Не возникало ли у вас ощущения, что тупо прожили жизнь?

Вопрос к тем, кому за 50. Нет ли у вас ощущения временами, что прожили жизнь тупо, можно сказать проср.. и?

Результаты опроса

Нет
55.4%
Да
40.2%
Свой вариант
4.5%
Проголосовало: 224

А не тупо - это как?

Ещё не 50, но нет.

Кто ж вам неанонимно признается

Ещё не 50.
Туповато, но весело
Пока не жалею, может после 50 пожалею.

Нет. Всю жизнь делаю то, что хочется и уважаю свои желания, чтобы не было чувства, что время упущено.

Как отвечать на вопрос "не возникало ли"?
Нет, не возникало
Да, не возникало

Аноним 865: . Нет ли у вас ощущения временами, что прожили жизнь тупо, можно сказать проср.. и?

Нет, но есть убеждение, что мы боролись с тем, с чем сейчас бороться не нужно, и очень жаль времени и нервов, которые были потрачены

Мне 52,у меня философский склад ума,люблю поразмышлять о всяком,об этом в т.ч.

Моё кредо: "солнце всем на планете одинаково светит" ,и жабе, и крокодилу ,и слону ,и дереву.
А человек кто?
То же млекопитающее животное,но всего лишь на ступеньку выше.И почему нужно себя за это осуждать? Как получается,так и живу.

Вот,как раз вчера День Рождения был одного человека,он тоже этим вопросом задавался

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

Автор: А. С. Пушкин

Пожалуй, "тупо" неподходящий эпитет к моей ситуации. Лет 20-25 назад начала тратить свою неуемную энергию не на тот "проект". Убила кучу денег, времени и сил. Позитив в и драйв в процессе тоже был. А результат не впечатлил, я разочарована. И боюсь негативных последствий, которые уже начались. Причем "а мне гаварииили".
Но, с другой стороны, куча параллельных "проектов" несомненно удалась. Есть повод собой гордиться. И несмотря на косяки меня до сих пор окружают классные люди.

Не сказать, что бы так как хотелось, но и "тупо про..." тоже не подходит.
Хотелось бы интереснее, стараюсь верить, что ещё получится).
Ещё не 50, правда.

Я - да
Но что уж теперь, как говорится, "фарш невозможно провернуть назад"
Стараюсь принимать, как есть))))

Тупо, это как? У каждого своя жизнь.
В смысле ничего не нажили, мир не видели, дом не построили?

TOD's: Тупо, это как? У каждого своя жизнь.
В смысле ничего не нажили, мир не видели, дом не построили?

присоединяюсь к вопросу) о себе могу сказать - мало чего достигла, много чего про*рала, но жизнь на чистовик не перепишешь, как уж есть. радуюсь каждому новому дню, каждой мелочи.

Нет смысла жалеть о том, что не произошло. С возрастом, ценю намного больше каждый миг с любимыми людьми. Мир видела, дом не построили. И если фарш назад провернуть, я все равно выберу «мир видели»

Я для себя мерИлом считаю, что помогла в жизни гораздо большему количеству людей, чем вела себя по отношению к кому-то не очень хорошо. И ситуаций было много, когда я влипала в неприятности, но при этом помогла кому-то, поддержала , не только словом, но и делом. В общем, считаю, что все в жизни происходит не зря, а для чего-то.

В 50 ещё не поздно что-то наверстать. Ошибки все делают, это жизнь.

Конечно, что то могло быть по другому, были и упущенные возможности. Но . Я точно благодарна каждому дню за то как я сейчас живу, за людей которые меня окружают, за детей моих, даже кошки и собаки мои удивительно прекрасны. И точно говорю, что 55 лет это не финишная прямая, очень много еще впереди .

Еще не 50, но есть такие ощущения. Сильно прямо об этом думала, пока ребенка не родила) и все встало на свои места сразу тут же) думаю, ну че я все суетилась че-то там, пыжилась…как дура. И бесполезно.

Возникало конечно. Оно и сейчас есть. Стойкое такое ощущение, что всё зря, всё бесполезно. И было и есть.

Тупо, да. Особенно самые интересные молодые годы. Был какой-то бессмысленный бег на месте. По итогу ты к 40 без сил, а выхлопу с гулькин нос.

Нет такого ощущения. Я много сделала и можно сказать, много работала над собой.
Вообще, хочется чтобы сейчас время застыло: дети выросли и стали умные и самостоятельные. Базовые потребности закрыты.

Драгоценная: Кто ж вам неанонимно признается

Я тоже сначала так подумала, когда поняла что забыла галочку на анонимных поставить. А так даже лучше получилось. Мысли без стеба и идеальными семьями и идеальной жизнью анонимов☺️

Разделила бы два аспекта. Первый: оценка действий своих, второй - оценка результата. По действиям - не тупо, старалась в меру сил что то выстроить. По результату - результат ниже вложенных сил. Обидно, да. Тупо - нет.

Вернуть все назад- просрала бы снова, но с другим сценарием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы