Чувство душевного одиночества

Аноним 148: Про отношения с мужем всю жизнь придерживаюсь правила "Не выносить сор из избы": люблю, не люблю, ссоры, оскорбления, в течение жизни всякое было, даже большой силы удар запомнила на всю жизнь (нечаянно, в злобе, но болело долго), заработок не обсуждаю.

Зачем вам такой муж? А вы ему зачем? У вас 9 жизней?

Znayka:

Я не говорю что он плохой, были такие ситуации в течение жизни, разное было, мы давно в браке и хорошее и плохое. Вообще человек он неплохой, любовь прошла отсюда и все вытекающее, отец хороший.

Аноним 148: даже большой силы удар запомнила на всю жизнь (нечаянно, в злобе, но болело долго),

Жить с ударившим тебя мужиком да еще оправдывать его-дно.

Аноним 148: хотя я вокруг столько близких людей.

Нет у вас близких людей и себе вы первый враг.

Иногда я думаю, что любовники есть у многих, особенно мужчин, им эмоционально проще, мне кажется, не привязаться
Самое бесячее, когда понимаешь, что всегда ведешь себя условно правильно,
а твои близкие расслабляются по полной, и потом состаришься и будешь думать, нах я так сдерживалась
Зы мужа люблю, но после таких тем задумываюсь, что вокруг мир не такой, как видится со стороны

Аноним 148:

А с мужем разговаривать не пробовали? В чем причина разлада между вами. Зачем тогда жить вместе если между вами нет даже близости, отсутствие близости - это уже крах отношений между мужем и женой и мучение только для обоих, да и жить двойной жизнью,, какое от этого счастье??

Аноним 849: А что будет, если скажешь?

А зачем это рассказывать? Есть вещи, которые человека не характеризуют с лучшей стороны. Зачем их напоказ выставлять?

Аноним 627: Самое бесячее, когда понимаешь, что всегда ведешь себя условно правильно,
а твои близкие расслабляются по полной

Это вопрос вашего личного выбора. Не факт, что пустившись во все тяжкие вы будете себя хорошо чувствовать

Вы, автор, погрязли в лицемерии, лжи и предательстве. Отсюда и душевные муки.
Я бы начала с того, чтобы убрать из жизни всё, чем стыдно поделиться с близкими.
А потом бы занялась саморазвитием, чтобы стать самодостаточной и не ждать от мужа, что он будет обслуживать Ваши сексуальные и эмоциональные потребности, а потом ненавидеть его за то, что не обслуживает.
Вот когда станете порядочным и самодостаточным человеком, тогда и появится ресурс, чтобы давать тепло и заботу другим людям, близким. Они ответят. И одиночество пройдёт. Хотя... тогда Вам уже не будут и нужны они, чтобы чувствовать себя хорошо. А вот Вы им станете нужны.

А пока Вы просто лицемерный и зависимый от окружающих человек, и такие не бывают счастливы.

Аноним 301: Я бы начала с того, чтобы убрать из жизни всё, чем стыдно поделиться с близкими.

Убрать что? Любовника имеете ввиду? Дело не только в этом. Его не было всю мою сознательную жизнь. Отношения при этом доверительными в семье отнюдь не были.

Аноним 628: Так по факту все друг другу чужие.
Это все человечья демагогия , что типо родственные души и всякое блабла.
Мне нравится философия Цискаридзе - есть просто попутчики по интересам , в каждом отрезке времени разные.

Потребительство. У геев очень редко устанавливаются долговременные и семейные связи с партнёрами, поэтому Николя и утешает себя подобной идеей

Ну у вас три проблемы: одна с мужем, одна с мамой и с любовником. С мужем нужно развестись, раз вас трясет от него. С мамой нужно пройти сепарацию и выстроить границы, в конце концов ответите на ее обидные слова, скажите, что тоже завидуете подругам, какие у них чудесные мамы. Любовника нужно найти другого, с которым кроме секса будет общение, тепло и эмоции.

Аноним 148: Но нет душевного тепла, доверия что-ли. Не могу ни с кем поделиться своими переживаниями, доверить что-то

А принять чьи то переживания? Искренне включиться в них? Т.е сами дать это самое тепло вы можете?

Аноним 148: Такое чувство что вся жизнь игра, игра на публику, и все у меня всегда хорошо.

Публике абсолютно все равно. Это ваша игра, ваш выбор. Попробуйте ходить с маской грусти и печали. Для окружающих ничего не изменится

Девочки, чувствую какой-то эмоциональный клубок, но даже реветь не могу, слез нет, тяжесть и комок.

Аноним 148:

Михаил Лермонтов — стихи
Поделиться:

Михаил Лермонтов
И скучно и грустно…
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить… Но кого же?.. На время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая пустая и глупая шутка…

Аноним 628: третья до седых волос не может понять , то ли горевать , что нет таких воспоминаний , то ли гордиться

Ну если ей не надо, то ни горевать, ни гордиться, а просто принимать, как есть

Аноним 627:

Лермонтов, кстати, всего 27 лет прожил.
У меня в 30 было похожее состояние

Аноним 627:

Или затяжная депрессия или он слишком рано понял сущность бытия😁

NATA66: Ну если ей не надо, то ни горевать, ни гордиться, а просто принимать, как есть

Вот именно. Не всем интересны пьянки и гулянки. Многим людям вообще на это фиолетово, у них в копилке "что вспомнить" совсем другие вещи.

Вот хоть что что доказывайте, но если нет в человеке искры, запала, жизни, то всë нму постыло и одиноко. Да люди в массе своей одиноки, семья и родственники не при чем. Это родня по крови.
Родня по духу находится как раз через собственный огонь, и никак иначе. Нет огонька, автор, нет. Печально.
Был бы живой дух, были бы рядом близкие люди. И муж, и мама были бы милейшими людьми...
Мне за 50, у меня опыт и наблюдения - это работает именно так. Никак иначе, к сожалению.

Аноним 148:

Это из избытка хорошести.
Ищите новую любовь.
Вы работаете?

Аноним 628: люди милейшие только при одном условии : ты не утомляет своими переживаниями и решаешь радостно их проблемы.

Сожалею, если у вас так.

Аноним 628: Это всего лишь ваши иллюзии

Я так же могу и о ваших умозаключениях сказать Кто прав?

Аноним 301: пока Вы просто лицемерный и зависимый от окружающих человек, и такие не бывают счастливы.

Согласна. Потребитель эмоций. Слушайте, давно же известна истина, что сам генерируешь, то и получаешь извне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы