Аскезы не дают нормально жить

Автор, аскетизм - это больше про духовный рост. Смирение своих страстей. Но Бог есть любовь! Думаете Он из-за каких-то продуктов вас покарает? Бог будет рад, если вы со скромным сердцем обратитесь к Нему и расскажите о своих страданиях. Расскажите в молитве о том, что возможно взяли на себя непосильную ношу.

Аноним 771: Но именно страх возмездия за те обещания, которые по тупости были даны, мешает жить

См мои советы. Это еще окр может бать - не норма

Нифига у вас память, столько обетов помнить, это не читаю, не ем это, то, и то, и ещё то и тд.
Начните с авокадо, съешь его, и так потихоньку расширяйте границы. Правильно про детство сказали: почти все боялись столбов, а сейчас я уже, оказывается, и не помню, что их нужно бояться.

Аноним 771: но много лет я мучалась циститом «медового месяца»

Автор, за уши притянуть можно всё, что угодно.
Циститатми и животные болеют.
Не думаю, что они клятвы и обеты дают

Znayka: Вот вы купили авокадо, пришли домой, поели его и что дальше?

А потом впоследствии что-нибудь неприятное случится (а оно случится,
это жизнь) и это будет точно из-за авокадо.

Аноним 771: На следующий день , пусть (доведем до абсурда) умерла старенькая мама. И как потом жить, понимая, что своим грехом я, возможно, навлекла это?

Ой, сосновый бор вам нужен

К психиатру.

Аноним 771: На следующий день , пусть (доведем до абсурда) умерла старенькая мама. И как потом жить, понимая, что своим грехом я, возможно, навлекла это?

Вы как-то из Бога сделали идола, судя по логическим цепочкам.

Так и не ответили мне: разрешительную молитву читали над вами, когда вы исповедовались в грехе, что надавали кучу обетов?

Аноним 771: Фанатичность давно прошла, сейчас отношения с церковью сложные. Уже давно нет никаких обетов, но старые очень мешают жить. Как-то, лет в 20, читала книгу и там автор очень плохо высказывался о Боге. И меня это так поразило, что я поклялась не читать книги, где плохо говорят о религии. Вы на представляете, сколько офигенных книг мной не дочитано из-за этого. Почему-то в каждой почти первой книге писатели обязательно проедутся по вопросам религии с негативной оценкой. До конца дочитываю только детективчики простенькие и любовные романы, так как там такие темы на затрагиваются.

У вас какая-то привычка клясться) Может, поклясться больше не клясться?

Аки пчела: В смысле в детстве??

Снят вопрос

Znayka: Я прекрасно помню. Все было.

Согласна, в 2004 в магазинах все было.
Может путают с 1994?

Аноним 510: Кто помнит 2004 год тот помнит что было в магазинах тогда

Ананас по 360 руб за штуку помню желтый снаружи и внутри, сладкий.

А как можно авокадо объесться? Купил один- съел один.
Зефир упаковкой продают- тут понятно

Аноним 771: Уже лет 20 не даю никаких обещаний.

От авокадо 20 лет назад закодировались?

Darryana: Так и не ответили мне: разрешительную молитву читали над вами, когда вы исповедовались в грехе, что надавали кучу обетов?

Это было очень давно. Батюшка посмеялся, велел больше таких обетов не давать. Сказал, что в моменты сильной тревоги моя психика нашла такой выход: пообещать что-то, лишь бы тревога отступила. Но вот не помню, читал ли он молитву…

Darryana: , поклясться больше не клясться?

Уже 20 лет назад поклялась), но старые клятвы-то никуда не делись

Килька в томате,
Да

Аноним 771: Да

Хреново я жила, что могу сказать.
20 лет назад, я не знала что авокадо существует

Килька в томате: 20 лет назад, я не знала что авокадо существует

Вам, может, лет поменьше, чем мне? 2005 год, уже все было в магазинах, что и сейчас. Тропические фрукты и морепродукты - в отпуске в ЮВА

В мире каждый день происходит столько ужаса. Насилуют и убиваю детей, войны идут, воруют и обманывают. И богу нет дела до всего этого. Но автора темы за авокадо обязательно накажет.

Мама у вас старенькая, умрет не сегодня завтра (долгих лет ей жизни), но авокадо вы не ели. Как так? За что?

Аноним 771: Вам, может, лет поменьше, чем мне? 2005 год

Мне было 12. Я тогда уже работала. В магазины ходила. Не встречала.

Аноним 771: На следующий день , пусть (доведем до абсурда) умерла старенькая мама.

Ну то есть если бы не авокадо, то этого точно не случилось бы? Зачем вы все это связываете в своей голове?
Лечиться надо, согласна

Аноним 645: А потом впоследствии что-нибудь неприятное случится (а оно случится,
это жизнь) и это будет точно из-за авокадо.

Я правильно понимаю, что автор сейчас застрахована от неприятностей через авокадо?

Я примерно ровесница автора, но про авокадо узнала лет 5 назад).
Разводка

Znayka: Я правильно понимаю, что автор сейчас застрахована от неприятностей через авокадо?

Видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы