Резко негативное отношение к алкоголю

Просто выговориться
У меня происходят какие-то изменения, которые мне кажется, рушат мою жизнь.
Я ребенок алкоголиков, в какой-то момент жизни и у меня начались неконтролируемые употребления алкоголя, имеющие очень стыдные последствия.
В какой-то момент я смогла остановиться, полностью не отказалась от алкоголя, но стала его контролировать, бывали очень редкие срывы, но большую часть этой части жизни я уже контролировала.

Я вышла замуж. Да, были звоночки. Но год муж не напивался, просто негде было.
Все случилось первый раз, когда мы отмечали его день рождения, перепил, толкался. Собрала вещи. Плакал, умолял остаться. Осталась.
Потом вроде решил, что да, перебор, надо контролировать. Уходил гулять с друзьями, возвращался в 6 утра недовольный, что все остались дальше отдыхать, а он, как к маме под крыло.
Это стало множить скандалы, его компания вс пьющая, родители тоже любители выпить, вроде все культурно, как любят это оправдывать, но у меня да, поехала крыша.

Я резко против этой компании и вообще пьяных разговоров, трезвая просто не выношу вообще.

С психологом общалась - на что она мне сказала - ты живешь с алкоголиком, это твой выбор.
Это правда.

Разводиться тяжело. Я муж люблю, но я не могу с собой справиться с этой агрессией внутри меня.
Я чувствую себя сейчас белой вороной и нравоучительницей какой-то, а мужу это все как бы нафиг не надо, он с друзьями отдыхать хочет…

Прям тяжело

Аноним 423: а мужу это все как бы нафиг не надо, он с друзьями отдыхать хочет…

Аноним 423: ты живешь с алкоголиком, это твой выбор.

Аноним 358:

Да, осознанной частью я понимаю, что это было изначально понятно, но я вляпалась.
Сейчас выходить из этого сложнее, но это единственное верное решение.
Очень тяжелое решение.
Плохо мне.

Не с кем даже поговорить на эту тему.
Муж сказал, что я скучная и жизнь у меня скучная, его друзья его скучным стали называть, потому что он стал меньше пить и появляться в их компании (ну видимо из-за моего отношения к этому).

При этом я сама не отказалась, но все чаще выбираю провести вечер без алкоголя, чем с ним.
С мужем можем выпить вина, пива, никто не валяется, не начинает пьяный бред.

Как праздники - все, муж срывается и негодует, что он не может напиться и мы ссоримся

Аноним 423: психологом общалась - на что она мне сказала - ты живешь с алкоголиком

С каких пор психолог ставит диагнозы?

Пить это его выбор .
Жить с ним и нервничать это ваш выбор.
На его выбор вы сильно повлиять не сможете,значит разбираетесь с собой:

• не жить с ним
  • жить и не нервничать
  • жить и нервничать.

Аноним 423: Как праздники - все, муж срывается и негодует, что он не может напиться и мы ссоримся

Ну, его можно понять, если ему хочется, а жена не даёт, хотя он взрослый и она не мама.
Но люди должны совпадать в свободном времяпровождении.

Но он не прав, что скрывал. Я когда знакомилась сразу говорила, что люблю пить и бросать не собираюсь. Мне важно, а человек сам решает будет ли ему это комфортно.

Аноним 335: С каких пор психолог ставит диагнозы?

С моих слов так сказала.
Хотя до этого я думала, что ну правда это у меня крыша поехала на тему алкоголя.
Пошла к психологу, рассказала, что мы ругались из-за предстоящего корпоратива на работе мужа, я ему выносила мозг, что он может напиться и вытворять неизвестно что (до замужества тоже были всякие случаи…ночевал не дома, терял ценные вещи), я все это оправдывала, он извинился и так живем по кругу.

Сейчас да, он меня тыкает тем, что у меня и правда есть подруги, которые тоже отдыхают будь здоров, то есть окружение у нас вроде как одинаковое,

У меня была такая ситуация, в смысле муж пил. Он считал, что умеренно, я - что неумеренно. Разругались вдрspu и ушла. Когда вернулась, он уже бросил. Сейчас не пьем вдвоем ни капли.
И мне за свою агрессию ни грамма не стыдно.

Ему надо до синих соплей пить , до утра? В этом размолвка?

Не рожайте хоть от него пока, потом может надоест дегенерат-пьяница и разведетесь

Клава Шиффер: У меня была такая ситуация, в смысле муж пил. Он считал, что умеренно, я - что неумеренно. Разругались вдрspu и ушла. Когда вернулась, он уже бросил. Сейчас не пьем вдвоем ни капли.
И мне за свою агрессию ни грамма не стыдно

Меня никто не понимает, потому что все окружение такое - все пьют и всех устраивает, муж понятное дело тоже.

А что повлияло на вашего мужа? Ваш уход?

Аноним 423: рассказала, что мы ругались из-за предстоящего корпоратива на работе мужа, я ему выносила мозг, что он может напиться и вытворять неизвестно что (до замужества тоже были всякие случаи…ночевал не дома, терял ценные вещи), я все это оправдывала, он извинился и так живем по кругу.

Ну, такое даже для меня, прям не норма ((.
Тут же вопрос не в алкоголе, а в том, что он пить не умеет и контроль теряет.
Рожать и правда, от такого явно не стоит.

Аноним 535: Ему надо до синих соплей пить , до утра? В этом размолвка?

Да. Друзья его так и пьют, все женатые, с детьми. Он мне потом тыкает этим, вот у всех жены нормальные, не пилят, все гуляют, веселятся, а ты скучная и мне еще не даешь веселиться.

А сейчас когда он вроде тоже начал задумываться о культуре питья - уже друзья и родственники даже причитают, что он стал скучный, раньше было все по-другому.
Хотя он со мной купил квартиру, машину, бросил курить, поменял работу в два раза с большим доходом

Сколько вам всем лет?

Каty7788: Тут же вопрос не в алкоголе, а в том, что он пить не умеет и контроль теряет.

Так и не хочет. Вроде раньше пил, потому что так глушил пустоту, с его слов. Сейчас у нас семья, какие-то планы, цели. Но я не понимаю, что за веселье пить пока не выпьешь все, что есть и пьяный бред нести.

Калина Малиновa®: Сколько вам всем лет?

По 30 лет

Аноним 423: По 30 лет

Вы давно в браке? Дети есть?
Я не поняла. Он запойный и скрывал это?
Или у него тяга не пить, а именно до утра с друзьями фестивалить?

Разводиться, конечно, самый правильный путь.
Просто тяжело.
Вот приехали с праздников…я в эти праздники не пила, была трезвая. Со стороны посмотрела- не хочу я так жить.
Чувствую, что это немного со снобизмом, но как есть.
Я разделяю алкоголь для вкуса, для приятного вечера и не разделяю упитие до шатания, еще и при детях.

Аноним 423: Но я не понимаю, что за веселье пить пока не выпьешь все, что есть и пьяный бред нести.

Ну это реальный алкоголизм и неспособность справиться.
Или совсем бросать или дальше хуже.

Аноним 423: Сейчас у нас семья, какие-то планы, цели.

У Вас.
У него нет планов и целей, совпадающих сейчас с Вашими.
Желание до утра обжираться алкоголем в компании друзей это вообще ненормально.

Калина Малиновa®: Вы давно в браке? Дети есть?

Полгода, детей нет.

Калина Малиновa®: Я не поняла. Он запойный и скрывал это?
Или у него тяга не пить, а именно до утра с друзьями фестивалить?

Ну пьет до невменяемости. Один раз, еще не жили вместе, с корпоратива уехал ночевать к коллеге-девушке и не помнил как это случилось.

Сейчас старается себя контролировать, но потом высказывает, что ему так скучно и он не хочет уходить первый с вечеринки, потому что понимает, что чтобы догнать стадию веселья - ему надо пить дальше.
Он приходит домой и высказывает, что я не такая как все

Аноним 423: Я муж люблю

Любовь любовью, но о вас больше никто не позаботится, кроме вас самой.
А вам нельзя с пьющими. Край ямы будет рядом всегда.
Вам нужен тот, кто удержит, а не кто все время тянет к краю.
А он тянет.

Аноним 423: что это немного со снобизмом, но как есть.

это не снобизм, это норма для вас. И для многих людей тоже.
А для вашего мужа и его друзей норма - напиваться в хлам.
И тут правых, виноватых, снобов и тд. У всех свои ценности и устои.
Ищите того, кто будет разделять ваши. Иначе вы будете бесконечно ссориться, вы будете нервничать, это будет уходить в болячки.

Калина Малиновa®: Желание до утра обжираться алкоголем в компании друзей это вообще ненормально.

Он просит ему разрешить, это не каждые выходные происходит, но вот, на корпоратив сходить, на день рождения, просто погулять с парнями.

Никто кроме меня не разделяет мнение, что это ненормально.
У сестры муж алкоголик, пьет тоже с компанией, которые валяются у заборов, хотя люди при должностях, взрослые.
Я туда не езжу, муж говорит, что я со своей позицией останусь одна и я в крайности ударилась

Аноним 423: уехал ночевать к коллеге-девушке и не помнил как это случилось.

Ооооооо….
Все он помнил. Просто еще и лгун.
Вам это все зачем? Любите?
А себя не любите?
Вы же понимаете, что так и будут эти пьянки, коллеги, потом прибавятся оскорбления, провокации скандалов, чтоб уйти из дома и бухать до потери пульса и спать у баб.

Аноним 423: я в эти праздники не пила, была трезвая. Со стороны посмотрела- не хочу я так жить.

Так пейте. Кто не дает ? 😄 я бы тоже озлобилась если все пьют, а я - нет. Но я могу максимум бутылку шампанского за вечер выпить, дальше уже во вред. Обычно хватает 2-3 бокалов и я весела и добра.
Не считаю это алкоголизмом. Нет тяги. Могу пол года не пить (если нет случаев) и не заметить.

А муж ваш сколько пьет? Прямо до неадеквата ? И как часто ?
Можно же пить и не терять человеческий облик. Многие так живут и все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы