Аскезы не дают нормально жить

mamaAlex: Пообещали, выполнили, все, время аскезы закончилось, ну в небо скажите, что отмена у ва

Сейчас да, уже давно отпустило от этого всего). Но страх возмездия за то, что нарушила давние обещания, никуда не делся.

Автор, не на том сайте вы ищите ответы на свои вопросы. Здесь сидит куча недалеких людей, считающих, что могут давать советы, высказывать свое мнение, даже не понимая о чем речь. Не говорю что все, нет, даже в вашей теме есть хорошие советы. Один из них - найдите СВОЕГО батюшку, который бы помог вам разрешить самому себе отказ от аскезы. Помог бы справиться со страхом.

Аноним 397: Один из них - найдите СВОЕГО батюшку, который бы помог вам разрешить самому себе отказ от аскезы. Помог бы справиться со страхом.

Спасибо за ответ! Может, онлайн поискать …

Аноним 771: взял силой. Мне было так стыдно, чувствовала себя грязной.

А надо было идти в полицию заявление писать

Аноним 771: авокадо, листовой салат, болгарский перец, бисквитные торты, ветчину, шпинат, малину, землянику, кешью, арахис

Дайте обет, что будете снова все это есть, но вместо этого никогда не станете пить водку
И не пейте, вот ни-ни! Держитесь
Если одной водки вам кажется мало, то еще абсент не пейте
Замените один обет другим

Вообще практики аскез, обетов различных имеют очень глубокий трансформационный смысл и нужны прежде всего человеку, чтобы личностно-духовно вырасти. Аскеза сама по себе - отказ от меньшего в пользу большего. Отказ от земляники не делает вас более духовной, более женственной, более мудрой, он скорее разрушает вас. Поэтому такие аскезы от невроза, если привести на воцерковленный - от Диявола. Поэтому задумайтесь серьезно и желаю вам взять аскезу отказа от разного рода мазохизмов

Аноним 540: А надо было идти в полицию заявление писать

Я сейчас также считаю. А мама тогда сказала, что это позор и главное, чтоб я не забеременела. А у меня такой дикий стыд был, что я позволила всему этому произойти. Ну и еще долго боялась с парнями в помещении оставаться. Но не думаю, что все эти обещания из-за этого случая

Апломбная такса: Дайте обет, что будете снова все это есть, но вместо этого никогда не станете пить водку

Нет. Когда мне было 23, я дала обет, что больше никогда на дам обетов). Это меня спасло, наверно. Но так хочется авокадо (

GAZPROM: Вот представьте, Ваш ребёнок дал Вам клятву больше не есть зефир и на следующий день съел. Вы его накажете? Ну нет же. А Бог почему Вас должен наказать за авокадо

А если без шуток, вот это прочитайте еще раз. Все именно так обстоит и никак иначе. Вы можете себе придумывать все, что угодно. Но истина такая, какая она есть

Аноним 771: А мама тогда сказала, что это позор и главное, чтоб я не забеременела.

Ваша беда в том, что вы были в большой зависимости от людей глупых и жестоких. Теперь, чтобы стать счастливой, вам придется забыть все, чему вас учили родители. Прямо начинать жить сначала. Есть то, что нужно организму, а не то, чем дома кормили, защищать свое тело от посягательств, нарастить личные границы - это то, что видно в рамках темы

Гвоздика: Автор, вам не кажется, что вы в грех гордыни впадаете? Типа, нет, Господь меня никогда не простит

У мегя в голове как-то так: вдруг обнаружится серьезная болезнь (я ипохондрик). И тогда мысль: ну, а что ты хотела? Ты же согрешила, нарушила обещания, вот и расплачивайся. Бред, наверно, да? Просто в реальности даже стыдно от таком рассказывать

Аноним 771: Со стороны все это звучит идиотски, но в голове

Нормально это звучит. Так думают миллиарды и на этом держалось управление человечества тысячи лет.
И держится.
У вас стандартная реакция психики. Обратитесь к врачам. Вы же с переломом поехали бы в травму? Это тоже самое. Болит не только тело, но и психика. И так же травмируется.

Аноним 771: типа, пообещаю, что больше не буду обдираться зефиром и меня это защитит. Но страх, что нарушу обет, очень глубок.

Попросите у Бога поменять старые детские аскезы на взрослые)).
Не заниматься незащищённым сексом с незнакомыми
Не напиваться до беспамятства.
Не нарушать правила ПДД.
Помогать по возможности людям и животным.
Не делать специально гадости.

Поверьте, это намного полезнее чем не есть землянику и авокадо.

Darryana: У вас Он какой-то мстительный и карающий за все подряд.

у многих в фигуру Бога вытеснена фигура Родителя и там уже в зависимости от характера травм - либо Каратель либо наоборот это хороший и добрый родитель, которого у меня никогда не было. На этом основаны все религиозные неврозы и психозы.

Аноним 377: Теперь, чтобы стать счастливой, вам придется забыть все, чему вас учили

Спасибо, но в 44 года, боюсь, что поздно. В реальной жизни я надеюсь, что этот мой за…б не проявляется: семья, работа, ребенок. Но так хочется съесть манго, Памело, кальмар, на которые у меня тоже запрет собственноручный наложен.

Аноним 771: вдруг обнаружится серьезная болезнь (я ипохондрик). И тогда мысль: ну, а что ты хотела?

Ну автор, опять свою мысль выскажу: Вы своему ребёнку способны послать цистит в наказание?
Вы почему так плохо о Боге думаете?
Все хорошо, Бог милостив.

Аноним 771: мегя в голове как-то так: вдруг обнаружится серьезная болезнь (я ипохондрик). И тогда мысль: ну, а что ты хотела? Ты же согрешила, нарушила обещания, вот и расплачивайся. Бред, наверно, да? Просто в реальности даже стыдно от таком рассказывать

Есть врач - психиатр. Вот к нему необходимо заглянуть. С вопросами ипохондрии, повышенной тревожности, нарушением РПП , пережитым сексуальным насилием и другими вопросами, которые мешают нормально жить. К батюшке , имхо, бесполезно.

Аноним 771: Да, у меня это был страх перед реальностью. Я до 17 лет жила с родителями в мире розовых пони, полный инфантилизм. Потом меня отправили учиться в другой город и мой мозг не мог справиться с реальной жизнью. Отсюда все эти обещания

Хорошие девочки из хороших семей, не знающие жизни, часто бьются об стену носом).
Это тоже нормально и тоже исправимо. Нас таких очень много).

GAZPROM: Вы почему так плохо о Боге думаете?
Все хорошо, Бог милостив.

так проще жить

Аноним 771: вдруг обнаружится серьезная болезнь (я ипохондрик). И тогда мысль: ну, а что ты хотела? Ты же согрешила, нарушила обещания, вот и расплачивайся.

Из-за авакадо?

Аноним 397: Здесь сидит куча недалеких людей, считающих, что могут давать советы, высказывать свое мнение, даже не понимая о чем речь.

И поэтому вы здесь, аки глас Божий и меч карающий?
Может тоже бы к специалисту и начать жить счастливо).

Darryana: Из-за авакадо

Из-за того, что я дала обет про авокадо, но моя плоть была а только слаба, что удовольствие от поедания авокадо выше обета.

Автор! Посмотрите фильм Хижина (2017г), очень много встанет в головушке на свои места

Аноним 771: манго

А это где взяли более 20 лет назад? Не верю вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы