Депрессия чтоли?

Наступили выходные. Делать нечего, да и не хочется ничего.
Последние примерно полгода ситуация в жизни, скажем так, не очень.
Но я все проглатывала, и внешне стараюсь не проявлять проблем. Подруга советует ко врачу за Ад (она сама на них сейчас и выглядит хорошо). Но я не могу представить, что сижу и незнакомой тёте (дяде) вываливаю свою жизнь. Вот написать на форуме- да. А вслух вообще не представляю. У меня рот зарастёт, как у Нео в Матрице).

А сейчас вот наступили выходные. Делать нечего. И не хочется.
Думала найду кино с ребёнком посмотреть про ВОВ. И вот тут у меня крышечка слетела. Читаю описания к фильмам- и прорвало, реву, слезы катятся , не могу остановить. И я понимаю, что это не из-за фильма- я его даже не посмотрела, а, видимо, какой-то толчок произошёл, и все, что я тщательно прятала это время- вылезает.
Чо делать то. Бывает, совсем нехорошие мыслишки пролетают в голове (не буду писать, за такое банят вроде)

Кто осилил- спасибо) Такое состояние можно назвать депрессией?
можно ли получить рецепт на АД удаленно онлайн?

Просьба сильно не закидывать помидорами😊
А то я знаю, тут всё легко решается. Типа "взяла себя в руки и пошла покорять мир." Пока не вывозится.

Я к неврологу сходила, там не надо подробно проблему описывать. Сказала не сплю и ситуация в жизни не очень. Заполнила какой-то тест и выписали АД на год. Как бы состояние стабилизировалось, но некоторые краски в жизни все же пропали. Реветь не хочется больше

Невролог или психиатр по месту жительства не станет с вами беседы беседовать даже если вы очень захотите. Но почему-то мне кажется, что у вас не депрессия, а просто нервный срыв. Особенно если есть причина. Таблетки можете попробовать, но если это не классическая депрессия от них толку ноль. Я по крайней мере на заметила, хотя мне эту самую модную болезнь все врачи нашли. Я в нее не поверила и решила что один фиг это внешние причины. И надо сказать когда они наладились стало лучше, иногда накатывает пореветь, но без мыслей о том что все пропало и вот бы завтра не проснуться. Подружка есть, напиться и поплакать?

Возраст ?

Аноним 934: Бывает, совсем нехорошие мыслишки пролетают в голове (не буду писать, за такое банят вроде)

Кажется, это тянет на симптом депрессии. Но только на один из. Надеюсь, у вас что-то попроще, для чего не нужны АД. Но тут только к спецу обратиться

тубероза: Подружка есть, напиться и поплакать?

неа)

Аноним 590: Возраст ?

40+ , всё, закат жизни по ощущению сейчас.

Проверить анализы надо по назначению врача . Возможно есть дефициты которые надо закрыть

У меня нет депрессии, но когда слушаю «Бери шинель» Окуджавы тоже реветь порываюсь. Какой-то триггер
Военные фильмы все тяжелые.
Сходите к неврологу, вам выпишут антидепрессанты если сочтут это необходимым. Изливать душу не нужно, достаточно описать свой среднестатистический день и психоэмоциональное состояние

Невролог

Аноним 934: 40+ , всё, закат жизни по ощущению сейчас.

Бывает. Но это ещё не закат) бывает находит...но у вас то ещё впереди много интересного может быть! Однако если затянется...потом жалеть будете, что пропустили неплохие годы....сама жила как в болоте....когда прошло, оглядывалась назад и думала, что за дура я была оцените трезво свою ситуацию, может ещё можно что-то поменять? Менять всегда страшно, но иногда надо.

Аноним 934: Кто осилил- спасибо) Такое состояние можно назвать депрессией?

Можно. Если решитесь, напишете мне в личку, дам контакты. Расценки у этого психиатра абсолютно вменяемые.

Аноним 934: Подруга советует ко врачу за Ад (она сама на них сейчас и выглядит хорошо). Но я не могу представить, что сижу и незнакомой тёте (дяде) вываливаю свою жизнь. Вот

Психиатр, даже платный, это не психолог. Этот врач больше спрашивает про состояние, а не про ваши жизненные проблемы.
То есть психиатру не надо рассказывать, что муж изменяет, а дети не слушаются. И мать под кожу лезет.
Там больше: мне ничего не хочется. Не могу утром проснуться. Постоянное ощущение, что ничего не успеваю, что то упустила, забыла. Раздражительность или апатия. Плюс моменты про физиологическую составляющую. Колотится сердце, схватывает живот. Сложно дышать. Примерно так. Врач сам все спросит. Можно сделать тест Бека, есть он лайн. Примерно понятно, какие вопросы будет задавать врач.

тубероза,

тубероза: когда прошло, оглядывалась назад и думала, что за дура я была

Медикаментозно помогли себе?

Аноним 934: я все проглатывала, и внешне стараюсь не проявлять проблем

А вы не глотайте. Зачем? Вот щас поревите. Не важно по какому поводу. Дайте эмоциям выход. Пишите все что накипело на бумаге и уничтожайте (сжечь, порвать)
Нет у вас никакой депресси. Да, может нелучший период в жизни. Но кто сказал, что будет всегда по шерстке?

Проревитесь хорошо, до тех пор пока не устанете физически, пока есть слезы. Напишите все на бумаге ( как выше советовали), пока ручка идет не думая пишите. ИЛИ Выпишите на бумагу все свои состояния ( частые слезы, перемена настроения, нарушения сна или что там у вас). С этим идите к врачу. Лучше к психиатру, врач задаст дополнительно уточняющие вопросы, чтобы выявить что у вас конкретно. И даст рецепт. Не надо затягивать, если само не проходит. Я бы еще ТТг и Витамин Д проверила. Их нехватка может давать такое состояние.

Аноним 927: Медикаментозно помогли себе?

Да фиг его знает. У меня это состояние было долго, но причины были реальные. В какой-то момент попала к психиатру по другой причине, таблетки пила полгода, результата не заметила и бросила. А потом уже через год где-то отпустило.

Аноним 934: Такое состояние можно назвать депрессией?

если к 40 больше чем 3-4 - на климакс больше похоже..
прям недостаток половых гормонов
к гинекологу бы посоветовала сходить

тубероза,

Вы ад пили?

Аноним 934,

Божечки, сколько пафоса. Идет к районному психиатру и говорите, что стресс, не спите, большой/сниженный аппетит. Рассказываете триггеры, хотите в подробностях, хотите нет. Получаете рецепт на АД, приходите для проверки через 2 недели, потом каждый месяц, потом раз в 2 месяца. Можете прервать лечение, когда захотите. Никто к вам не придет, на учет не поставит. Сама на АД, без них бы вот реально в дурке лежала бы после развода..

Аноним 934: Кто осилил- спасибо) Такое состояние можно назвать депрессией?

Нет, уголовно наказуемо.

Психиатрия работает без записи, приходите по месту жительства, узнаете участок, идете сразу в кабинет. То есть 12 мая вы уже сможете начать лечение.

Аноним 927: Вы ад пили?

АД и от тревожности.

Аноним 294: Нет, уголовно наказуемо.

Откуда такая информация? Он лайн клиник с психиатрами сейчас очень много. Никто не скрывается.

Я долго шла к психологу. Дошла - меня отправили или к психиатру, или на сиб.тракт в отделение кризисных состояний.
Дошла до психиатра - депрессия средней степени.
Назначены таблетки.
При ухудшении состояния - стационар.
Состояние - похожее на ваше.

Если соберетесь к психиатру по месту жительства - сначала позвоните и узнайте в какое время принимает ваш врач и какие документы нужны для оформления. На Химмаше так.

Аноним 934: 40+ , всё, закат жизни по ощущению сейчас.

Тоже такое ощущение, радости нет, хочется спать, а надо вкалывать. Дети, уроки, вечная готовка, деньги надо везде и ремонт ждет. Гости итд в тягость. Хочется тишины. И погода эта противная надоела. Ладно, хоть вчера было солнце. Еще и пмс сегодня(((. Слез нет, тревожно за все как то. Сложный подросток имеется.
Одно время заедала, поправилась. Теперь и не ем). Если где то остановиться и не бить лапками, то все тонет... Ощущения поддержки тоже нет.

При депрессии не бывает слез, там полное равнодушие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы