Вопрос к бывшим женам, инициаторам развода

на момент нашей встречи мужчина был в разводе 2 года, столько же они уже не жили вместе. Инициатором развода была жена по совершенно невнятным причинам - вроде не уделял внимание, не вовлечен в воспитание детей, мало денег.

Первые полтора года он очень хотел все восстановить, приходил, предлагал съехаться. Когда к детям приходил - она демонстративно уходила из дома "чтобы не давать ему надежду на воссоединение". Ну ок

Встречаемся полгода, живем вместе 4 месяца. Познакомил меня с друзьями, ходим вместе на дни рождения, мероприятия и тд в качестве официальной пары.

И - началось. Никуда она не уходит, когда он приходит, предлагает то поужинать то чаю попить. Дети постоянно начали звонить просят прийти помочь с уроками. Она ходит на внешкольные мероприятия, куда раньше не ходила (где он с детьми встречался). Вот что у женщин в голове? это тот случай, когда был никому не нужен и она привычно от него "отбивалась"? Игры такие? А сейчас резко стало нужно общение? Жалко что мужчина в другие руки уплывает? Что это?

точно знаю что было у кого-то такое. Объясните свои мотивы, если несложно.

Это игры у них такие. Очень сочувствую вам. Так и будут его дергать. Хорошо, что он отец хороший и время с детьми проводит. Но БЖ там активно подключилась, меня бы напрягло очень сильно. Он сам что говорит по этому поводу? Вы в его чувствах уверены?

Аноним 890: Игры такие? А сейчас резко стало нужно общение? Жалко что мужчина в другие руки уплывает? Что это?

Да, игры, сейчас и вы теперь в игре, решайте сами играть или нет.

Аноним 890: Вот что у женщин в голове?

Женщина поняла и выдохнула с облегчением, что можно больше не бегать, раз ваш (ее бывший) устроил личную жизнь, ей можно просто жить, а не гаситься вечно.
Так что живите счастливо со своим мужчиной, нет никакой для вас опасности.

Аноним 890: Жалко что мужчина в другие руки уплывает?

Может и так. А может, просто переросла свои обидки и захотела ровного здорового общения с отцом своих детей. Может, у нее и у самой в личной жизни все в порядке, и она больше не видит причин избегать общения с бм, т.к. он больше не посягает на ее личную жизнь.
Если бы у меня был адекватный бм, и он бы общался с детьми, я бы с удовольствием поддерживала с ним дружественно-родственные отношения без посягательства на его личную жизнь. Но я могу только гипотетически предполагать.

Аноним 465: Он сам что говорит по этому поводу? Вы в его чувствах уверены

говорит что обратно ни за какие коврижки, говорит что любит. Но люди существа такие..) Меня конечно это все напрягает, но повлиять на это я никак не могу, наблюдаю максимально отстраненно. По косвенным признакам вижу, что нет у него равнодушия, о котором он говорит.

мама мужичков: Может, у нее и у самой в личной жизни все в порядке, и она больше не видит причин избегать общения с бм, т.к. он больше не посягает на ее личную жизнь

в том и дело что ни на что он не посягал и личной жизни у нее нет.

Думаю что она была уверена что вот разведется - и вот она свобода, мужчины, поклонники, романы. А этого - нет. В таких случая дамы устают, понимают что вторая зарплата намного лучше чем просто алименты.

Эх

Аноним 890: Думаю что она была уверена что вот разведется - и вот она свобода, мужчины, поклонники, романы. А этого - нет. В таких случая дамы устают, понимают что вторая зарплата намного лучше чем просто алименты.

Когда я уходила от мужа, я точно не думала ни о поклонниках, ни о романах, мне просто хотелось спокойствия. Но две зарплаты однозначно лучше, чем одна) Еще, как вариант, женщина боится, что БМ перестанет помогать детям, устроив личную жизнь, и поэтому старается активнее его вовлекать в жизнь детей и демонстрировать свою заинтересованность и благодарность.
Начинать совместную жизнь через 2 месяца отношений - очень опрометчиво. На вашем месте я бы лучше хорошенько присмотрелась к мужчине, т.к. не встречала еще ни одного нормального мужчины, от которого ушла "вникуда" жена с детьми (особенно с маленькими).

Аноним 890: невнятным причинам - вроде не уделял внимание, не вовлечен в воспитание детей, мало денег.

Вроде вполне внятные причины.

мама мужичков:

дети не маленькие, и "вникуда" она не ушла)) она достаточно неплохо зарабатывает) он съехал в добрачное жилье, совместное оставил ей с детьми.

В жизнь детей он достаточно вовлечен) мне есть с чем сравнивать) очень вовлеченный и неравнодушный отец).

я не вчера родилась и маркеры все знаю - их нет). Он никогда о ней плохо не говорит, всегда с уважением.

мама мужичков: Еще, как вариант, женщина боится, что БМ перестанет помогать детям, устроив личную жизнь
хорошо бы, конечно, если бы мотив был такой

Аноним 890: она была уверена что вот разведется - и вот она свобода, мужчины, поклонники, романы. А этого - нет.

Да, у меня такая же версия. Думала, что разведется и от поклонников отбоя не будет, но что-то пошло не так. Она скорее всего не нашла никого, и ее задевает, что БМ вместо того, чтобы страдать по ней, уже живет с другой.
Был бы безразличен, можно цивилизованно общаться, но ужины предлагать- явно лишнее, особенно если знает, что ему есть с кем ужинать.
Объясните мужчине, что вам это неприятно, пусть ищет варианты встреч с детьми без присутствия БЖ.

Аноним 890: невнятным причинам - вроде не уделял внимание, не вовлечен в воспитание детей, мало денег.

Почему невнятные? Очень даже внятные. Смело умножайте ее претензии на 20. С хорошими мужчинами да при наличие детей не разводятся.

Вам бы сейчас смотреть на мужчину открытыми глазами во избежание печальных последствий. Вы же вместо этого пытаетесь разглядеть изъяны в бж, что понятно - ревность и защита территории.

Вы зря копание под бывшую. Вам бы новую не прохлопать

Аноним 292: Вам бы сейчас смотреть на мужчину открытыми глазами во избежание печальных последствий.

мы не планируем общих детей, достаточно взрослые (45+). В совместном проживании он очень комфортен и заботлив.

Я сама в разводе по своей инициативе и немного понимаю, почему женщины разводятся)) у меня никогда не было желания пригласить БМ на ужин)) или ездить с ним и с ребенком куда-то за город в выходной день)

Аноним 890: Думаю что она была уверена что вот разведется - и вот она свобода, мужчины, поклонники, романы.

Прям-таки женщина - дебилушка. Состоя в браке была не способна оценить свою востребованость.

Аноним 292: пытаетесь разглядеть изъяны в бж

я хочу понять ее мотивацию) ее изъяны мне ни к чему) Уйдет к ней - ну уйдет, ну что делать) не 20 лет слава богу, вешаться и биться за него не пойду

Аноним 890:

Дети какого возраста?
Наблюдаю сейчас подобное у коллеги, вышедшей замуж стремительно (но знакомы давно). Мужик 4 года как развелся. Тааак все оживились после его свадьбы. И бывшая и дети взрослые уже, и даже зазнобы несостоявшиеся.
По моему женская сучность и ничего более.

Аноним 890: я хочу понять ее мотивацию

Все, что происходит между ними, вы можете знать лишь со слов мужчины, которые не всегда правда.

Мотивация на поверхности: не упустить поток ресурсов.
Бм ей не сдался. Беспокоится о том, чтобы лишняя денюжка перепала детям, а не мадамам.

Аноним 890: Когда к детям приходил - она демонстративно уходила из дома "чтобы не давать ему надежду

А точно поэтому? Может чтобы самой не дурить?

Аноним 890: Вот что у женщин в голове?

Да всякое. Кто ж знает мотивацию поступков бывшей жены вашего мужчины.

Аноним 143: Женщина поняла и выдохнула с облегчением, что можно больше не бегать,

И такое возможно.

Аноним 890: нет у него равнодушия

А вот это уже звоночек. Я бы не стала так быстро жить вместе. Присмотрелась бы. Куда торопиться?

От хороших мужей уходят, также как и от хороших жен, не слушайте тут местных))

Ревность у нее и эго взыграло. Ей он не нужен, но власть над ним нужна. Победить можно только спокойствием и ощущением собственной ценности.

Аноним 292: Прям-таки женщина - дебилушка.

Так и есть. У меня приятельница такая. У неё был нормальный муж. Но ей нужна была драма, нужно было обожание. Развелись. Она реально села и стала ждать, когда на неё побегут все, как пчелки на мед. Месяц сидит, никто не бежит. Два сидит, тишина…

Через полгода бм начал с другой женщиной встречаться. Что тут началось!!! Проклятия как из рога изобилия на него посыпались. Ну и на ту женщину тоже. Я говорю: ну ведь они не виноваты, что ты одна!
Бесполезно…
Прошло уже три года. Никто на неё не кинулся. Но хоть проклинать бм перестала.
Бм живет с той женщиной.

Муж её любил. Видимо достаточно для того, чтобы она себя невз.ебенной посчитала

Это не я: Дети какого возраста?
подростки

Аноним 292: Беспокоится о том, чтобы лишняя денюжка перепала детям, а не мадамам.

хорошо бы так) это самое простое)

Аноним 890: Инициатором развода была жена по совершенно невнятным причинам - вроде не уделял внимание, не вовлечен в воспитание детей, мало денег.

Думала, что принца встретит, не получилось

Именно это и происходит. Плохонький да мой. Сразу мультик вспоминается, как мужик корову продавал.

Аноним 890: Жалко что мужчина в другие руки уплывает? Что это?

Аноним 529: Вроде вполне внятные причины.

для одной не уделял внимание - это массаж ног перед сном не делал
для другой - раз в месяц не здоровался

для одной не вовлечен в процесс воспитания - это меньше 5 раз в неделю делал уроки и раз в месяц не провел семейные выходные
для второй - раз в месяц не показал детям козу

вопрос денег, сами понимаете, вообще очень дискуссионный

Аноним 990: посчитала

Есть такие. Они сильно потом жалеют.

Аноним 143: Женщина поняла и выдохнула с облегчением, что можно больше не бегать, раз ваш (ее бывший) устроил личную жизнь, ей можно просто жить, а не гаситься вечно.

Такая же мысль.

У меня сейчас знакомая начала жить с мужчиной. Пока его бывшая жена не знала о ней, тишина была, ребенок для встреч с ним всегда занят был. Как только его бывшая жена узнала, что он начал жить с другой, да еще у нее два подростка, то сразу активировалась. Постоянно просит с ребенком побыть, ну сценарий под копирку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы