Депрессия чтоли?

Аноним 829,

Вы прям меня описали...жизнь блеклая,все в серочерных тонах.радости вообще не чувствую.

Ни невролог, ни психиатр в душу лезть не будут. Подробности им вообще не нужны. Мне вообще не так давно вообще кардиолог выписал противотревожное на мои жалобы .
Это если про таблетки.

Аноним 934: 40+ , всё, закат жизни по ощущению сейчас

Да ладно, Вам до пенсии ещё целых 20 лет! А так АД у невролога и вперёд.

мне помогли американские витамины "фор вумен", не знаю есть ил сейчас в продаже. на ноги быстро поставили.

ZLOBNY_TAPOK: При депрессии не бывает слез, там полное равнодушие.

А вы психиатр? Плаксивость один из возможных признаков депрессии.

Аноним 934: Такое состояние можно назвать депрессией?

Может быть и депрессия, может быть и другой диагноз (то же переутомление, например).
Вам бы ко врачу, кусаться он не будет, спросит много всего, в душу не все лезут, но вопросы про ваше состояние задают (как долго ухудшение самочувствие продолжается, про причины, про сон).
Можете сами тесты в интернете пройти и посмотреть, например, тест Бека, упомянутый выше, тест Бернса.

Аноним 934: можно ли получить рецепт на АД удаленно онлайн?

Несмотря на то, что в некоторых онлайн-клиниках так делают и отправляют почтой рецепт, так делать запрещено. Лучше постарайтесь сходить в живую ко врачу и пообщаться лично.
Ну и иногда корректировать лечение надо, тоже проще находиться в одном городе со врачом.

Аноним 309: Ну и иногда корректировать лечение надо, тоже проще находиться в одном городе со врачом.

Как раз он лайн удобно корректировать лечение. Намного проще попасть на консультацию или написать врачу в вотсап вопрос между он лайн встречами.
И АД можно купить без рецепта при желании. Не надо даже ждать его по почте, хотя врач выслает. В мелких аптеках продадут.

Аноним 121: АД можно купить без рецепта при желании

А смысл бегать и выискивать аптеку, которая нарушает?

Хотя сейчас погуглила, есть электронные рецепты, на госуслугах в том числе видно. Не знала.

Аноним 309: смысл бегать и выискивать аптеку, которая нарушает?

Смысл в том, не надо ехать никуда к врачу. Лично общаться глаза в глаза. Он лайн все проще и быстрее. В лицо ответить человеку, есть ли у тебя мысли о том, чтобы наложить на себя руки мне несколько сложно. Он лайн проще об этом рассуждать.
И не надо ждать пока придет рецепт почтой. Идешь в ближайшую мелкую аптеку и покупаешь. Им продавать надо, план выполнять. У меня две аптеки рядом с домом, там спокойно продают Фенибут и Серенату.

Завтра точно будет лучше ☀️
Сегодня у некоторых давление что-ли…
Я б просто пропила курс пустырника.
У вас просто не было ресурса в эти выходные ресурса, организовывать что-то, вы дома остались, тоже нормально, погода не очень то нагуляешься. Съездите на природу , в ближайшее место или городок, деревню, погулять у озера с ребёнком, куда лучше , чем кино.

Аноним 934: Последние примерно полгода ситуация в жизни, скажем так, не очень.

Что именно произошло? Или происходит. Без деталей если не хотите. В целом.

Аноним 934: Делать нечего. И не хочется.

Дел море, но хочется ничего не делать

ZLOBNY_TAPOK: При депрессии не бывает слез, там полное равнодушие.

Это когда уже конкретная стадия. А из окна выйти хватит и субдепрессии в период обострения пмс плюс препарат от аллергии принял и держите семеро

Аноним 829: Надо иногда просто понимать, что у нас есть то и это и не все плохо!

У всех свой путь и свои башмаки. Если у кого-то хуже...это не радует, а обесценивать не надо даже самим себе. Позвольте себе пострадать....а потом оттолкнуться от дна.

Тесты бека и Бернса прошла, "умеренная депрессия" показывают.
ну там странные вопросы, мне показались).

Аноним 683: потом оттолкнуться от дна.

вот ощущение, что я уже там, но отталкиваться не хочу. Вроде бы как зачем? ....

Не я: Да ладно, Вам до пенсии ещё целых 20 лет! А так АД у невролога и вперёд.

платно не могу, полезла на госуслуги записаться по омс)
и ничего не поняла.
я думала, там только по прикреплению выбор, а он всю область подсовывает для записи.
Невролога, кстати нет в списке.
Есть психиатр, но в области. Это что я могу записаться на прием в Асбесте?
фигня какая-то.

Мне кажется сейчас всем поголовно АД выписывают. Я не смогла на них зайти, 3 раза пыталась с разными. Штырит так, что в окно уже не от депрессии хочешь выйти, а от таблеток. Усиливаются все симптомы в 100 раз. От атаракса вообще ужас состояние было. Плюнула и больше не хочу. Купила Адаптол сама, без рецепта продали, мне реально полегчало на 3 день.

Я тоже думаю, что депрессия у меня: все признаки. Но ни один врач не нашел ее в итоге. Даже тревожность простая, по их мнению, а не тревожное расстройство.
Тоже есть проблемы сна, слезливость, апатия периодически, бывает, жить не хочется даже. К эндокринологу отправляют

Аноним 934: Невролога, кстати нет в списке

Потому что направление к неврологу даёт терапевт.

Аноним 934: . Но я не могу представить, что сижу и незнакомой тёте (дяде) вываливаю свою жизнь. Вот написать на форуме- да. А вслух вообще не представляю.

не надо никому ничего "вываливать". Врачу достаточно описать физиологию. Плохой сон, подавленное настроение, нет желания и сил что-то делать, слезы без объективных причин ну и дальше по списку что там у вас.

Ну и выходные тоже не все любят, это нормалтно. Не всегда это сплошной праздник. Я вот тоже жду не дождусь когда эти "майские" закончатся в этот раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы