Ненавижу мужа. У кого так же?

Аноним 230: Для меня брак и дети стали тюрьмой и страданиями по итогу

Вы же это сами себе выбрали. Нравится вам страдать. Вы - жертва. И упиваетесь этим. В ваших отношениях мне жаль вашего мужа. Он думает, что всё пучком, а вы его тихо ненавидите.
Вот так живешь, живешь с человеком много-много лет. А потом окажется, что он тебя ненавидел и просто кишка тонка была уйти у него. К твоим ресурсам нормально так присосался, но косточки тебе перемывает, всем недовольный. Фу…

Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни.

Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания.

А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, который снова не поможет, не спасет или остаемся одни, или же живем с тем, кого виним в том, что ненавидим, жалуясь всем окружающим на жестокую судьбу.

Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.

Но это же работа, труд. Это нужно отказаться от вторичной выгоды. Мало кто готов к этому. Проще ненавидеть близкого…

Ужас, сколько инфантилов, просирающих свою жизнь. Выходить замуж, чтобы присосаться, как пиявка Интересно, почему такие женщины сами себя не ненавидят?

Аноним 848: Он думает, что всё пучком, а вы его тихо ненавидите.

Он так не думает. И грязь из избы начал выносить гораздо раньше меня. Он меня такой сделал. Больше оправдываться перед "доброжелателями" не буду.

Золотая середина: усилием начинаете думать: куда сходить на собеседование,где разместить резюме.

Благодарю) Сейчас сессию сдам (ещё и учусь в магистратуре, надеялась на лучшее), и за активные поиски. Прикладываю к этому силы, но, к сожалению, и молчания, и отказов очень много((

Chouchou: Вам же только 45 автор, куда прошла?
Ещё столько всего интересного впереди!

Спасибо за добрые слова и хороший пример) Мне скоро 48( В 45 хорошо ещё было и с внешностью, и с работой, и смогла уехать от него, пыталась начать все сама в другом городе. Без сына не смогла, вернулась, и все стало только хуже(

Chouchou: жена брата мужа

Сношельница. Невестка - жена вашего брата.
Тема сюрреалистическая какая-то. Полжизни вот так вот уговаривать себя, что все так живут. Нет, конечно.

Аноним 213: почему такие женщины сами себя не ненавидят?

Так они и ненавидят сами себя, так и есть. За слабую волю, за непонимание себя. Ненависть ко всем вокруг - это ненависть к себе. Люди, не любящие себя, не любят людей. Нет этого чувства. Не знают, как это, когда можно то, что хочешь ты сама. Они и не понимают, что хотят. Только то, что мама с бабушкой в уши надули за детство: долг, семья, дети, мужик, развод - позор, с кем ты останешься, никому не нужна с ребенком и тд. Настолько засорены мозги всем этим хламом, что голос своих желаний не слышен. Никто и не думает, что надо бы слушать его. Нет, долг и все, какие ещё желания

Аноним 230: Он меня такой сделал.

Мне, чтобы прийти в себя, помогает фраза: ты сейчас там, где тебе нравится находиться. Это вы стали такой, пусть даже в ответ на его какие-то действия и слова, но вы стали. Это ваш выбор. Могли бы не становиться, сохранять свои установки, уйти, развестись и тд. Но вы выбрали измениться в соответствии с потребностями другого.

Но и 45 не возраст, что у вас там прошло? Ещё 30 лет впереди. Столько же, сколько вы прожили 'сознательной' жизни

Аноним 230: Он меня такой сделал

Да что вы! Это вы сами такой стали. Своими руками. Что за инфантильная позиция?! Как можно взрослого человека кому-либо переделать?! Вы газлайтер тот ещё, похоже

Вам просто удобно ныть и ненавидеть и себя.ну и продолжайте в том же духе.только вам не один человек тут сказать, что это был ваш выбор и ваша ответственность
И вам гораздо удобнее сидеть и обвинять его , чем взять и действовать.

какой бред. Вы настолько бесхребетная и ведомая, что любой может вас переделать? Нельзя переделать взрослого человека.

От темы таким омерзением веет, прям вообще.

Аноним 230: Он меня такой сделал

Родители виноваты, потому что родители. Муж - потому что такой сделал. Виноваты все вокруг, а вы просто рядом стояли.

Фигня из под коня: Вам просто удобно ныть

Конечно. У таких людей всегда найдутся виноватые: другие люди, обстоятельства, да хоть что, только не я сама.

*самакоролева*: Конечно. У таких людей всегда найдутся виноватые: другие люди, обстоятельства, да хоть что, только не я сама.

Но ведь действительно бывает что виноваты другие люди и обстоятельства. Например, человек попал в аварию и стал инвалидом, а партнёр не захотел помогать и ушёл. Я не сравниваю с ситуацией автора, но не все зависит от нас.

Аноним 340: Например, человек попал в аварию и стал инвалидом, а партнёр не захотел помогать и ушёл.

И даже в этой ситуации можно закрыться в четырех стенах и проклинать мир, а можно научиться жить. Жизнь может подкидывать испытания, но вот как реагировать на них, это уже выбор человека. Даже не нужно далеко ходить, есть яркие пользователи на сайте с непростыми жизненными обстоятельствами. Но у одних все в черных красках, а другие научились жить с тем, что есть.

Аноним 213: Нельзя переделать взрослого человека.
От темы таким омерзением веет, прям вообще.

Можно сломать и взрослого человека. Из контекста выдернули и самоутвержаетесь.
Выйдите, проветритесь.

Аноним 230: Можно сломать и взрослого человека. Из контекста выдернули и самоутвержаетесь.
Выйдите, проветритесь.

Ну у Вас прямо не жизнь, а сплошная драма. 2 неудачных брака, значит, дело в Вас. Не умеете выбор верный делать.

Кто закрылся в 4 стенах, видимо, не может смириться с ситуацией. Как быть, если не можешь этого сделать?

Аноним 340: но не все зависит от нас.

В жизни от нас действительно зависит очень мало: только наши действия. Но если вдуматься, то не так уж это и мало)

Аноним 866: Кто закрылся в 4 стенах, видимо, не может смириться с ситуацией. Как быть, если не можешь этого сделать?

Если человек не может справиться сам, то логично обратиться к специалисту.

*самакоролева*: Жизнь может подкидывать испытания, но вот как реагировать на них, это уже выбор человека

Я с вами во многом согласна, и в этом тоже. Мой комментарий был к
написанному выше Я сама выбрала, где мне быть. Далеко не всегда это так. Абсолютный контроль даже собственной жизни это большая иллюзия.

Аноним 340: Абсолютный контроль даже собственной жизни это большая иллюзия.

Контроль - конечно иллюзия. И «Я сама выбрала» - это скорее я сама выбрала, как реагировать на происходящее и обстоятельства.

Аноним 340:

Т. е. всё предопределено?

Аноним 213:

я вот так же наступила на одни и те же грабли. Так вышло. И я не считаю себя виноватой. Человек притворялся, вел себя обходительно сначала, сказал-сделал. Но, как добился своего- всё встало на свои места, показал свое истинное лицо. Ложь, предательство и многое другое. А зачем ему напрягаться. Я уже попала в сети.
Жалко время и свои чувства. Тяжело после такого верить дальше.
Муж до этого тоже притворялся пока не поженились. Потом дальше больше.
А вот так просто взять и все сломать, то к чему идешь , веришь - это ведь морально очень тяжело.
Жалко время. Отношения - это труд. Избавиться от них тоже надо найти силы. Не у всех во время - это получается. Вера умирает, потом надежда , любовь неизвестно что это. Какое- то обманное состояние. Есть ли она вообще. Безусловная - только к детям, родителям.
А вот таким хочется свободы, жить для себя как оказалось и таких много. Манипуляторов, лжецов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы