоните туда узнайте,как работают . По-моему там по каким то определенным дням выдают доки, не каждый день,это на Белинского

Без документов просто подхоронили тихонько к мужу. Прах его жены был. Мать мужа не против не была.

Аноним 771: Госпошлина за каждую справку то ли 200, то ли 250руб.

Подняли госпошлины все с 1 января 2025. Справка теперь стоит 350, свидетельство 500.

Аноним 997: если 1 развод и другой брак был в Казахстане, это тоже найдут?

Придётся отправлять запрос в Казахстан. Сколько займёт по времени неизвестно. В ЗАГС несколько раз идти придётся, т.к. архивные справки выдают по другому графику, нежели принимают запросы в другие государства. И восстанавливать документы надо по цепочке: сначала российские, потом браки в Казахстане, затем снова российские, включая справку о рождении.
В ближайшем ко мне ЗАГСе график такой:

Astrum*: Подняли госпошлины все с 1 января 2025. Справка теперь стоит 350, свидетельство 500.

Думаю можно потянуть эти расходы.

Astrum*: В ближайшем ко мне ЗАГСе график такой:

Я ходила в ЗАГСы в часы работы. Пришла, заявление отдала, квитанцию отдала. Образец заявления и реквизиты брала на сайте ЗАГСа своего города.
Ответы на запросы из других стран делают до 6 месяцев (возможно и быстрее придёт). У меня знакомые даже сами ездили в страны Снг, кому срочно надо было.

olgga83: , в администрацию

Кладбища?

Аноним 997,

Да

Аноним 771: Думаю можно потянуть эти расходы.

Да, конечно. Спасибо!!!

Аноним 771: Ответы на запросы из других стран делают до 6 месяцев

Очень долго... Спасибо!!!

Astrum*,
Спасибо!!!
Пойду на сайт нашего ЗАГСа.

Да вы не на сайт загса идите, а позвоните на кладбище того города, где планируете хоронить, может оказаться, что нужен минимум документов
Я писала, начиталась, что не всё просто, но позвонив, где похоронили, оказалось, что две нужные бумажки есть, задала вопрос - кто капает
А то сейчас лишнии деньги и время потратите
Город то далеко от крупного города?

Посмотрела- так же с иностранных сайтов - в четверг

машина мама: Город то далеко от крупного города

Из Екатеринбурга в Челябинск. Спасибо за подсказку. Завтра позвоню, сейчас уже поздно. Может повезёт. Лишь бы не получилось, что скажут минимум справок, а приедешь окажется другое.

Аноним 997,

Как мне сказали, так и получилось, ни одной дополнительной бумажки
Мне дали телефон инженера по кладбищам, если правильно поняла должность. Попробуйте также найти человека или саму администрацию кладбища, или у них есть также комбинат специализированного обслуживания
Даже в одном городе, но на разных кладбищах могут оказаться разные требования

машина мама,
Спасибо!!!

Васька ершистый: Можно,мы так похоронили бабушку рядом с её сестрой в Москве.

Да, можно, мы хоронили урну с прахом отца в глубинке, в маленькой деревне к его родителям. Мы подготовили все документы, но никто ни словом не обмолвился, что нельзя копать самим. Да и по отношению к документам было видно, что могли и обойтись. Но это малюююсенькая деревня.
Бабушку хоронили на участке с дедушкой в небольшом городе, там тщательно смотрели документы, доказывающие родство, ну и делали все с конторой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы