Аскезы не дают нормально жить

Каty7788: В то время мы не знали как правильно бороться со своими проблемами. Точнее как из решать.

Да, у меня это был страх перед реальностью. Я до 17 лет жила с родителями в мире розовых пони, полный инфантилизм. Потом меня отправили учиться в другой город и мой мозг не мог справиться с реальной жизнью. Отсюда все эти обещания

Ладно зефир

Но земляника с салатом и авокадо, как вобще могли в этот список попасть. Что-то за гранью разума.

Автор, ну Вы чего)
Вот представьте, Ваш ребёнок дал Вам клятву больше не есть зефир и на следующий день съел. Вы его накажете? Ну нет же. А Бог почему Вас должен наказать за авокадо?

Аноним 771: Ну вот, у меня был секс первый в 14 лет. Я этого не хотела, получилось, что парень не поверил, что я девственница и взял силой. Мне было так стыдно, чувствовала себя грязной. И поклялась Богу, что не буду заниматься сексом до брака. Но в 19 лет полюбила будущего мужа, конечно, секс был до брака, но много лет я мучалась циститом «медового месяца». После ПА часто были приступы, постоянно сидела на 5-нок и фурадолине. В моем сознании это настолько тесно связалось: нарушение клятвы о сексе и Кара в виде жуткого цистита.

Вам к психотерапевту
Травмы детства, сексуальное насилие вас привели к расстройству нервному
Ну какой зефир, ей богу, со стороны то послушайте себя
Проблемы посерьёзнее у вас

Аноним 771: Но именно страх возмездия за те обещания, которые по тупости были даны, мешает жить(

Что мешает идти на исповедь, вы же там были уже. Простят вам эти грехи, жить легче станет. Не станет - идите к специалисту, дело не в грехах, значит

Автор, вам не кажется, что вы в грех гордыни впадаете? Типа, нет, Господь меня никогда не простит! Разберитесь с головой своей для начала, потом в отношениях с богом. Почему вы объедаетесь до рвоты , почему не можете остановиться, что такого случилось, что вы перестали быть воцерковленный человеком, но при этом мнение батюшек для вас очень важно и тд.

GAZPROM: А Бог почему Вас должен наказать за авокадо?

Да фиг его знает, за что нас спросят.

Аноним 771: Может, есть православные психологи?

Есть.
Напишите мне, я дам телефон

Аноним 771: Да фиг его знает, за что нас спросят.

Ну и оглянитесь вокруг, люди воруют, убивают, потом со свечкой постояли с постной мордой, и дальше грешить
Не до вашего авокадо с листовым салатом на страшном суде будет

Аноним 433: У нормальных людей нет денег на 🥑

Один авокадо стоит 141 рубль. И больше одного съесть вобще сложно. Я даже в неделю не могу больше 1 себя заставить съесть.

Аноним 771: Нет, просто посмеялся. Сейчас я понимаю, что это бред. Уже лет 20 не даю никаких обещаний. Понимаю , что в юности эти одеты помогали мне справиться с дикой тревожностью: типа, пообещаю, что больше не буду обдираться зефиром и меня это защитит. Но страх, что нарушу обет, очень глубок.

вы точно воцерковлены?
На исповеди батюшка выслушивает грехи, а потом на голову накладывает епитрахиль (вроде, так называется) и говорит молитву, что вам прощаются и разрешаются грехи, здесь исповеданные. Я про эту молитву спрашивала.
Она разрешительная и называется

Fghjj: земляника

С земляникой так получилось: пришли мы в гости к друзьям мамы, они насобирали землянику, выставили на стол. Мне лет 15 было. Я ее много съела и мне стало стыдно, что я в гостях столько сожрала. Отсюда и клятва родилась.
Но у меня тогда реально все плохо с головой было. Например, меня скрутил дикий приступ цистита, а я была в сиреневой кофте. И я даю клятву Богу, что не дала носить сиреневый цвет, лишь бы боль не чувствовать. И не ношу его больше 20 лет. Сейчас читаю написанное и волосы дыбом от дичи, но страх нарушить обещание силен

Аноним 771: Да, у меня это был страх перед реальностью. Я до 17 лет жила с родителями в мире розовых пони

Аноним 771: Ну вот, у меня был секс первый в 14 лет. Я этого не хотела, получилось,

Как то не вяжется.

По теме, к психологу

В детстве не наступали на трещины на асфальте, а то....
Такого же рода обеты

Гвоздика: Типа, нет, Господь меня никогда не простит!

Тоже не понимаю этого. Воцерковленный много лет человек так думать не будет, по религии не прощается очень мало грехов, например, грех самоубийства. И то, только потому, что умерший уже раскаяться не может
Почти всё, при искреннем покаянии и старании людей исправиться, прощается.

Аноним 599: Как то не вяжется.

Ну вот, из-за того, что реальной жизни не видела, мама тряслась надо мной, я в 14 лет в этот переплет и попала (у бабушки на каникулах). А потом в 17 лет уехала учиться и столкнулась с реальной жизнью, где люди матом ругаются, пьют и т.д.

Дама Бубён: Напишите мне, я дам телефон

Большое спасибо, я напишу вам

Аноним 771: Может, есть православные психологи? Но везде читаю, что данный обет нужно исполнять.

так вам наверное просто в детстве запрещали делать, в том числе есть то, что хочется. Вот вы по привычке и придумали для себя эти обеты, только теперь не родители наказывают, а боженька. Так вот. Бог вас скорее накажет за то, что глупостями всякими занимаетесь вместо того, чтобы взрослеть и личностно расти. Алюминь

mamaAlex: В детстве не наступали на трещины на асфальте, а то....

Конечно)), а еще не проходить под треугольными столбами

Это что за обеты такие?!?
Я понимаю клятвы не пить, не бить, не воровать
А это что за авокадо, лист салата.
Это Богу нафига, вы подумали? Он даже не слушал вас, когда вы это говорили.
Ну поклянитесь не дышать. Автор ну это так не работает. Лист салата это не грех, это ничего, и не для чего. Пообещали, выполнили, все, время аскезы закончилось, ну в небо скажите, что отмена у вас. Если утром светло будет, значит это знак что вас услышали, ешьте.

Аноним 771: Конечно)), а еще не проходить под треугольными столбами

Ходите?

Аноним 771: но много лет я мучалась циститом «медового месяца».

Аноним 771: Ну вот, у меня был секс первый в 14 лет. Я этого не хотела, получилось, что парень не поверил, что я девственница и взял силой. Мне было так стыдно, чувствовала себя грязной. И поклялась Богу, что не буду заниматься сексом до брака. Но в 19 лет полюбила будущего мужа, конечно, секс был до брака, но много лет я мучалась циститом «медового месяца». После ПА часто были приступы, постоянно сидела на 5-нок и фурадолине. В моем сознании это настолько тесно связалось: нарушение клятвы о сексе и Кара в виде жуткого цистита.

Психосоматика рулит.

Аноним 771: но много лет я мучалась циститом «медового месяца». После ПА часто были приступы, постоянно сидела на 5-нок и фурадоли

У меня и без обетов такая проблема была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы