Чувство душевного одиночества

Долорес Клейборн: Всегда смешно, как тут пишут: "завела" любовника. Это один из обязательных признаков настоящей местной женщины: дети, одетые в рейму и любовник. И море в отпуске. 🤣

странные выводы у вас.

Аноним 475: как вы развиваетесь?

Развиваться-это в том числе и то чем сейчас занимается автор.
Всё то у неё есть,а чего то главного и нету.

Муж её вполне собой доволен,возможно.

Моя подруга одна всё также мечется,мужа гнобит своего,я ей говорю: он у тебя достиг того ,чего ему и не снилось,(он из очень неблагополучной,очень бедной семьи),чего ты к нему прикапываешься
Он за тебя твои мечты не выполнит,не надейся. А её бесит что он всегда довольный ходит и никаких проблем у него нет. А у него и вправду их нет,вот бы жена ещё поспокойней стала,тогда всё-рай на земле настал бы.

Автор, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на неподходящих людей. Если бы я не развелась с первым мужем, не была бы сейчас так счастлива со вторым. А уходила в никуда, с маленьким ребёнком на руках. Просто потому что банально "не сошлись характерами", никакого трэша не было, и мужик он отличный. Но для других, не для меня. Так что задумайтесь, нафиг вам так страдать рядом с ним...

Аноним 957: По теме не подскажу, единственное: ни в коем случае подруге про любовника не говорите! Ни в коем случае

Видимо ваш личный опыт.
А я не согласна. Единственная кто знал о наличии у меня любовника, это моя подруга. Со мной она тоже делилась такими моментами. Да мы делились с друг другом всегда и всем. В 13-15 лет мы делились впечатлениями о первых поцелуях. В 17-18 лет о первом опыте секса. В 23-26 о мужьях и новорожденных детях. В 30-35 о любовниках.
Это единственный человек, который знал обо мне такое личное, которое ни знал ни один человек. Но шесть лет назад наши пути разошлись. И в мыслях не было никогда навредить ей той информацией, которую я знаю о ней.

А вы автор, видимо сами выбрали замкнутость от всех. Вам вроде и хочется с кем то делиться Но вы молчите и ни кому ничего не рассказываете. Вы это сами выбираете.
И я вас понимаю. Я сама такая же.

nettta: Автор проходит вполне стандартный путь, когда, в отсутствие условий и ресурсов для качественного самоизучения и самопознания выполнение социальной программы и соответствие социальным нормам приравнивается человеком к личной успешности. Как бы расширенный синдром отличницы: дорогое мрзд, я все делала на отлично и за это я должна быть счастлива. А раз я несчастлива, значит либо я что то делала не так, либо мне достались неправильные ингредиенты, сломанный свисток глухая акула, или ...всё устроено вообще не так, как я себе представляла и мне надо начинать весь путь сначала.

Именно так. Социальная программа выполнена, а для счастья нужно что-то большее.

Аноним 475: А как вы развиваетесь? Просто жить нельзя?

Я не знаю, как это объяснить. Вроде все просто живут, "обыкновенные люди только квартирный вопрос их испортил".
Как развиваться? Например узнавать что-то новое, стремиться к путешествиям не на все включено, а узнавать других людей, другую культуру, другие места, уголки земли. Развиваться в том числе социально , а не сидеть на одном месте по 10 лет при том, что зарплата не очень и работа точно не по призванию. Много примеров, я за то чтобы в каждый отрезок времени все же двигаться куда-то.

Аноним 148: Социальная программа выполнена, а для счастья нужно что-то большее.

Ну так пришло время для расширения своих границ. Все что условно должны вы выполнили. Теперь можете что хотите. Осталось понять что именно и начать уже это делать. И окружение в целом не при чем. Оно или подтянется или отвалится

Аноним 148: для счастья нужно что-то большее.

Ну дак ищите. Не обесценивая прошлое и рационально используя нажитое, добавляйте ингредиенты, которые добавят в вашу нормативную базу вдохновение. Иногда не так уж много и надо, просто в нужную сторону надо развернуть фильтры.

Аноним 148: Вроде все просто живут, "обыкновенные люди только квартирный вопрос их испортил".

....... Будьте повнимательнее к окружающим, увидите мноооого интересного.

Это весами дали себе установку никого не посвящать в свои чувства и переживания , не говорить о них и выглядеть всегда сильной сто у вас все хорошо. И стали заложником образа. Вам уже хочется чтобы был отзыв и тепло пл отношению к вам. Но вы не обращаетесь с этим первой. Не открываете душу чтоб не пнул. А без этого риска никто не знает что вам это нужно уже, чтоб вас пожалели, послушали. Это беда всех, кто боится открыться сам с людьми

Аноним 148: Я не знаю, как это объяснить.

Аноним 148: Как развиваться?

Что вы сами делаете для своего развития, по пунктам?

Аноним 148:
Автор, не знаю смогу ли на что-то Вас хорошее направить, мне нравится сейчас слушать психолога Лилию Левицкую. До неё много кого слушала(на ютубе),разные нюансы по отношениям и прошлому, по детству, сейчас её слушаю и понятно все как на ладони. Хотя, конечно, она просто хороший психолог, интегрировала много направлений и подает все легко. По духовному направлению она не работает, а это тоже может быть необходимый компонент душевной наполненности и ощущения удовлетворения от жизни и от себя в этой жизни. Как-раз слушала сегодня её вебинар про здоровые отношения в паре. База - это доверие, принятие партнера, с недостатками и особенностями и далее много других потребностей, которые нам хочется и нужно удовлетворять. Попробуйте что-то поискать из её бесплатных лекций по темам разным,Вы хотя бы себя поймете,свои чувства. Даже если не обретете понимание у близких или родных. По теме наполнения души, энергии, не стоило никаких любовников заводить, так только самоуважение растеряете последнее. Просто не играйтесь в эти игры, хотя тут так принято, это рецепт для единиц,с особой броней на том месте, где должны быть чувства. А вы от своих чувств не убегаете, хотя бы осознаете, не идете в алкоголь и зависимости, шоппинг и разные развлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы